Oh qu’ils sont jolis ces biscuits de Noël aux amandes et surtout délicieux ! Des biscuits simples, gourmands parfaits à déguster en famille autour d’un chocolat chaud et pour offrir en cadeau pour les fêtes. Ils sont moelleux à l’intérieur avec une croûte croquante. Une pure merveille, je suis bien contente du résultat !!
En parlant de biscuits, l’année dernière à la même période, je vous proposais les Bredele d’Alsace à la cannelle traditionnels de Noël tout à fait délicieux !
10 personnes
20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 240g d'amandes en poudre
- le zeste d'1/2 citron
- Amandes entières crues et pelées
- 1 cc de lait
- Un peu de farine
Recette
- Pour 20 biscuits :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez le sucre au fur et à mesure tout en continuant à battre. - Ajoutez ensuite l'amande en poudre et le zeste de citron. Mélangez.
- Avec un peu de farine, façonnez des boules et déposez-les sur une plaque de cuisson. Posez une amande entière sur chaque biscuit, enfoncez-les un peu.
- Délayez les jaunes d’œufs avec le lait et badigeonnez-en tous les biscuits.
- Enfournez pendant 15 mn à 175°C. Surveillez bien la cuisson. ils doivent être dorés et légèrement mous. Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.
Ces petits biscuits sont à croquer…
Franchement une superbe recette, merci !
Facile à faire et très bon.
Excellente recette et facile à réaliser