Connaissez-vous la vraie gaufre de Liège ? Cette recette traditionnelle de la cuisine Belge ? C’est une gaufre bien moelleuse, épaisse et croustillante. Elle est préparée avec du sucre perlé et de la levure de boulanger. Une petite recette gourmande qui régalera petits et grands.
Les gaufres liégeoises se suffisent à elles même. Elles se dégustent natures ou avec un peu de sucre glace.
4 personnes
40 minutes
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Ingrédients
- 8g de levure sèche de boulanger
- 25cl de lait
- 500g de farine
- 20g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 Å“ufs
- 250g de beurre mou
- 180g de sucre perlé
Recette
- Délayez la levure dans le lait tiède.
- Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, sucre vanillé et le sel. Mélanger.
Ajoutez les œufs et le mélange lait/levure. Pétrir à vitesse lente 5 à 8 minutes. - Ajouter le beurre mou et pétrir pendant 10 minutes
Couvrir d'un film alimentaire. Laissez lever à température ambiante pendant 2h. - Après repos, dégazez la pâte et ajouter les grains de sucre. Formez des petites portions.
- Faites chauffer l'appareil à gaufres.
- Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire.
Tu me donnes envie d’en faire…
Mr Marmites vient du nord… on ne peut qu’apprécier ta recette
Combien de gaufrées avec cette quantité?
Merci
Excellente recette, suivie à la lettre le résultat était au rendez-vous et les gaufres ont été dévorées