La betterave à sucre appelée betterave sucrière est une plante racine de couleur blanche. Cette dernière est cultivée en agriculture pour la production de sucre mais sachez que la betterave sucrière est comestible. On peut, par exemple la cuisiner dans de nombreuses recettes : crue en salade, en frite, en gratin et même en confiture. Elle s’associe à merveille avec la pommes de terre et la patate douce.
Les bienfaits de la betterave à sucre
Contrairement à la betterave rouge, la betterave à sucre se distingue par sa haute teneur en sucre. Elle a de nombreux bienfaits pour la santé.
Bien que moins consommée que la betterave classique, la betterave sucrière contient des fibres et des minéraux comme le potassium et le magnésium. Ces derniers sont parfaits pour la digestion, mais aussi une alliée naturelle pour préserver sa vue et la santé cardiovasculaire.
Où Acheter des graines de betterave sucrière ?
Si vous souhaitez cultiver votre propre betterave à sucre, l’achat de graines est possible. Les jardineries et Amazon proposent une belle sélection de graines provenant de divers fournisseurs.