Biscuits de Noël aux amandes

Publié le 01/12/2020 par 3
biscuits de noel aux amande

Oh qu’ils sont jolis ces biscuits de Noël aux amandes et surtout délicieux ! Des biscuits simples, gourmands parfaits à déguster en famille autour d’un chocolat chaud et pour offrir en cadeau pour les fêtes. Ils sont moelleux à l’intérieur avec une croûte croquante. Une pure merveille, je suis bien contente du résultat !!

En parlant de biscuits, l’année dernière à la même période, je vous proposais les Bredele d’Alsace à la cannelle traditionnels de Noël tout à fait délicieux !

10 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 240g d'amandes en poudre
  • le zeste d'1/2 citron
  • Amandes entières crues et pelées
  • 1 cc de lait
  • Un peu de farine
Recette
  1. Pour 20 biscuits :

  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
    Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez le sucre au fur et à mesure tout en continuant à battre.
  3. Ajoutez ensuite l'amande en poudre et le zeste de citron. Mélangez.
  4. Avec un peu de farine, façonnez des boules et déposez-les sur une plaque de cuisson. Posez une amande entière sur chaque biscuit, enfoncez-les un peu.
  5. Délayez les jaunes d’œufs avec le lait et badigeonnez-en tous les biscuits.
  6. Enfournez pendant 15 mn à 175°C. Surveillez bien la cuisson. ils doivent être dorés et légèrement mous. Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.

Recette de biscuits de Noël aux amandes

recette de biscuits de noel aux amande
biscuits de noel aux amande
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 4.5 sur 5
    02/12/2020 à 10 h 46 min - Reply

    Ces petits biscuits sont à croquer…

  2. 5 sur 5
    Patrice
    06/12/2020 à 17 h 42 min - Reply

    Franchement une superbe recette, merci !
    Facile à faire et très bon.

  3. 5 sur 5
    Dif guislaine
    29/11/2022 à 14 h 45 min - Reply

    Excellente recette et facile à réaliser

Écrire un Commentaire