Que faire avec du chorizo ? Voici une petite sélection de recettes pour cuisiner le chorizo qu’il soit doux ou fort. Ce dernier peut être utilisé dans de nombreux plats. Il se déguste aussi en apéritif pour apporter un peu de piquant et de saveurs. Il se marie merveilleusement bien avec les pommes de terres, les crevettes, le riz, le fromage ect … Découvrez comment utiliser le chorizo en cuisine et les meilleures idées recettes .
Que faire avec du chorizo ?
Voici quelques idées de recettes :
1. Un gratin de crevettes et chorizo , un plat prêt en quelques minutes seulement. Recette facile.
2. Un crumble de butternut et chorizo : un plat complet d’automne, facile et rapide. Un mélange de saveurs incroyable qui vaut le détour.Â
3. Un parmentier cabillaud chorizo. Un bon hachis avec des pommes de terre, du poisson et du chorizo.
4. Un cake salé moelleux au chorizo hyper simple à faire. Parfait pour une entrée ou un apéritif.
5. Un gratin de riz potimarron chorizo est un plat familial et économique.
6. Des tapas de crevettes au chorizo. Un apéro simple et rapide à préparer.
7. Un ragout de pommes de terre et chorizo. Une recette simple et efficace.
Quelques conseils :
- Utilisez du chorizo doux ou fort selon votre tolérance aux épices et le goût souhaité.
- Ne pas ajouter trop de sel : le chorizo est très salé, donc ajustez les assaisonnements à la fin de la cuisson.
- Faites attention au gras : le chorizo rend de l’huile pendant la cuisson utilisez donc moins de matière grasse dans vos plats pour éviter qu’ils ne deviennent trop gras.
- Chorizo doux
- Chorizo fort
- Crevettes
- Riz
- Pommes de terre
- Gratin crevettes chorizo
- Cake salé poireau chorizo
- Tapas crevettes chorizo
- Gratin de riz
- Crumble butternut et chorizo
Merci pour ces recettes , de quoi bien se régaler