Asperges rôties au four jambon parmesan

Publié le 12/04/2025 par 1
Asperges rôties au four jambon parmesan

Voici une bonne recette d’asperges vertes rôties au four. C’est de saison, profitons-en ! Rien de bien compliqué dans cette recette. Je vous explique comment les cuire et les préparer de façon simple. Pour cette entrée printanière, on se contente de bons produits comme du parmesan, du jambon de Bayonne, des asperges bien sûr et de l’huile d’olive.

Ces asperges au four sont très faciles à faire. Elles peuvent se manger telles quelles en entrée mais elle feront aussi un accompagnement parfait pour une viande ou un poisson. A déguster de préférence chaudes ou légèrement tièdes.

Si vous aussi vous avez envie de cuisiner les asperges, vous pouvez voir la quiche asperges tomates cerises plein de saveurs et pourquoi pas une omelette aux asperges vertes. C’est absolument délicieux.

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • Asperges vertes 12
  • Jambon cru de Bayonne
  • 80 gr de parmesan
  • Huile d'olive
  • Poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 190 °C
  2. Couper la base des asperges et les laver. Si nécessaire, éplucher rapidement le bas
  3. Les faire cuire 4 à 5 min à la vapeur (elles doivent rester fermes).
  4. Découper le jambon en lanières pour en obtenir 12 puis enrouler chaque lanière autour d’une asperge.
  5. Disposer les asperges dans un plat à four, poivrer, arroser d’huile et parsemer de parmesan.
  6. Enfourner et laisser cuire 5 à 8 min environ.

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    betty
    12/04/2025 à 16 h 44 min - Reply

    Bonjour Manuella,
    Merci pour cette magnifique recette d’asperges ! Nous adorons découvrir de nouvelles façons de sublimer les légumes de saison

Écrire un Commentaire