Si vous cherchez un dessert frais avec une touche d’exotisme, l’ananas rôti au four parfumé au rhum et miel est pour fait pour vous. Il faut dire que l’ananas rôti en accompagnement d’une glace à la vanille par exemple est parfait. C’est un dessert fruité léger, facile à faire et ne nécessite que peu ingrédients.
Astuces et conseils :
Peut-on faire ce dessert sans alcool ? Oui. On peut bien-sûr faire sans rhum. C’est tout aussi bon.
Quel ananas choisir ? Choisissez un fruit bien mur. Si l’une de ces feuilles se détache facilement c’est que celui-ci est mur à point.
Peut-on faire rôtir l’ananas à la poêle ?  Oui, absolument ! Faire rôtir l’ananas à la poêle est une super option, surtout si on veut une version un peu plus rapide ou si on ne veut pas allumer le four.
Peut-on préparer cette recette à l’avance ? Oui. Vous pouvez tout à fait préparer de l’ananas au four à l’avance ! Voici quelques conseils pour le faire au mieux :
- Vous pouvez faire rôtir l’ananas quelques heures (ou même la veille) à l’avance. Il se conserve très bien au réfrigérateur.
- Vous pouvez  le réchauffer doucement au four (environ 10 minutes à 150°C). Sinon, ce dessert est aussi très bon froid.
- 1 ananas entier ou déjà tranché
- 25 g de beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 c às de rhum
- Préchauffer le four 180°C.
- Découper le haut et le fond de l’ananas puis peler le à vif afin de retirer la peau. ( vous pouvez acheter un ananas déjà pré-découpé c’est plus pratique )
- Couper en tranches d'1 cm en retirant le cœur.
- Dans un saladier, mélanger le rhum, le beurre et la vanille.
- Disposez les tranches d’ananas dans un plat allant au four. Nappez-les du mélange au rhum miel vanille.
- Enfourner pour 15 minutes, en arrosant les tranches d'ananas avec le miel et en les retournant à mi-cuisson.
- Servir tiède, avec une boule de glace vanille.
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J’adore votre blog !
il est bien beau se dessert j’en aurais bien pris un peu
Je ne connais pas, mais il faut que j’essaie çà !
Je vais essayer et testé la version sans rhum.
Merci pour la recette