Un beau gâteau de Pâques, une recette traditionnelle Polonaise que Pounchki a publié sur son joli blog de cuisine. D’ailleurs ce dessert de Pâques Polonais a fait le tour de nombreux blogs de recettes, comme celui de naniskitchen et Assia plus récemment.
Le Babka ou le gâteau de sable est un gâteau typiquement polonais servi habituellement le dimanche de Pâques. Il peut-être nappé d’un glaçage à la vanille, chocolat ou citron. Pour ma part j’ai réalisé un petit sirop au citron, c’était vraiment très bon.
Gigot d’agneau commandé chez le boucher et alors quel dessert servir à Pâques? Les cupcakes nid de Pâques ou une belle tarte au citron meringuée ou non décorée de petits Å“ufs en sucre.
Ingrédients
- 4 Å“ufs
- 150g de farine
- 75g de fécule de pommes de terre
- 180g de beurre
- 180g de sucre
- 2 cà c rase de levure chimique
- le zeste d’un citron
- le jus d’un citron + 1 autre pour le glaçage
- +/- 3 càs de sucre glace
Préparation du Babka au citron
Préchauffer le four à 175°C
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Faire fondre le beurre et laisser tiédir
Tamiser ensemble la farine, la fécule et la levure
Ajouter au mélange œufs/sucre à la farine, la fécule et la levure
Bien mélanger
Ajouter le beurre fondu, le jus de citron et les zestes
Beurrer le moule à Kouglof et y verser la pâte
Enfourner pour 45 minutes ( + ou – selon le type de four et taille du moule)
Démouler une fois le gâteau refroidi
Mélanger le second jus de citron avec le sucre glace et verser ce sirop sur le gâteau à l’aide d’un pinceau
Je ne connaissais pas, mais ce gâteau à l’air délicieux. Merci pour la découverte. Bises. Delphine
oh qu’il est beau !! Je suis ravie qu’il t’ait plu ! un grand merci pour ta confiance 🙂 je te chipe la photo pour la prochaine mise à l’honneur ^^ gros bisous et belle soirée
Intéressant ce gâteau j’aime beaucoup, belle soirée à toi!
Je m’inviterai bien à ta table à Pâques!
oui la photo est plus que parlante il a l’air trop bon, mais c’est dommage, j’aurai bien aimé voir la texture de ce gâteau. Bisous
il doit être bien bon, bisous
Ça à l’air super bon. Bisous
Coucou ma belle, ton babka est juste sublime bravo. Merci pour ton gentil clin d’oeil:) gros bisous ma douce
Je note ta recette de ce pas, je sens qu’elle va plaire à ma maman !
il est superbe le mien est en attente de publication
bonne journée bisous
je ne connais pas ce gâteau, mais avec son sirop de citron, je m’invite volontiers!!!
bon week end, et bonne chasse aux oeufs 🙂
bizz, isa
C’est superbe, ça me donne bien envie ! bises
joli et raffiné ce gâteau
Une belle tradition Pascale merci pour ce partage un beau gâteau saveur citron nous aimons beaucoup
Ca me fait bien envie à moi aussi!
belle découverte
belle decouverte gourmande bizzz
Superbe ce gâteau! Avec le citron, il me donne vraiment envie (ï¼ âŒ’ãƒ¼âŒ’ï¼ )ノ
Il est vrai que la recette de Françoise était bien tentante ! un bien beau gâteau Manuella !! De quoi bien fêter Pâques ! gros bisous
Merci pour la découverte ! Bisous
Je ne connaissais pas ce gâteau mais c’est une belle découverte et merci pour le partage . En plus elle est bien jolie !
Bisous
Une belle découverte pour moi ce babka…tentant et appétissant!
très appétissant ce gateau, perso je suis fan de la déco avec les petits oeufs en sucre
bises
hey! ma babka est justement dans le four dis!! hi!hi! et pareil inspirée de Pounchki!!!!
Ce gâteau est une belle découverte 🙂 Il est magnifique !! bravo
Bonne soirée
A bientôt
il est superbe ton babka !!! bisous
super ton gâteau et une jolie déco bisous
Je l’ai également repéré chez Pounchki mais j’avoue ne pas avoir encore eu le temps de le tester. Bisous
Je ne connais pas du tout mais je suis très curieuse, tu m’envoies une belle part dis ?