Bananes au four ou flambées à la poêle avec du rhum c’est drôlement bon ! Il était grand temps pour moi de cuisiner mes bananes trop mûres , les pauvres… elles étaient au bord du suicide. La peau bien noire et l’intérieur tout mou, enfin bref je vous passe les détails! Finalement la banane pourrie a quand même du bon, car je sais pas si le résultat aurait été le même avec une banane pas mûre , la cuisson aurait été plus longue peut-être…et la texture moins sympathique en bouche.
Faire des bananes au four m’a pris que 5 minutes, c’est pour dire que ce dessert est ultra rapide à préparer. On ouvre la banane, on arrose d’un filet de rhum et de vanille, quelques carrés de chocolat, amandes effilées ou praliné et pif paf boum dans le four, on en parle plus !!!!
Si vous êtes encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une bonne dose de chantilly ou une boule de glace à la vanille, ça doit être bon aussi ! Dans le même esprit, la semaine dernière que vous proposais la recette des nems chocolat banane un délicieux petit dessert à ne pas manquer !
- 4 bananes
- 16 carrés de chocolat
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1 poignée d'amandes effilées
Recette des bananes au four ( pour 4 personnes )
- Préchauffez le four à 200°C
- Entrouvrir la banane dans le sens de la longueur en gardant la peau
- Arrosez-la d’un peu de rhum et de vanille
- Incisez-la pour pouvoir y mettre 4 carrés de chocolat
- Parsemez d’amandes effilées ou du praliné
- Enfournez pour 25 minutes
- A dégustez chaude !!!
Photo Instagram Aux Fourneaux
Un vrai régal tes bananes au four ! bisous et belle journée
Juste un petit message pour t’informer que mon blog à changer d’adresse, maintenant c’est http://rockthebretzel.com !
Bonne soirée,
Miss Bretzel
elles sont superbes tes bananes, bises
Sympa ces bananes, je connaissais cuite à la poêle mais pas cette version.
J’ai mis une de tes recettes en ligne sur mon blog ^^
A bientôt
mdr, j’en ai déjà fais et avait pris des photos mais c’était au tout début de mon blog…horrible! mais bien bon quand même! sinon au barbeuc j’adore! tes photos sont top !moi en cas de banane limite pourri c’est compote ou mélanger a du fromage blanc 😉 bon weekend
quelle bonne idée ce dessert gourmand !! bisous
Alors là , ça vaut le coup d’attendre que les bananes mûrissent dans le compotier;)
wahou quel beau résultat !!
« 5 minutes et on en parle plus ». Voilà qui est vite fait et follement appétissant Manuella
bisous
Ca me rappelle les feux de camp de ma jeunesse mais c’est encore plus gourmand!
Miamm, on ne s’en lasse pas de tels plats !
Wahou quel chouette dessert !!
Je pense que non ça n’aurait pas été si bon c’est même certain !! lorsque je fais un banana bread et que mes bananes ne sont pas mûres comme il faut il a moins de goût. Certes, tes bananes ont d’autres parfums avec le rhum, la vanille etc… mais tout de même ! et puis c’est chouette d’avoir ce type de recettes sous la main pour écouler des fruits …. trop mûrs !! gros bisous Manuella ! je les adore !
je connaissais la version camping au feu de bois mais au four ça doit être bien bon bravo madame et avec juste du chocolat ou nutellaaaaa dessus c’est un régam 🙂
jamais fait, Ã faire excellent bisous
Très sympa cette recette, à tester très vite !! Bises
Oh c’est marrant ça ! Pourquoi s’embêter avec de l’alu ou du sulfurisé quand la peau fait office de papillote ? Super idée !
Impec ce dessert! il me reste justement quelques bananes bien mures…voilà une recette qui devrait plaire à la maison!
mamaaa, my god..mon dieu ,etc etc, miammm
Difficile d’y résister ! Un délice ces bananes !
Bis
(•ิ‿•ิ)✿
Un petit bonjour amical chez toi Manuella ! 🙂
Ces bananes au four … c’est une excellente idée et ça me fait « fondre de plaisir » ! MIAM MIAM ! 🙂
🙂 BISOUS D’ASIE et bonne journée !!!
Une recette gourmande vite faite et efficace 😉
Une idée géniale pour manger ses bananes trop mures, je suis fan
Un dessert rapide et gourmand que demander de plus ?!! bon dimanche ma belle ! bisous
oh la tuerie!!!Si je pouvais, je te mettrais la note de 6/5!!!
Bisous
Simple, efficace et gourmand ! J’aime !!!
Déjà j’aime les bananes flambées alors là avec du chocolat tu te doutes que je craque doublement !
Bisous
Mamamia! Je crois que je vais être obligée de lécher l’écran comme il se doit tellement j’en salive!
Je n’ai jamais testé mais ça me tente beaucoup ! en plus la petite touche de rhum lui exporte un petit parfum des îles, super… Bisous et bonne soirée
Quelle merveille! J’adore ça!
oh ben ca tombe bien j’ai des bananes en fin de vie dans mon compotier…je sais ou elles vont finir ce soir….merci
bizzz
bonjour, je fais la même recette au barbecue, la banane entière sans épluchage c un délice !
bises
bonjour , je viens de faire la recette et je suis surprise car il y a beaucoup de jus dans le plat ? pas encore mangé , je vais voir si c’est bon merci pour l idée .