Banana split présentation en verrine
Aujourd’hui la recette du banana split, un dessert en verrine ultra rapide à faire et hyper gourmand à déguster. Le traditionnel banana split est un dessert à base de bananes, de glace vanille, de chantilly et nappé d’une sauce de chocolat chaud.
Si vous avez un peu de temps, vous pouvez réaliser une chantilly maison ainsi qu’une glace à la vanille sinon filer chez votre supermarché préféré acheter les ingrédients nécessaires pour réaliser ce banana split revisité !
Vous pouvez remplacer la sauce chocolat par du caramel, du coulis de fraise, ajouter également des noisettes, du nougat, des vermicelles de couleur ect.. la glace vanille peut être remplacer par d’autres parfums, un dessert à varier à l’infini, faites-vous plaisir et surtout ne m’en voulez pas mes chères lectrices si mon petit blog de recettes vous propose autant de gourmandises, que voulez-vous, je suis un bec sucré ( vous penserez à moi cet été sur la plage hihi !!! )
- 3 bananes
- 4 biscuits
- 4 boules de glace vanille
- 20 cl de crème liquide ( chantilly)
- 20 g de sucre de glace ( chantilly )
- 25 g de chocolat ou sauce chocolat
- Couper les bananes en rondelles
Émietter les biscuits
Déposer les biscuits émiettés dans les verrine
Ajouter les bananes
Placer une boule de glace vanille dans les verrines
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Verser le chocolat chaud sur la glace ( réserver la moitié pour la fin de la recette )
Préparer votre chantilly ( fouetter 20 cl de crème + 20 gr de sucre glace )
Ajouter la chantilly dans les verrines
Verser le reste de sauce chocolat
Parsemer de copeaux de noisettes ( chocolat, nougat, vermicelles ect... )
Banana split pour 4 personnes
- Couper les bananes en rondelles
- Émietter les biscuits
- Déposer les biscuits émiettés dans les verrine
- Ajouter les bananes
- Placer une boule de glace vanille dans les verrines
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Verser le chocolat chaud sur la glace ( réserver la moitié pour la fin de la recette )
- Préparer votre chantilly ( Battre au robot 20 cl de crème + 20 gr de sucre glace )
- Ajouter la chantilly dans les verrines
- Verser le reste de la sauce chocolat
- Parsemer de copeaux de noisettes ( chocolat, nougat, vermicelles ect… )
- A déguster aussitôt
Ton banana split me fait saliver Manuella!! Parfait pour entamer le week end!!
Ouh lala ! Je bave devant mon écran 🙂 bises
en verrine c’est beaucoup plus joli !
Non mais c’est pas humain de nous mettre ce beau banana salit devant les yeux !
Je craque complètement 🙂
Gros bisous Manuella
Mmmh un banana split ! En plus, présenté comme ça, c’est 100 fois plus beau et plus appétissant qu’au resto, je viens manger chez toi quand tu veux 😉 Gros bisous
Pour ma part, je penserai à la plage une autre fois !!!…pour l’heure je préfère noter ta recette !!! 😉 !!! à bientôt
quelle gourmandise !!!
a chaque fois je pense à la musique :)) un dessert bien gourmand que j’apprécie beaucoup 🙂 bonne journée
Une belle recette sublimée en verrine j’adore:)Bisous et joyeuses fêtes de pâques
Tellement gourmand !!!! J’adore !
Bon week end de Pâques !
Bizoux
J’adore le banana split! En verrine ça doit être bien bon aussi…
Et voilà 3 kg de prit rien qu’en regardant la photo. Mmmmmh, c’est trop bon ça. Bon week-end de Pâques Manuella. Bisous
Rolala, mais je fonds !!!! J’adore les desserts gourmands et glacés. Tout ce que j’aime
trop top, bisous bonne journée
la gourmandiseeeee! J’peux pas refuser, j’m’invite à ta table hihi!
gros bisous et bonne journée 🙂
Alors là tu me prend par les sentiments lol !
Huuummm j’adore !
Bon week-end de Pâques bisous
C’est un dessert que j’adore le banana split, et présenté ainsi en verrine c’est une super idée qui présente très bien, j’adore !
Bon WE de Pâques. Bises.
C’est une belle tentation !
Bizou
une vraie tuerie
Je dis OUI OUI et OUI !
Ta dernière photo me fait craquer… j’adore!!!
Un grand ouiiiiiiiiiiiiiiii pour cette recette que j’adore ! bisous ma belle
Très bonne idée de présenter ce banana split dans une verrine ! Lio serait fière de toi ^^
Et bien, c’est hyper gourmand aussi présenté en verrine. On adore !!!!
Bisous Manuella
Chrys
Oh! là j’ai trop envie de plonger ma petite cuillère, adieu le régime, bise et belle soirée à toi!
C’est une méga verrine!!!
C’est ultra gourmand!! J’adopte cette présentation, et je garde de coté pour le jour où l’envie de banana split se fera sentir…
Un superbe dessert frais et gourmand 😉
Je trouve ton idée de banana split en verrine EXTRA, c’est gourmand, frais, superbe !! Bisous
Totalement indécent à cette heure ci!
Je suis totalement fan de cette recette, ca dégouline de partout!
Merci de ce partage de fou :p
rhoooo un dessert que j’adore et beaucoup de souvenirs de vacances. Au restaurant à chaque fois je prenais une banana split, ta présentation est top et malgré l’heure tardive hummmm j’en mangerai bien une. Bisous
Ouais ! bonne idée ! Je plongerais ma petite cuillère immédiatement…
gros régal en vue !
bises X
J’aime ta version revisitée de la banana split! Terriblement gourmande!
Bises pluvieuses, Dine avec Sandrine
hummmmmmmmmmmmm !!
gros bisous
laurence