Faire ses bagels sans machine à pain
Avoir son propre blog de recettes et pouvoir expérimenter diverses recettes chaque jour, c ‘est vraiment génial. Dimanche, j’ai donc fait des bagels maison c’était une première pour moi. Bon ok, pas de trou, pas de bagel c’est ça ? Pour tout vous dire, je ne me suis pas attardée sur ce détail, ce qui compte c’est la texture et le goût du bagel, pas vrai? Ces bagels maison sans machine à pain étaient vraiment délicieux, moelleux à souhait. Au final, cette recette de bagels est assez simple, il vous faut un peu d’huile de coude et surtout bien respecter les temps de repos de la pâte à pain, sinon vos bagels seront trop secs !
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 400g de farine T65
- 25 cl d'eau tiède
- 8g de levure déshydratée
- 6g de sel
- 20g de sucre
- 15g de d'huile d'olive
- 2 litres d'eau ( pochage )
- 10g de fécule ( pochage )
- 10g de cassonade ( pochage )
- 15g de sel ( pochage )
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- Graines ( de carvi, sésame, pavot... )
Recette
- Déposer la farine sur le plan de travail
Faites un puits et verser l'eau tiède, le sucre, le sel et la levure
Pétrir 10 minutes à la main ( sinon mettre tous les ingrédients dans le robot )
Une fois la pâte homogène, laissez-la pousser pendant 1h15 ( filmer au contact ou sous un torchon )
Dégazez la pâte avec la paume des mains puis la mettre au frais 15 minutes
Diviser la pâte en 4 boules identiques et mettre en forme les bagels
Dans une casserole,portez à ébullition les 2 litres d'eau
Ajoutez-y la fécule, le sel et le sucre
Pendant ce temps former les anneaux avec vos doigts farinés en faisant tourner le bagel
Pocher les bagels dans l'eau pendant 1 minute puis 30 secondes de l'autre coté
Égouttez-les et les déposer sur la plaque de cuisson
Badigeonner avec le jaune d'eau
Saupoudrer de graines ( pour moi sésame )
Enfourner 20 minutes à 200°C ( selon votre four )
ils sont superbes, ça me donne envie d’en refaire!!!! gros bisous ma belle
Hum, j’ai vu ça hier sur M6 et j’ai bien envie d’en faire maintenant, les tiens sont bien réussi 🙂 Bises
Ca m’a donné envie hier avec le meilleur pâtissier!
Je n’ai jamais gouté il faudrait que j’y remédie..
Me tentent bien ces bagels, sblimes!
ils sont superbes
ils sont magnifiques il me tarde de découvrir ta garniture
bonne soirée bisous
J’imagine tout ce que je pourrais mettre dans ces magnifiques bagels et je régal mon imagination !! Ils sont absolument superbes ! Bises et bonne soirée.
ils sont vraiment beaux =)
wooow ! très réussit tes bagels! bravo 🙂
j’en veux un 🙂
belle soirée, gros bisous!
C’est le temps des bagels ! :))
Ils sont très beaux Manuella. Je t’en pique un !
gros bisous x
J’ai suivi le meilleur patissier hier soir avec les conseils de Mercotte!! En voyant les tiens en plus!! Je ne peux résister à en faire!! Ils doivent être délicieux!! Bisous
ils sont très beaux, tu peux être fière
Ils sont sublimes ! Faut que je me lance car tes photos donnent envie d’en manger 🙂
Bis
Ces bagels sont bien réalisés !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
De belles pièces, je veux bien gouter. Bisous Pascal
ils sont magnifiques !
Pour des premiers ils sont top ! Il faut que je me lance aussi 😉 tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui 😉 bisous et bonne journée !
Super beaux tes bagels bravo:)Bisous
Ils sont superbes ! Une belle réussite.
Bizoux
Ils sont superbes tes bagels !!
tout dodus, tout gourmands!
Mais ils sont très bien tes bagels !!!! Bien dorés et surtout plein de sésame : j’adooore !
j’ai vu l’émission de meilleur pâtissier qui ont fait ces bagels,
j’adore ta recette je vais les faire ce weekend merci ^^
Ils sont vraiment superbes !!! bises
Un vrai régal les bagels. Ils sont très réussis ! Bises 🙂
ohhh ils sont beaux et l’important c’est ce qu’on met à l’intérieur!!!!!
Ils sont très beaux et très appétissants avec leur belle couleur dorée 🙂 Bisous.
ils sont magnifique, bisous
Très réussis, il en reste ? Bonne soirée, Bisous
J’achète tout de suite !!! Ils sont trop beaux !
Ils sont à croquer ! bisous
Yeyyy trop bon ! J’en ai jamais fais, dès que j’ai un four qui fait étuve je me lance. Parce que là la température de la pièce tourne autour de 16° LoL.
Gros bisous !
Très réussis tes bagels
franchement ils sont tres beaux tes bagels j’adore le fait maison c bien meilleur
bise ma belle
ça tombe bien j’en ai super enviiiiiiiiiiiiie
Ils sont superbes.
ça donne envie!
Ils sont bien beaux tes baggles. De quoi faire de délicieux sandwiches! Bonne soirée, bises.
Tres Reussis
Tres Reussis
J’adore, chacun garni avec ce qu’il veut, c’est ludique, bon et les enfants adorent,
bisous
Je retiens tout ça, je vais en faire très vite ! Très jolis en tous cas ! A bientôt 😉
Totale réussite merci bagel bien moelleux