Pour éviter que les avocats ne se perdent j’ai pensé à une recette rapide et simple « l’avocat mimosa ». Comme j’aime beaucoup l’ œuf mimosa mayonnaise, j’ai donc pensé à faire la même chose avec des avocats. Et un avocat farci, qu’est ce que c’est bon !
J’ avais envie d’une belle entrée fraiche et équilibrée pour le midi. Cette entrée était donc bien trouvée et très rapide à faire, l’idéal par temps chaud.
Pour ma part, la meilleure façon de préparer un avocat est de le farcir avec de l’œuf, du thon, du crabe, des crevettes, du fromage ect… Bon… bref, on peut varier les farces à l’infini!
Tu cherches des recettes à base d’avocat pour une entrée? la salade avocat crevette est délicieuse ou bien le tartare de saumon à l’avocat deux recettes parfaites pour les beaux jours.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 avocats murs
- 4 œufs
- mayonnaise ou sauce crudité
- sel et poivre
- herbes aromatiques ( menthe, ciboulette ou persil )
Préparation de l’avocat mimosa
Cuire les œufs 10 minutes, les plonger dans l’eau froide puis les écalés
Coupez-les dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes
Émietter les jaunes à la fourchette ( garder les blancs pour une autre recette )
Préparer ici une mayonnaise légère ou une sauce crudité
Ouvrir les avocats et videz-les dans un récipient
Mélanger les jaunes d’œufs et les avocats
Ajouter la mayonnaise ou sauce
Saler et poivrer
Ajoutez les aromates de votre choix
Super idée !! Cela me plaît même plus que le traditionnel oeuf mimosa… Avec de l’avocat, l’idée me plaît énormément, ça fait une belle entrée fraîche et savoureuse !
Bonne soirée Manuella, bisous.
Je ne suis pas fan de l’avocat mais le rat il aimerait ta recette
Une excellente recette !!! Bravo pour l’idée
(•̃‿•̃)❀
C’est MAGNIFIQUE !
Merci pour ce partage chère Manuella 🙂
J’adore ces avocats ainsi préparés !!!!
😀 GROS BISOUS et bon dimanche !!!!
une bien belle idée, bisous a toi, bon dimanche
Une belle entrée, savoureuse et onctueuse avec la chair de l’avocat qui doit bien se marier avec les oeufs mimosas! Extra pour mon gourmand qui est fan;)
Hummm tout ce que j’aime ma belle, tu me met l’eau a la bouche dommage je n’ai pas d’avocat :)Bisous et bon dimanche
Une très bonne idée ! J’essayerai ! Bon dimanche
ce doit être trop bon !! bisous
sympa cette version de l’avocat 🙂
Je me régale toujours avec le traditionnel œuf mimosa alors en version avocat çà ne peut que me plaire !
deux en un! j’adore ton idée. je n’aurais pas pensé a associer oeuf mimosa aux avocats!
J’adore l’avocat mais perso c’est avec juste une tite sauce vinaigrette que je le préfère !
Bisous
j’aime beaucoup l’avocat et les œufs mimosas n’en parlons pas!!!! j’adore, je n’aurais jamais pensé à faire cette association, merci pour la découverte Manuella, bises.
Très belle idée d’entrée ! Je suis déjà fan d’oeufs mimosa… 😉
une délicieuse entrée qui sent les beaux jours
bonne soirée bisous
Simple mais tellement bon !!
bises
Moi aussi; je me régale avec les avocats farcis…il y a tellement de variantes possibles! ta version est très appétissante!
Quelle bonne idée, moi aussi j’aime l’oeuf mimosa alors version avocat c’est canon!
L’avocat j’en raffole! et c’est une très bonne façon avec de l’oeuf d’en déguster! j’adhère!
Une idée sympa pour une entrée comme je les aime. bisous
ça peut effectivement être une variante sympa aux oeufs mimosa ! 🙂
Ouh que c’est gourmand ! J’adore l’idée !
Oh c’est al peine saison des avocats chez nous, je crois que je vais me laisser tenter Manuella ^-^, bisous