J’ai du mal à cuisiner une andouillette au four ou à la poêle autrement qu’avec de la moutarde et de la crème fraiche. Le temps de cuisson est un peu plus long mais la viande est moins sec et bien meilleure. Cette façon de cuire les andouillettes vous permet de vous régaler en toute simplicité.
Pour accompagner ces andouillettes cuites au four, j’ai choisi des pommes de terre à la lyonnaise. C’est absolument excellent ! Et on peut changer l’accompagnement par une purée maison ou des légumes de saison par exemple.
Pour préparer la recette des andouillettes au four à la sauce moutarde, misez sur les précieux conseils et astuces la boutique en ligne Bobosse. Vous y trouverez comment faire cuire une andouille. Aussi, choisissez des produits de qualité, misez pour une andouillette de Troyes ou une andouillette aaaaa dit 5A.
Recette des andouillettes au four à la moutarde et à la crème
- 4 andouillettes 5A ou de Troyes
- 3 c. Ã soupe de moutarde
- 2 échalotes
- 1 noix de beurre
- 40cl de crème fraiche
- 5 cl de vin blanc sec
- Sel et Poivre
- Placez les andouillettes dans un plat à gratin allant au four
- Préparez la sauce moutarde : mélanger la crème fraiche, le sel, le poivre et la moutarde
- Préchauffez le four à 180°C
- Épluchez, lavez et émincez les échalotes très finement. Ajoutez-les dans le plat avec un peu de beurre.
- Faire cuire les andouillettes pendant environ 25 Ã 30 minutes en arrosant de temps en temps avec le vin blanc.
- Rajoutez la sauce moutarde en fin de cuisson dans votre plat.
- Servez avec un accompagnement de pommes de terre.
Une recette qu’on adore . Plein de saveurs
merci