100% Chocolat… A l’heure du café

Publié le 18/04/2013 par 65

Aujourd’hui pour accompagner votre p’tit café, je vous propose une recette simple de moelleux au cÅ“ur coulant au chocolat ,  une merveille et hop d’un coup de cuillère on voit se déverser un beau coulant chocolaté hihi !!! D’autres recettes de cuisine au chocolat ici

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 100g de chocolat noir + 6 carrés
  • 30g de sucre
  • 2 Å“ufs
  • 30g de farine
  • 100g de beurre demi-sel
Recette
  1. Mélanger les œufs et le sucre.
    Ajouter la farine.
    Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
    Préchauffer le four à 200°C.
    Hors du feu, ajouter la préparation ( œufs/sucre/farine) au chocolat.
    Bien mélanger.
  2. Verser dans des moules à muffins ( silicone ).
    Ajouter un carré de chocolat au centre.
    Enfourner 10 minutes à 200°C.
  3. Laisser tiédir.
    Démouler.
    Ajouter des billes de chocolat

Pour 6 moelleux :

– Mélanger les Å“ufs et le sucre.

– Ajouter la farine.

– Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

– Préchauffer le four à 200°C.

– Hors du feu, ajouter la préparation ( Å“ufs/sucre/farine) au chocolat.

– Bien mélanger.

– Verser dans des moules à muffins ( silicone ).

– Ajouter un carré de chocolat au centre.

– Enfourner 10 minutes à 200°C.

– Laisser tiédir.

Démouler.

– Ajouter quelques billes de décoration.

NB : Le moelleux est cuit lorsque l’aspect est craquelé et que le centre se creuse.

Sélection Libé Food

Sélection Cuisine HelloCoton

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 18/04/2013 à 14 h 56 min - Reply

    Rien de tel quand ça dégouline!!!!! j’adore j’adore!
    tu nous gates cette recette est tip top!

    • 19/04/2013 à 12 h 23 min - Reply

      Merci Marion ! J’adore quand c’est tout coulant 🙂 bises

  2. 18/04/2013 à 15 h 14 min - Reply

    Wouah ! Je fonds complètement ! J’adore !

    • 19/04/2013 à 12 h 33 min - Reply

      Merci à toi et bienvenue sur mon blog ! A bientot

  3. 18/04/2013 à 15 h 27 min - Reply

    Je fonds pour ce genre de petit goûter !! ^^

  4. 18/04/2013 à 15 h 47 min - Reply

    ouh lala que ça a l’air bon et gourmand…..Tu es une tentatrice Manuella
    Bisoussssssssssss

  5. 18/04/2013 à 15 h 49 min - Reply

    je l ai repéré sur facebook !!! quelle merveille 🙂

  6. 18/04/2013 à 16 h 05 min - Reply

    hmm trop tentant ce fondant!!! il me fait envie, c’est malin!!
    bisous et belle soirée à toi 🙂

  7. 18/04/2013 à 16 h 12 min - Reply

    ce coeur coulant est à tomber!!!! bisous

  8. 18/04/2013 à 16 h 34 min - Reply

    Aïe ! ces photos sont décadentes.
    C’est vrai que le café accompagne mieux le chocolat que le thé !
    J’en veux bien un pour mon goûter, mais il n’en reste plus…. certain ! Trop bon !
    bises X

  9. 18/04/2013 à 17 h 43 min - Reply

    OooOOOhhh làlàlà la tuerie !!!
    comment tu oses nous mettre ce chocolat dégoulinant sous les yeux !!! Arghhhh j’en veux 🙂
    des bisous Manuella :*)

  10. 18/04/2013 à 17 h 52 min - Reply

    Terriblement craquant ces moelleux avec ce coeur coulant !!! bises

  11. 18/04/2013 à 19 h 08 min - Reply

    oh la la … quelle tentation !

  12. 18/04/2013 à 19 h 12 min - Reply

    Je viens boire un café avec toi quant tu veux.

  13. 18/04/2013 à 19 h 48 min - Reply

    J’arriiiiiive … la dernière photo est complètement craquante 🙂 !!! Bisous Manuella

    • 19/04/2013 à 12 h 31 min - Reply

      Je sais, je sais…. c’est pour vous faire saliver hihi !!!

  14. 18/04/2013 à 20 h 04 min - Reply

    Alors ça c’est du café gourmand ! Je note, merci Manuella 🙂 J’en connais un qui va être ravi de son goûter dans les jours qui viennent (non non je n’ai pas d’enfants, je parle bien de mon copain ^^)

    • 19/04/2013 à 12 h 29 min - Reply

      Tu me diras, si il s’est régalé ? Bises Cindy

  15. 18/04/2013 à 20 h 09 min - Reply

    Miam !!! Moi je veux bien venir pour l’heure du café 🙂
    Bis

    • 19/04/2013 à 12 h 28 min - Reply

      Alors fait vite !!! Sinon je vais tout manger 🙂

  16. 19/04/2013 à 5 h 00 min - Reply

    un dessert auquel je ne résiste pas!! pour moi c’est « the » dessert, l’immanquable! bises

    • 19/04/2013 à 12 h 27 min - Reply

      Qui peut y résister, c’est tellement bon ! Bises Marianne

  17. 19/04/2013 à 5 h 03 min - Reply

    une tuerie ce coulant
    tu es dans ma cuisine aujourd’hui
    bonne journée bisous

    • 19/04/2013 à 12 h 26 min - Reply

      Oh merci Natt, quel honneur 🙂

  18. 19/04/2013 à 6 h 22 min - Reply

    quelle belle gourmandise! j’adore, bises et belle journée!

    • 19/04/2013 à 12 h 26 min - Reply

      Merci Brigitte et belle journée à toi

  19. 19/04/2013 à 7 h 52 min - Reply

    C’est parfait, je passe pour le café alors? 🙂 Bises.

    • 19/04/2013 à 12 h 25 min - Reply

      Trop tard Cécile 🙂 j’ai tout mangé !!!

  20. 19/04/2013 à 8 h 08 min - Reply

    Je fonds complètement ! J’adore !
    j’ai faim, maintenant, c’est malin!!! lol
    bizzz, isa

    • 19/04/2013 à 12 h 24 min - Reply

      Ah ah !!! Désolée pour la torture lol

  21. 19/04/2013 à 8 h 43 min - Reply

    oulala oulala qu’est ce que ça déchire comme gourmandise ! irrésistible !!

    • 19/04/2013 à 12 h 20 min - Reply

      Hihi !!! Tu as vu ça ? C’est terrible 🙂

  22. 19/04/2013 à 9 h 13 min - Reply

    Une super gourmandise, je fond.

    • 19/04/2013 à 12 h 18 min - Reply

      Oui très gourmand ! bonne journée Lily

  23. 19/04/2013 à 11 h 14 min - Reply

    une tuerie tout simplement, bonne journée à toi et puis félicitation pour la une de hellocotton et libéfood

    • 19/04/2013 à 12 h 19 min - Reply

      Merci à toi ! Et bonne journée également 🙂

  24. 19/04/2013 à 13 h 47 min - Reply

    il n’y a pas à dire, c’est tentant!

  25. 19/04/2013 à 15 h 55 min - Reply

    C’est moi qui fond là !!

  26. 19/04/2013 à 17 h 14 min - Reply

    100 % Addict !!!!!!

  27. 19/04/2013 à 17 h 57 min - Reply

    OH! La tuerie! Je ne résiste pas tu t’en doutes bien! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!

  28. 19/04/2013 à 19 h 14 min - Reply

    je salive là ce coulant hum je craque

  29. 19/04/2013 à 19 h 51 min - Reply

    Superbe ce coulant! Il est irrésisitible! Et tellement joli avec ses petites billes de toutes les couleurs!! Très original! Bonne soirée

  30. 19/04/2013 à 21 h 05 min - Reply

    oh la tuerie, je ne peux pas m’empêcher de tremper mon doigt dans ce chocolat tout dégoulinant, hummm slrpppp trop bon et trop mimi pour y résister. bisous

  31. 20/04/2013 à 10 h 28 min - Reply

    Miam ca a l’air délicieux !!

    • 22/04/2013 à 10 h 58 min - Reply

      Je confirme ! c’est vraiment bon.

  32. 20/04/2013 à 12 h 05 min - Reply

    Je viens de programmer justement la même recette Manuella, elle ne paraitra que le 6 Mai !! Différence : c’est plus joli chez toi ! mais bon ce n’est pas grave car c’est vraiment excellent !! J’ai adoré.
    Tu as rencontré un succès très mérité avec Libefood et HC ! Bravo Manuella
    Je m’absente pour quelques jours ! j’ai programmé des recettes pour que vous ne vous vous sentiez pas seules hihihi !! Ne t’étonne pas de mon absence !! Plein de gros bisous. A bientôt !!

    • 22/04/2013 à 10 h 58 min - Reply

      Merci ma p’tite Gut !!! Bonnes vacances à toi 🙂

  33. 20/04/2013 à 12 h 51 min - Reply

    ohlala tu veux ma mort toi ? 🙂 tes photos sont superbes comme à chaque fois !! et ta recette a tout pour me plaire !! bisous

    • 22/04/2013 à 11 h 00 min - Reply

      Hihi !!! J’aurai du te laisser un petit bout Virginie 🙂

  34. 20/04/2013 à 16 h 00 min - Reply

    Mais quelle tuerie, je ne résiste pas une seconde !

    • 22/04/2013 à 11 h 00 min - Reply

      Merci Leeyaa ! Bonne journée

  35. 21/04/2013 à 11 h 20 min - Reply

    Ils me font penser à des petits nids de Pâques, hi!!!!!! Bisous et bon dimanche!

    • 22/04/2013 à 11 h 01 min - Reply

      Oui c’est vrai, j’aurai pu les proposer à Pâques. Bises

  36. 21/04/2013 à 11 h 31 min - Reply

    avec ou sans café je prend tout de suite!!!!!

  37. 21/04/2013 à 12 h 40 min - Reply

    Aahh … c’est trop tentant ce chocolat coulant! 🙂 Je viens à peine de découvrir ton blog , mais j’adore déjà et je sens que je risque bien d’y revenir régulièrement !

  38. 21/04/2013 à 19 h 52 min - Reply

    100% chocolat ??? j’arrrriiiiive 🙂 j’adore

  39. Steff
    22/04/2013 à 10 h 48 min - Reply

    J’en veux !!!un fondant bien coulant. Bon lundi

  40. 22/04/2013 à 16 h 10 min - Reply

    Oh oui ça j’adore! Cela m’est arrivé d’en préparer et tout le monde aime en général, (bon il y a peut-être des résistants au chocolat, mais moi: pas être de ceux-là :p ), par-contre la déco c’est le genre de choses auxquelles je ne pense pas, heureusement tu es là pour donner un côté chic à ces petites merveilles, merci Manuella!

    • 22/04/2013 à 18 h 43 min - Reply

      Merci 🙂 Bonne soirée

  41. 22/04/2013 à 21 h 52 min - Reply

    Mhhh , ca me donne envie , moi qui adore le chocolat . ^^
    En tou cas ,n’hésitez pas à passer sur le petit blog que je viens de créer , en tant qu’amatrice ,les conseils et les commentaires ne m’aiderai qu’à m’améliorer .
    Bonne continuation ^^

    • 23/04/2013 à 13 h 06 min - Reply

      Merci Nahida ! Je passe tout de suite voir ton blog !!!

  42. 26/04/2013 à 7 h 26 min - Reply

    Superbes ces moelleux!
    Dégusté tiède avec ce cœur coulant je raffole!!

    • 26/04/2013 à 10 h 02 min - Reply

      Merci Elise et bon vendredi !

  43. 04/05/2013 à 9 h 13 min - Reply

    Très tentant et surtout très gourmand, ça me tente bien moi dès le matin. Biz et belle journée. Véro

  44. 5 sur 5
    Flo
    27/03/2024 à 10 h 20 min - Reply

    Je découvre cette recette
    Un délice merci a refaire

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