Asperges blanches vapeur

Publié le 15/04/2015 par 26

Et comment les faire cuire? Et bien la meilleure façon de préparer les asperges blanches est de les cuire à la vapeur douce et à basse température. La durée de cuisson est un tout petit peu plus longue que la cuisson à l’eau ensuite les asperges sont prêtent a être servies tièdes avec de la vinaigrette.

Comme je le disais, il y a peu, j’ai reçu l’ Omnicuiseur et depuis je prépare tous mes légumes et poissons avec. Je n’ai pas eu le temps de tester les viandes ou les desserts mais cela ne saurait tarder. Si c’est aussi bon que mes asperges, on va se régaler!

En attendant l’ asperge cuite à la vapeur c’est drôlement bon !!! Avec ce mode de cuisson, l’asperge garde toutes ses vitamines et bon à savoir pour les filles qui veulent garder la ligne, ce légume est faible en calorie puisqu’il contient plus de 90% d’eau. Profitez-en c’est la pleine saison des asperges !!!

asperges blanches vapeur

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte d’asperges blanches
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • vinaigrette ( sauce pour accompagner )

Préparation des asperges blanches vapeur

Passez les asperges sous l’eau et coupez les pieds

Pelez les asperges de la pointe vers le talon avec un économe

Disposez les asperges dans le panier vapeur

Versez de l’eau très chaude dans la cocotte

Salez et poivrez  puis saupoudrez de ciboulette ciselée

Fermez la cocotte

Mettez l’Omincuiseur en cuisson pendant 40 à 50 minutes ( selon la grosseur des asperges ) thermostat haut sur O et le bas sur maxi

Servir tièdes avec une petite vinaigrette

asperge blanche vapeur omnicuiseur-vitalite

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 15/04/2015 à 20 h 28 min - Reply

    J aime bcp les asperges !!

  2. 16/04/2015 à 3 h 59 min - Reply

    Une recette simple, mais c’est tellement bon !

  3. 16/04/2015 à 7 h 40 min - Reply

    Tiens, je mange justement des asperges ce soir 🙂

  4. 2 sur 5
    16/04/2015 à 7 h 53 min - Reply

    j’aime beaucoup, bisous

  5. 16/04/2015 à 8 h 06 min - Reply

    Moi aussi, j’adore et j’attends toujours la saison avec une certaine impatience;)

  6. 5 sur 5
    16/04/2015 à 8 h 36 min - Reply

    j’adore les asperges ! c’est trop bon ! gros bisous

  7. 16/04/2015 à 9 h 38 min - Reply

    Cette façon de cuisiner l’asperge me plait beaucoup

  8. 16/04/2015 à 9 h 40 min - Reply

    C’est tellement meilleur à la vapeur !
    Au Thermomix, 25 minutes pour les plus fines, 30 à 35 pour les plus grosses.
    La saison est tellement courte, il faut en profiter

  9. 16/04/2015 à 11 h 14 min - Reply

    j’adore ça, elles sont superbes, bisous

  10. 16/04/2015 à 11 h 43 min - Reply

    Jamais testé la cuisson à la vapeur ! Bisous

  11. 16/04/2015 à 11 h 48 min - Reply

    j’aime aussi les asperges mais surtout les vertes, bises bonne journée Manuella

  12. 16/04/2015 à 12 h 17 min - Reply

    miam miam miam j’adore les asperges !!

  13. 16/04/2015 à 12 h 44 min - Reply

    ma maman les adore comme ça!

  14. 16/04/2015 à 12 h 54 min - Reply

    Une cuisson toute simple mais rudement bon !

  15. 16/04/2015 à 13 h 58 min - Reply

    Merci pour cette pointe de fraicheur !!
    bises

  16. 16/04/2015 à 14 h 00 min - Reply

    J’adore les asperges et çà me fait penser qu’il faudra absolument que j’en achète ! J’essaierai ta méthode 😉

  17. 16/04/2015 à 16 h 12 min - Reply

    ta cuisson est parfait pour garder toute la saveur de l’asperge.

  18. 16/04/2015 à 17 h 52 min - Reply

    Tu me donnes envie d’en cuisiner très vite !
    Bonne soirée, bises.

  19. 16/04/2015 à 18 h 07 min - Reply

    Manger des asperges est toujours un régal pour moi!

  20. 16/04/2015 à 19 h 53 min - Reply

    Hum avec un œuf poché! Bises.

  21. 16/04/2015 à 20 h 13 min - Reply

    tu me régales avec tes asperges,, ce soir c’était artichaut!!!!
    bonne soirée, bizz, isa

  22. 17/04/2015 à 21 h 11 min - Reply

    Dans les Landes où elles commencent à arriver on les déguste aussi avec un œuf dur dans la sauce miam!!!!!

  23. 18/04/2015 à 12 h 00 min - Reply

    merci pour ses info

  24. 18/04/2015 à 15 h 30 min - Reply

    J’aime beaucoup les asperges et pourtant je n’en achète que très rarement. C’est souvent assez cher
    bisous Manuella

  25. 15/05/2015 à 19 h 21 min - Reply

    Coucou Manuella! Je vois que tu as l’omnicuiseur toi aussi!! J’ai testé aussi la cuisson des asperges! J’en suis fan de cet omnicuiseur, je m’en sers presque tous les jours et il’est bien pratique! Bises

  26. 5 sur 5
    Gewn
    13/03/2024 à 19 h 37 min - Reply

    Très bonne recette merci j ai mangé mes première asperges de la saison

Écrire un Commentaire