Lorsque l’on veut manger un repas sain et équilibré, rien de mieux que de se tourner vers la cuisson à la friteuse à air. Aujourd’hui découvrons, l’aubergine sans friture à l’Airfryer. Rapide et facile, cet accompagnement léger est parfait pour vous régaler en toute simplicité.
Les aubergines sont de saison, profitons-en ! C’est un légume qui se prête à de nombreuses recettes de cuisine comme la parmigiana et la riste Provençale… Ici la friteuse à air permet de préparer des plats de légumes avec peu ou pas d’huile, c’est le cas de cette recette d’aubergine sans friture. Bref, cela vaut la peine d’invertir dans un air fryer !
Â
Ici l’aubergine est cuisinée simplement avec des épices ce qui rehaussera sa saveur. Peu de préparation, c’est un accompagnement prêt en 25 minutes. Bien évidemment, on choisira pour cette recette, des aubergines bio à chair ferme et fondante à la fois. C’est bien meilleur !
A lire aussi :
Aubergine entière à l’Airfryer
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de paprika
- Un filet d'huile d'olive
- Graines de sésame
- Sel, poivre
- Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
- La mettre dans un plat, arroser d'huile d'olive et de paprika.
- Ajouter une gousse d'ail haché.
- Placer les aubergines dans le panier de l'Airfryer.
- Sélectionner le mode cuisson Air Fry 200°C de la friteuse.
- Cuire pendant 20 à 25 minutes selon la taille de l'aubergine. Les retourner à mi-cuisson.
- Ouvrir ( vérifier la cuisson ) et puis relancer le mode grill pendant 5 mn.
- Sortir les aubergines de l'Airfryer, les parsemer de sel , poivre et graines de sésame.
Merci pour cette recette je l’ai adapté à mon airfryer
facile et efficace