Avocat mimosa

Publié le 18/04/2015 par 24

Pour éviter que les avocats ne se perdent j’ai pensé à une recette rapide et simple « l’avocat mimosa ». Comme j’aime beaucoup l’ œuf mimosa mayonnaise, j’ai donc pensé à faire la même chose avec des avocats. Et un avocat farci, qu’est ce que c’est bon !

J’ avais envie d’une belle entrée fraiche et équilibrée pour le midi. Cette entrée était donc bien trouvée et très rapide à faire, l’idéal par temps chaud.

Pour ma part, la meilleure façon de préparer un avocat est de le farcir avec de l’œuf, du thon, du crabe, des crevettes, du fromage ect… Bon… bref, on peut varier les farces à l’infini!

Tu cherches des recettes à base d’avocat pour une entrée? la salade avocat crevette est délicieuse ou bien le tartare de saumon à l’avocat deux recettes parfaites pour les beaux jours.

  Avocat mimosa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 avocats murs
  • 4 œufs
  • mayonnaise ou sauce crudité
  • sel et poivre
  • herbes aromatiques ( menthe, ciboulette ou persil )

Préparation de l’avocat mimosa

Cuire les œufs 10 minutes, les plonger dans l’eau froide puis les écalés
Coupez-les dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes
Émietter les jaunes à la fourchette ( garder les blancs pour une autre recette )

Préparer ici une mayonnaise légère ou une sauce crudité

Ouvrir les avocats et videz-les dans un récipient
Mélanger les jaunes d’œufs et les avocats
Ajouter la mayonnaise ou sauce
Saler et poivrer
Ajoutez les aromates de votre choix

Avocat mimosa Avocat mimosa

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 18/04/2015 à 19 h 15 min - Reply

    Super idée !! Cela me plaît même plus que le traditionnel oeuf mimosa… Avec de l’avocat, l’idée me plaît énormément, ça fait une belle entrée fraîche et savoureuse !
    Bonne soirée Manuella, bisous.

  2. 18/04/2015 à 19 h 36 min - Reply

    Je ne suis pas fan de l’avocat mais le rat il aimerait ta recette

  3. 18/04/2015 à 19 h 44 min - Reply

    Une excellente recette !!! Bravo pour l’idée

  4. 5 sur 5
    19/04/2015 à 1 h 27 min - Reply

    (•̃‿•̃)❀

    C’est MAGNIFIQUE !

    Merci pour ce partage chère Manuella 🙂
    J’adore ces avocats ainsi préparés !!!!

    😀 GROS BISOUS et bon dimanche !!!!

  5. 19/04/2015 à 7 h 13 min - Reply

    une bien belle idée, bisous a toi, bon dimanche

  6. 19/04/2015 à 7 h 15 min - Reply

    Une belle entrée, savoureuse et onctueuse avec la chair de l’avocat qui doit bien se marier avec les oeufs mimosas! Extra pour mon gourmand qui est fan;)

  7. 19/04/2015 à 8 h 36 min - Reply

    Hummm tout ce que j’aime ma belle, tu me met l’eau a la bouche dommage je n’ai pas d’avocat :)Bisous et bon dimanche

  8. 19/04/2015 à 8 h 46 min - Reply

    Une très bonne idée ! J’essayerai ! Bon dimanche

  9. 19/04/2015 à 9 h 09 min - Reply

    ce doit être trop bon !! bisous

  10. 19/04/2015 à 9 h 45 min - Reply

    sympa cette version de l’avocat 🙂

  11. 19/04/2015 à 10 h 20 min - Reply

    Je me régale toujours avec le traditionnel œuf mimosa alors en version avocat çà ne peut que me plaire !

  12. 19/04/2015 à 12 h 59 min - Reply

    deux en un! j’adore ton idée. je n’aurais pas pensé a associer oeuf mimosa aux avocats!

  13. 19/04/2015 à 14 h 26 min - Reply

    J’adore l’avocat mais perso c’est avec juste une tite sauce vinaigrette que je le préfère !
    Bisous

  14. 19/04/2015 à 16 h 30 min - Reply

    j’aime beaucoup l’avocat et les œufs mimosas n’en parlons pas!!!! j’adore, je n’aurais jamais pensé à faire cette association, merci pour la découverte Manuella, bises.

  15. 19/04/2015 à 18 h 42 min - Reply

    Très belle idée d’entrée ! Je suis déjà fan d’oeufs mimosa… 😉

  16. 19/04/2015 à 21 h 08 min - Reply

    une délicieuse entrée qui sent les beaux jours
    bonne soirée bisous

  17. 20/04/2015 à 13 h 29 min - Reply

    Simple mais tellement bon !!
    bises

  18. 20/04/2015 à 20 h 38 min - Reply

    Moi aussi; je me régale avec les avocats farcis…il y a tellement de variantes possibles! ta version est très appétissante!

  19. 21/04/2015 à 4 h 56 min - Reply

    Quelle bonne idée, moi aussi j’aime l’oeuf mimosa alors version avocat c’est canon!

  20. 23/04/2015 à 6 h 30 min - Reply

    L’avocat j’en raffole! et c’est une très bonne façon avec de l’oeuf d’en déguster! j’adhère!

  21. 24/04/2015 à 9 h 27 min - Reply

    Une idée sympa pour une entrée comme je les aime. bisous

  22. 28/04/2015 à 15 h 04 min - Reply

    ça peut effectivement être une variante sympa aux oeufs mimosa ! 🙂

  23. 29/04/2015 à 15 h 29 min - Reply

    Ouh que c’est gourmand ! J’adore l’idée !

  24. 5 sur 5
    08/05/2015 à 11 h 13 min - Reply

    Oh c’est al peine saison des avocats chez nous, je crois que je vais me laisser tenter Manuella ^-^, bisous

Écrire un Commentaire