Est-il possible de faire cuire de l’avocat au four ? La réponse est oui ! C’est une façon originale de le consommer qui change un peu de la version crue. Cette entrée de Pâques est une excellente manière de cuisiner l’avocat. On peut le garnir avec des œufs comme ici, du fromage, du bacon, des épices ect…
C’est fou comme l’association avocat et œuf fait bon ménage. C’est toujours un délice pour les papilles. Et puis cette recette d’avocat cuit au four est bien pratique, elle ne prend quelques minutes de préparation. Idéal pour un repas de Pâques.  Pour le reste, laissez libre cours à votre imagination.
Recette avocat au four farci à l’œuf
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 avocats mûrs à point
- 4 Å“ufs
- 1 citron
- Paprika
- Sel, Poivre
Recette
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau
- Dans un plat pour le four, disposez les moitiés d’avocats.
- Arrosez de jus de citron. Salez et poivrez
- Cassez et déposez l’œuf à l’emplacement du noyau.
- Saupoudrez de paprika
- Enfournez pendant environ 12 à 15 min à 180°C
Astuces et idées de cuisson
- Temps de cuisson :  La cuisson peut varier selon les gouts. Un peu plus long pour un jaune cuit, un peu moins pour un jaune coulant. Évitez tout de même la surcuisson.
- Choix des avocats : Utilisez des avocats mûrs à point pour avoir un coté crémeux et onctueux.
- Version gratinée : Ajoutez du fromage râpé pour un coté plus gourmand.
- Version végétarienne : Remplacez l’œuf par des légumes : tomates, poivrons.
Merci pour cette recette
A faire très vite il a l air très bon cet avocat farci