Si vous êtes déjà allés en Italie, vous connaissez surement cette tradition italienne qu’est l’aperitivo, entendez par là un apéritif à l’italienne façon Dolce Vita et autrement dire de se mettre en bouche avant le dîner. Souvenez-vous j’ai imaginé 4 recettes pour cet aperitivo et la première était le concombre farci au fromage la seconde des courgettes roulées.
Cette fois j’ai opté pour des biscuits au parmesan et basilic à déguster avec un MARTINI Bellini prêt à servir. Plutôt que d’acheter des gâteaux apéritifs trop salés j’ai eu envie de faire mes propres biscuits pour un aperitivo aux saveurs italiennes, Oh la bonne idée !
Une recette qui peut être préparée à l’avance et réservée jusqu’au moment de l’apéritif. Ça se mange tout seul, ces petites choses là . Il n’y a pas à dire : L’association parmesan et basilic est vraiment à tomber, un vrai succès cet apéro. Des biscuits apéritifs très gourmands qui ont vite disparus dans nos estomacs.
Ça marche aussi avec d’autres fromages donc utilisez votre préféré et libre à vous de varier en ajoutant des aromates de votre choix. Pour ma part, la prochaine fois j’essaierai d’autres mariages, j’ai déjà quelques idées en tête.
Ingrédients ( 12 à 15 biscuits )
- 25 gr de beurre froid
- 25gr de farine
- 25gr de parmesan
- basilic, graines de sésame et origan
- 2 cl de lait
Pour le cocktail (pour 1 verre)
- 10cl de Bellini prêt à servir
- Glaçons et déco
Recette biscuits apéro maison
Mélanger la farine, graines, parmesan et basilic ciselé
Ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Mélanger avec les doigts
Verser le lait, pétrir, former un boudin et filmer la préparation
Placer au frais 1 heure
Préchauffer le four à 200°c
Retirer le film et couper le boudin en biscuits
Enfourner pendant 12 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
Collaboration sponsorisée
Je serais la 1ère à me servir, crois-moi ! Hummm !
ils sont superbes ces biscuits !
Un délice ces biscuits apéro maison !
Bisous.
Terriblement gourmand!
Ca doit être divin!
très jolie recette !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
excellent
j’en veux !! j’emmène l’apéro !! bisous
Tu m’invites pour l’apéro quand tu veux lol !!
Bisous
ah ben si je pouvais venir prendre l’apéro chez toi!! ça me plait bien ce qu’on trouve sur ta table!! 😉
ces biscuits salés à croquer m’ont l’air divins, Bon weekend Manuella, bisous
a quelle heure on arrive??
bon we
Ce n’est pas parce que l’été est fini qu’il faut oublier les apéros et surtout les douceurs qui sont servies avec….ils sont parfaits ces biscuits parmesan-basilic! bonne fin de weekend!, bises
Vivement un apéro chez toi !!! Lol 😉
J’en veux !!! quel parfum il doit y avoir !!
Miam, tout ce que j’aime pour l’apéro.
Tes biscuits apéro sont à tomber, et le cocktail me fait de l’oeil :-))
Bonne semaine
A bientôt
Ho miam miam!! j’adore le parmesan ces biscuits ont l’air trop bons!
ils sont top tes petits biscuits apéro, vraiment !!!
Oh je note ta recette, je pense que je vais la tester, il faut que je vois ce qu’il me reste dans le frigo, en tout cas j’adore ces petites gourmandises pour l’apéro, merci ^-^
Sympa. Au goût c’est bon , mais j’ai trouvé le tout un peu « caoutchouc ». Pour le parmesan j’ai râpé du parmesan en morceaux, je n’aime pas celui « en Poudre ». La prochaine fois je pense que j’essaierai avec un peu moins de beurre et un peu plus de farine pour avoir un effet plus « craquant-biscuit ».