Beignets de mozzarella panée antipasti

Publié le 28/09/2015 par 28

Un peu d’Italie dans ma cuisine avec ces boules/beignets de mozzarella panée à la chapelure et frits à l’huile. Une recette d’antipasti facile rapide et sans prétention préparée en quelques minutes suivi d’un délicieux plat italien voilà comment j’aime me régaler en toute simplicité !

Cette idée pour cuisiner la mozzarella change un peu de l’ordinaire, si vous avez un reste de mozza qui traine dans le frigo, pensez à faire ces petits beignets croustillants et fondants, ils sont délicieux comme tout !

On reste dans les recettes de cuisine italienne ? Quoi de meilleur pour se régaler qu’une bonne et délicieuse courgette farcie italienne ou encore des polpette au fromage (  i polpette al formaggio )

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Ingrédients pour 4 à 5 personnes

  • 400gr de mozzarella
  • 1 Å“uf
  • Chapelure
  • Farine
  • Huile de friture
  • Origan

Recette des beignets de mozzarella panée

Faire chauffer l »huile de friture

Égoutter soigneusement la mozzarella ( c’est important ! ) et coupez-la en morceaux

Rouler la mozzarella dans la farine, puis l’œuf battu et la chapelure

Parsemer d’herbes aromatiques ou d’épices

Plonger la mozza panée dans l’huile bien chaude seulement quelques secondes, la cuisson est très rapide !

Disposer dans une assiette avec un papier absorbant

A déguster à l’apéro ou en entrée avec une petite salade verte

Beignets de mozzarella panee antipasti Beignets de mozzarella panee antipasti

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 28/09/2015 à 8 h 03 min - Reply

    Ces petits beignets sont super tentants !

  2. jackie
    28/09/2015 à 8 h 37 min - Reply

    Je ne suis pourtant pas friture, mais de temps en temps et là j’aime beaucoup ces petits beignets.
    J’ai besoin de ton aide et pourtant j’ai pas l’habitude de demander.
    Peux tu voter sur ma recette pour le concours Champagnes de Vignerons. 
On ne peut voter qu’une seule fois.
    Un gros merci. Bises

  3. 28/09/2015 à 13 h 11 min - Reply

    Oh que ça a l’air bon ça!

  4. 28/09/2015 à 14 h 20 min - Reply

    typiquement le genre de recettes délicieuses mais dramatiques pour mes hanches ^^

  5. 29/09/2015 à 7 h 29 min - Reply

    Ouh la la. C’est trop bon ça. Bisous Manuella

  6. 29/09/2015 à 11 h 10 min - Reply

    Rooo purée comment ça a l’air trop bon ça !!

    Gros bisous

  7. 29/09/2015 à 11 h 57 min - Reply

    Je suis pas une grosse adepte de la friture mais la je dis pas non!

  8. 5 sur 5
    29/09/2015 à 12 h 41 min - Reply

    Mmmm !!! Alors là, j’ai les papilles qui frétillent rien qu’en regardant tes belles photos 🙂 Comme ça a l’air bon…..

    A bientôt

  9. 29/09/2015 à 14 h 50 min - Reply

    Comme Jackie, je ne suis pas très friture mais pour une fois, on peut faire une entorse. ça m’a l’air super et bien fondant.
    bisous Manuella

  10. 29/09/2015 à 16 h 03 min - Reply

    comme quoi rien ne se perd!
    bonne soirée

  11. 29/09/2015 à 17 h 13 min - Reply

    J’en ai déjà mangé, j’adore c’est trop bon, Bisous Manuella

  12. 5 sur 5
    29/09/2015 à 17 h 35 min - Reply

    Ces petits beignets m’ont l’air délicieux et sont très très tentant pou mon retour sur la blogosphère.

    Bonne soirée.

  13. 4.5 sur 5
    29/09/2015 à 18 h 16 min - Reply

    Cela est très gourmand ! J’aime beaucoup !

  14. 29/09/2015 à 20 h 19 min - Reply

    rho que ça me plaîtt ! bisous

  15. 29/09/2015 à 20 h 57 min - Reply

    ils sont parfaits pour accompagner une salade
    bonne soirée bisous

  16. 5 sur 5
    30/09/2015 à 8 h 09 min - Reply

    Sans goûter je sais que je les apprécierais beaucoup !! peut être pas très light bien sûr mais certainement trop bons !! merci manuella ! gros bisous

  17. 30/09/2015 à 11 h 20 min - Reply

    ça je me suis promis d’essayer lors d’un prochain apéro!

  18. 30/09/2015 à 16 h 09 min - Reply

    Oh que j’aime ces beignets !! Je suis carrément fan, ils sont trop tentants !
    Bises Manuella.

  19. 30/09/2015 à 17 h 55 min - Reply

    Ma fille se jetterait avec enthousiasme sur une telle assiette !

  20. 01/10/2015 à 9 h 35 min - Reply

    Que c’est tentant : croquant et fondant à l’intèrieur , c’est que du bonheur!

  21. 01/10/2015 à 11 h 49 min - Reply

    Que ça doit être bon!

  22. 5 sur 5
    01/10/2015 à 12 h 57 min - Reply

    Pas à manger tous les jours certes, mais qu’est-ce que c’est bon !!

  23. 01/10/2015 à 13 h 16 min - Reply

    Rholala ça y est tu m’as mis l’eau à la bouche ! Des antipasti comme je les aime, c’est tellement bon ! A faire très vite 🙂 Bisous

  24. 01/10/2015 à 13 h 48 min - Reply

    Oh alors ça c’est hyper gourmand ! J’adore 🙂

  25. 02/10/2015 à 5 h 57 min - Reply

    Holala je pense que je pourrais en manger des kilos!!!

  26. 02/10/2015 à 20 h 20 min - Reply

    Ca c est vraiment le summum de la gpurmandise^^!!

  27. 3 sur 5
    03/10/2015 à 8 h 54 min - Reply

    ils sont beaux, bisous

  28. 04/10/2015 à 19 h 30 min - Reply

    miammmmmmmm !!!! ils me font fondre ces beignets de mozza 😉
    bisous
    loloche

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