Biscuits suédois à l’avoine

Publié le 30/07/2013 par 57

Cela faisait un moment que j’avais envie de faire des biscuits aux flocons d’avoine maison comme ceux de chez Ikea des biscuits très croustillants, parfaits pour le thé. Une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer! Des biscuits suédois simples à faire.

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 100g de flocon d'avoine bio
  • 100g de sucre
  • 80g de margarine ou beurre
  • 35g de farine
  • 30g d’œuf ( 1/2 Å“uf )
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150g de chocolat noir
Recette
  1. Pour 15 biscuits :

    Mixer grossièrement les flocons d'avoine.

    Dans un récipient, mélanger l'avoine, le sucre et la farine.

    Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

    Incorporer l’œuf, la vanille, le miel et la levure.

    Mélanger et mettre au frais pendant 2 heures.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Disposer des petites boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson ( ne pas les aplatir et bien les espacer ! )

    Enfourner 10 minutes à 200°C.

    Laisser refroidir sur une grille.

    Fondre le chocolat ( il doit être lisse ).

    Y tremper une galette et poser une seconde galette nature sur le dessus.

    Recommencer ainsi de suite.

  

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 30/07/2013 à 7 h 53 min - Reply

    Comme ils sont beaux !! bises

  2. 30/07/2013 à 8 h 11 min - Reply

    croustillant à souhait. ça donne drôlement envie.

  3. 30/07/2013 à 8 h 21 min - Reply

    Recette à essayer dés que possible ! miam

  4. 30/07/2013 à 8 h 43 min - Reply

    Ils sont appétissants tes petits biscuits!!

  5. 30/07/2013 à 8 h 46 min - Reply

    Hum, à croquer ces petits biscuits 🙂 Bises!

  6. 30/07/2013 à 8 h 51 min - Reply

    AAAAAAAAAh la tuerie internationnale ces gâteaux!!

  7. 30/07/2013 à 9 h 22 min - Reply

    Ils sont parfaits, très bien réussis, bisous !!!

  8. 30/07/2013 à 9 h 36 min - Reply

    C’est une idée originale qui me plait beaucoup, je note,
    bisous

  9. 30/07/2013 à 9 h 45 min - Reply

    On craque pour les mêmes gourmandises! Ils sont superbes! Bises

  10. 30/07/2013 à 9 h 56 min - Reply

    ils ont l’air très très bons =P

  11. 30/07/2013 à 10 h 20 min - Reply

    ces petits biscuits ont fait des émules!!!! bisous

  12. 30/07/2013 à 10 h 50 min - Reply

    Pour les avoir déjà testé, je ne peux que valider!

  13. 30/07/2013 à 11 h 33 min - Reply

    Ils sont beaux 🙂

  14. 30/07/2013 à 11 h 36 min - Reply

    justement j’ai a la maison de l’avoine dans mon placard!!
    tes biscuits me plaise beaucoup,a tester
    bonne journée

  15. 30/07/2013 à 12 h 12 min - Reply

    ils sont très tentant et gourmand !!!
    des bisous et bonne journée ma belle :*

  16. 30/07/2013 à 12 h 24 min - Reply

    Que ça a l’air bon !!!

  17. 30/07/2013 à 13 h 36 min - Reply

    Miam ! biscuits très gourmands

  18. 30/07/2013 à 16 h 10 min - Reply

    tu permets que je t’en pique un ou deux, je ne les connais pas, ils sont tous simplement beaux et délicieux j’adore bises

  19. 30/07/2013 à 16 h 23 min - Reply

    coucou ma belle
    je ne connaissais pas ces biscuits mais j’adore avec l’avoine et ca doit etre super bon ca me rappelle des biscuits au riz souffle !!
    grosse bise ma belle

  20. 30/07/2013 à 16 h 33 min - Reply

    Ciao Manuella!
    Ils sont super beaux, et franchement je n’ai jamais fait ce genre de biscuits avec flocons d’avoine, merci pour ce partage, je garde précieusement.
    Baci baci <3

  21. 30/07/2013 à 16 h 51 min - Reply

    Très appétissant !
    Peut-on remplacer les flocons par du son d’avoine (j’en ai deux sacs et je ne sais pas comment les utiliser !)

    • 31/07/2013 à 6 h 54 min - Reply

      Oui je pense que tu peux utiliser le son d’avoine, c’est un équivalent ! Bonne journée

  22. 30/07/2013 à 17 h 16 min - Reply

    trop terrible tes petits biscuits! j’en veux bien moi aussi pour le thé :p
    belle soirée, gros bisous ! <3

  23. 30/07/2013 à 17 h 39 min - Reply

    J’aime beaucoup ta recette, je la mets de coté pour la tester. Merci

  24. 30/07/2013 à 17 h 43 min - Reply

    Ils semblent véritablement craquants….Une super gourmandise!

  25. 30/07/2013 à 18 h 58 min - Reply

    Ils sont magnifique ! Bien croquant ! Vraiment délicieux !
    Bis

  26. 30/07/2013 à 20 h 39 min - Reply

    Je ne connais pas ceux d’Ikéa mais là tu me tentes !!! Avec les flocons d’avoine et le chocolat, ça a l’air terriblement gourmand.
    Par contre pour le 1/2 oeuf tu fais comment ?
    Bonne soirée, bisous !

    • 31/07/2013 à 6 h 53 min - Reply

      Il faut casser l’Å“uf, le fouetter, puis tu utilises ta balance et tu ne prends que la moitié de l’œuf, c’est à dire 30g. 🙂 Bisous Sophie

  27. 30/07/2013 à 22 h 34 min - Reply

    Hyper beaux ! Bravo à toi, ils ont l’air vraiment parfaits 🙂

  28. 31/07/2013 à 1 h 44 min - Reply

    Oh oui, je te crois !
    Ils sont trrrrrrès appétissant et l’heure du thé, j’adore !
    bisous ma belle X

  29. 31/07/2013 à 5 h 54 min - Reply

    Hummm qu’ils sont beaux ces petits biscuits ! Je croquerai bien de bon matin ! Bisous et belle journée !

  30. 31/07/2013 à 7 h 36 min - Reply

    je n’y ai jamais goûté, mais ta version me donne envie d’en manger ! et je suis sûre qu’ils sont bien meilleurs que ceux de nos amis suédois !

  31. 31/07/2013 à 7 h 54 min - Reply

    je ne les connais pas mais tes biscuits sont terribles !!!!!!!!!!!! bisous Manuella

  32. 31/07/2013 à 8 h 40 min - Reply

    j »‘adore ces biscuits

  33. 31/07/2013 à 9 h 12 min - Reply

    ce qu’ils sont jolis, tu les as bien réussis !!
    bises, bonne journee

  34. 31/07/2013 à 10 h 11 min - Reply

    un délice j’aime beaucoup leur côté rustique
    bonne journée bisous

  35. 31/07/2013 à 11 h 28 min - Reply

    mon dieu!!! ils ont l’air à croquer!!!!

  36. 31/07/2013 à 13 h 41 min - Reply

    j’ai trooooooooooooooop envie de croquer dedans

  37. 31/07/2013 à 14 h 14 min - Reply

    ils ont l’air vraiment croutillant, humm bisous bonne journée

    • 31/07/2013 à 16 h 37 min - Reply

      Oh oui ça croustille bien sous la dent :)) Bonne soirée.

  38. 31/07/2013 à 15 h 39 min - Reply

    Ils ont l’air délicieux tes petits biscuits suédois!! Je les adore chez Ikea alors il faudrait que j’essaie cette recette!! 🙂

    • 31/07/2013 à 16 h 37 min - Reply

      Merci, tu verras c’est vraiment délicieux !!! A bientot

  39. 31/07/2013 à 15 h 53 min - Reply

    Une recette qui me plait beaucoup…..Je t’en pique un au passage…Douce soirée Manuella
    Bisousssssssssssssss

    • 31/07/2013 à 16 h 36 min - Reply

      Contente que mes petits biscuits te plaisent !!! Bonne soirée Nicole

  40. 31/07/2013 à 18 h 32 min - Reply

    Ils son très beau et donnent envie

  41. 31/07/2013 à 20 h 05 min - Reply

    De jolies gourmandises, bravo 🙂 bises et bonne soirée !

  42. 01/08/2013 à 7 h 32 min - Reply

    Je suis fan 🙂

  43. 01/08/2013 à 8 h 03 min - Reply

    Ils sont top tes biscuits !
    Bizoux

  44. 01/08/2013 à 13 h 15 min - Reply

    L’adjectif « suédois » m’a attirée, et en effet, ils ont l’air top ! J’adore quand il y a de l’avoine dans les biscuits !
    Bisous Manuella !

  45. 01/08/2013 à 13 h 28 min - Reply

    Ils sont à croquer ces biscuits !
    Très bonne après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

  46. 02/08/2013 à 12 h 45 min - Reply

    Ils sont très appétissants tes biscuits !! J’adore 🙂 Je vais imprimer la recette pour la tester !

    A bientôt

  47. 04/08/2013 à 12 h 12 min - Reply

    ils ont l’air très gourmands

  48. 14/08/2013 à 7 h 54 min - Reply

    je viens de découvrir ton blog suite au commentaire que tu as laissé chez moi.
    et voilà que je découvre un beau blog que je ne connaissais pas!!!
    et voilà, je repars avec cette délicieuse recette (pour aujourd’hui !!!)

  49. 16/08/2013 à 18 h 15 min - Reply

    je me suis aussi risquée à faire ces cookies suédois comme ceux de chez Ikea mon mari a vraiment cru que j’étais allée chez ikea dans la journée tellement ils y ressemblaient !!!! un vrai compliment !!!! les tiesn sont vraiment appétissants !!

  50. Maryse
    27/03/2015 à 13 h 46 min - Reply

    Hello!Recette testée hier et franchement,je suis trop contente du résultat.Ils sont croustillants et mon mari a kiffé!Seul petit bémol,ils sont un peu trop sucrés à mon goût,je réduirai le sucre la.prochaine fois.Merci pour cette recette!:-)

  51. Brionne
    31/05/2017 à 12 h 55 min - Reply

    Bonsoir, au moment de mettre la pâte au frigo, est ce normal qu’elle soit légèrement liquide ? Je veux dire, elle n’est pas aussi ferme qu’une pâte sablée par exemple.
    Merci de votre réponse,
    Et j’ai hâte de les goûter !!!

  52. 5 sur 5
    Sylviane
    11/03/2024 à 13 h 05 min - Reply

    J’avais de l’avoine en trop et je suis tombée sur cette recette
    verdit biscuit délicieux
    Je recommande

Écrire un Commentaire