Cela faisait un moment que j’avais envie de faire des biscuits aux flocons d’avoine maison comme ceux de chez Ikea des biscuits très croustillants, parfaits pour le thé. Une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer! Des biscuits suédois simples à faire.
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 100g de flocon d'avoine bio
- 100g de sucre
- 80g de margarine ou beurre
- 35g de farine
- 30g d’œuf ( 1/2 œuf )
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150g de chocolat noir
Recette
- Pour 15 biscuits :
Mixer grossièrement les flocons d'avoine.
Dans un récipient, mélanger l'avoine, le sucre et la farine.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Incorporer l’œuf, la vanille, le miel et la levure.
Mélanger et mettre au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer des petites boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson ( ne pas les aplatir et bien les espacer ! )
Enfourner 10 minutes à 200°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Fondre le chocolat ( il doit être lisse ).
Y tremper une galette et poser une seconde galette nature sur le dessus.
Recommencer ainsi de suite.
 Â
Comme ils sont beaux !! bises
croustillant à souhait. ça donne drôlement envie.
Recette à essayer dés que possible ! miam
Ils sont appétissants tes petits biscuits!!
Hum, à croquer ces petits biscuits 🙂 Bises!
AAAAAAAAAh la tuerie internationnale ces gâteaux!!
Ils sont parfaits, très bien réussis, bisous !!!
C’est une idée originale qui me plait beaucoup, je note,
bisous
On craque pour les mêmes gourmandises! Ils sont superbes! Bises
ils ont l’air très très bons =P
ces petits biscuits ont fait des émules!!!! bisous
Pour les avoir déjà testé, je ne peux que valider!
Ils sont beaux 🙂
justement j’ai a la maison de l’avoine dans mon placard!!
tes biscuits me plaise beaucoup,a tester
bonne journée
ils sont très tentant et gourmand !!!
des bisous et bonne journée ma belle :*
Que ça a l’air bon !!!
Miam ! biscuits très gourmands
tu permets que je t’en pique un ou deux, je ne les connais pas, ils sont tous simplement beaux et délicieux j’adore bises
coucou ma belle
je ne connaissais pas ces biscuits mais j’adore avec l’avoine et ca doit etre super bon ca me rappelle des biscuits au riz souffle !!
grosse bise ma belle
Ciao Manuella!
Ils sont super beaux, et franchement je n’ai jamais fait ce genre de biscuits avec flocons d’avoine, merci pour ce partage, je garde précieusement.
Baci baci <3
Très appétissant !
Peut-on remplacer les flocons par du son d’avoine (j’en ai deux sacs et je ne sais pas comment les utiliser !)
Oui je pense que tu peux utiliser le son d’avoine, c’est un équivalent ! Bonne journée
trop terrible tes petits biscuits! j’en veux bien moi aussi pour le thé :p
belle soirée, gros bisous ! <3
J’aime beaucoup ta recette, je la mets de coté pour la tester. Merci
Ils semblent véritablement craquants….Une super gourmandise!
Ils sont magnifique ! Bien croquant ! Vraiment délicieux !
Bis
Je ne connais pas ceux d’Ikéa mais là tu me tentes !!! Avec les flocons d’avoine et le chocolat, ça a l’air terriblement gourmand.
Par contre pour le 1/2 oeuf tu fais comment ?
Bonne soirée, bisous !
Il faut casser l’Å“uf, le fouetter, puis tu utilises ta balance et tu ne prends que la moitié de l’œuf, c’est à dire 30g. 🙂 Bisous Sophie
Hyper beaux ! Bravo à toi, ils ont l’air vraiment parfaits 🙂
Oh oui, je te crois !
Ils sont trrrrrrès appétissant et l’heure du thé, j’adore !
bisous ma belle X
Hummm qu’ils sont beaux ces petits biscuits ! Je croquerai bien de bon matin ! Bisous et belle journée !
je n’y ai jamais goûté, mais ta version me donne envie d’en manger ! et je suis sûre qu’ils sont bien meilleurs que ceux de nos amis suédois !
je ne les connais pas mais tes biscuits sont terribles !!!!!!!!!!!! bisous Manuella
j »‘adore ces biscuits
ce qu’ils sont jolis, tu les as bien réussis !!
bises, bonne journee
un délice j’aime beaucoup leur côté rustique
bonne journée bisous
mon dieu!!! ils ont l’air à croquer!!!!
j’ai trooooooooooooooop envie de croquer dedans
ils ont l’air vraiment croutillant, humm bisous bonne journée
Oh oui ça croustille bien sous la dent :)) Bonne soirée.
Ils ont l’air délicieux tes petits biscuits suédois!! Je les adore chez Ikea alors il faudrait que j’essaie cette recette!! 🙂
Merci, tu verras c’est vraiment délicieux !!! A bientot
Une recette qui me plait beaucoup…..Je t’en pique un au passage…Douce soirée Manuella
Bisousssssssssssssss
Contente que mes petits biscuits te plaisent !!! Bonne soirée Nicole
Ils son très beau et donnent envie
De jolies gourmandises, bravo 🙂 bises et bonne soirée !
Je suis fan 🙂
Ils sont top tes biscuits !
Bizoux
L’adjectif « suédois » m’a attirée, et en effet, ils ont l’air top ! J’adore quand il y a de l’avoine dans les biscuits !
Bisous Manuella !
Ils sont à croquer ces biscuits !
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
Ils sont très appétissants tes biscuits !! J’adore 🙂 Je vais imprimer la recette pour la tester !
A bientôt
ils ont l’air très gourmands
je viens de découvrir ton blog suite au commentaire que tu as laissé chez moi.
et voilà que je découvre un beau blog que je ne connaissais pas!!!
et voilà , je repars avec cette délicieuse recette (pour aujourd’hui !!!)
je me suis aussi risquée à faire ces cookies suédois comme ceux de chez Ikea mon mari a vraiment cru que j’étais allée chez ikea dans la journée tellement ils y ressemblaient !!!! un vrai compliment !!!! les tiesn sont vraiment appétissants !!
Hello!Recette testée hier et franchement,je suis trop contente du résultat.Ils sont croustillants et mon mari a kiffé!Seul petit bémol,ils sont un peu trop sucrés à mon goût,je réduirai le sucre la.prochaine fois.Merci pour cette recette!:-)
Bonsoir, au moment de mettre la pâte au frigo, est ce normal qu’elle soit légèrement liquide ? Je veux dire, elle n’est pas aussi ferme qu’une pâte sablée par exemple.
Merci de votre réponse,
Et j’ai hâte de les goûter !!!
J’avais de l’avoine en trop et je suis tombée sur cette recette
verdit biscuit délicieux
Je recommande