Un peu d’Italie dans ma cuisine avec ces boules/beignets de mozzarella panée à la chapelure et frits à l’huile. Une recette d’antipasti facile rapide et sans prétention préparée en quelques minutes suivi d’un délicieux plat italien voilà comment j’aime me régaler en toute simplicité !
Cette idée pour cuisiner la mozzarella change un peu de l’ordinaire, si vous avez un reste de mozza qui traine dans le frigo, pensez à faire ces petits beignets croustillants et fondants, ils sont délicieux comme tout !
On reste dans les recettes de cuisine italienne ? Quoi de meilleur pour se régaler qu’une bonne et délicieuse courgette farcie italienne ou encore des polpette au fromage ( i polpette al formaggio )
[youtube id= »Xi2RECUCh3g » width= »620″ height= »360″]
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
- 400gr de mozzarella
- 1 Å“uf
- Chapelure
- Farine
- Huile de friture
- Origan
Recette des beignets de mozzarella panée
Faire chauffer l »huile de friture
Égoutter soigneusement la mozzarella ( c’est important ! ) et coupez-la en morceaux
Rouler la mozzarella dans la farine, puis l’œuf battu et la chapelure
Parsemer d’herbes aromatiques ou d’épices
Plonger la mozza panée dans l’huile bien chaude seulement quelques secondes, la cuisson est très rapide !
Disposer dans une assiette avec un papier absorbant
A déguster à l’apéro ou en entrée avec une petite salade verte
Ces petits beignets sont super tentants !
Je ne suis pourtant pas friture, mais de temps en temps et là j’aime beaucoup ces petits beignets.
J’ai besoin de ton aide et pourtant j’ai pas l’habitude de demander.
Peux tu voter sur ma recette pour le concours Champagnes de Vignerons. 
On ne peut voter qu’une seule fois.
Un gros merci. Bises
Oh que ça a l’air bon ça!
typiquement le genre de recettes délicieuses mais dramatiques pour mes hanches ^^
Ouh la la. C’est trop bon ça. Bisous Manuella
Rooo purée comment ça a l’air trop bon ça !!
Gros bisous
Je suis pas une grosse adepte de la friture mais la je dis pas non!
Mmmm !!! Alors là , j’ai les papilles qui frétillent rien qu’en regardant tes belles photos 🙂 Comme ça a l’air bon…..
A bientôt
Comme Jackie, je ne suis pas très friture mais pour une fois, on peut faire une entorse. ça m’a l’air super et bien fondant.
bisous Manuella
comme quoi rien ne se perd!
bonne soirée
J’en ai déjà mangé, j’adore c’est trop bon, Bisous Manuella
Ces petits beignets m’ont l’air délicieux et sont très très tentant pou mon retour sur la blogosphère.
Bonne soirée.
Cela est très gourmand ! J’aime beaucoup !
rho que ça me plaîtt ! bisous
ils sont parfaits pour accompagner une salade
bonne soirée bisous
Sans goûter je sais que je les apprécierais beaucoup !! peut être pas très light bien sûr mais certainement trop bons !! merci manuella ! gros bisous
ça je me suis promis d’essayer lors d’un prochain apéro!
Oh que j’aime ces beignets !! Je suis carrément fan, ils sont trop tentants !
Bises Manuella.
Ma fille se jetterait avec enthousiasme sur une telle assiette !
Que c’est tentant : croquant et fondant à l’intèrieur , c’est que du bonheur!
Que ça doit être bon!
Pas à manger tous les jours certes, mais qu’est-ce que c’est bon !!
Rholala ça y est tu m’as mis l’eau à la bouche ! Des antipasti comme je les aime, c’est tellement bon ! A faire très vite 🙂 Bisous
Oh alors ça c’est hyper gourmand ! J’adore 🙂
Holala je pense que je pourrais en manger des kilos!!!
Ca c est vraiment le summum de la gpurmandise^^!!
ils sont beaux, bisous
miammmmmmmm !!!! ils me font fondre ces beignets de mozza 😉
bisous
loloche