Recette de viandes : Ce que j’aime le plus, c’est la cuisine de tous les jours, évidemment vous avez déjà vu cette recette partout ! Je propose donc sur mon blog de recettes, le classique bÅ“uf aux carottes sans vin facile à préparer . Un plat tout simple qui réjouit nos papilles !
C’est une bonne recette de grand-mère que tout le monde adore, un plat mijoté sans vin typiquement français qui réveille les papilles ! Finalement la préparation est facile et rapide, certes la cuisson est un peu longue mais bon mais c’est ce qui rend la viande si tendre et moelleuse.
Si vous aimez la cuisine française et ses plats mijotés, je vous propose une bonne blanquette de veau à l’ancienne de quoi bien vous régaler avec ce délicieux plat.
- 800g de viande de bœuf ( paleron, joue de bœuf)
- 1kg de carottes
- 4 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 noisette de beurre
- Thym, laurier
- Persil
- Sel, poivre
- Faire mariner la viande dans l'huile d'olive et du citron pendant 15 min
Éplucher les carottes et pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse, puis faire revenir les morceaux de bœuf.
Lorsque les morceaux de viande ont bien doré, les retourner pour les faire dorer de l’autre côté.
Ajouter les oignons émincés, l'ail, le persil, du thym et du laurier.
Verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 1 heure.
Ensuite ajouter les carottes et les pommes de terre.
Laisser mijoter à nouveau pendant 3 heures. ( ajouter régulièrement un peu d'eau ).
Préparation du bœuf carotte pour 4 à 6 personnes
– Faites mariner la viande dans de l’huile d’olive et du citron 15 minutes
– Éplucher vos carottes et pommes de terre , lavez-les et coupez-les en rondelles.
– Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse, puis faire revenir les morceaux de bÅ“uf.
– Lorsque les morceaux de viande ont bien doré, les retourner pour les faire dorer de l’autre côté.
– Ajouter les oignons émincés, l’ail, le persil, du thym et du laurier.
– Verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 1 heure.
– Ensuite ajouter les carottes et les pommes de terre.
– Laissez mijoter à nouveau pendant 3 heures. ( ajouter régulièrement un peu d’eau ).
* Le meilleur c’est de préparer la recette bÅ“uf carotte la veille et de le réchauffer le lendemain. Nous nous sommes régalés !
J’aimmmmeeeee!!!!!!!! c’est trop bonnnn j’adore!
je crois que je vais m’inviter ce midi!
J’aime, c’est un bon plat. Sans vin cela me convient mais avec aussi. Je m’adapte.
Belle journée, Flaure
Merci Flaure et bonne journée.
un superbe plat qui plaît à tout le monde ! parfait pour le temps qu’il fait à l’extérieur !! merci !!
Alors moi Manuella c’est avec vin car je suis trop mère sauce ! surtout celle-là ! mais bon comme j’aime ce plat j’en mangerai bien tout de même !! Excellent Bisous
Merci Gut et bon mercredi.
Cela fait du bien de rappeler les classiques. Sans vin c’est à essayer, pas de soucis 🙂 J’ai hâte de refaire tous ces plats. Bises!
Comme il n’y a pas de vin dans ma recette, il ne faut pas hésiter à bien assaisonner. A bientôt
La recette idéale pour nos soirées d’automne.
un classique que j’aime et qui est prévu pour ce dimanche à la maison mais moi ça sera avec du vin !
mais pourquoi pas essayer ta version 😉
bisous et bon mercredi :*
je ne suis pas trop fan mais j’en connais un chez moi qui serait heureux
bon mercredi
bisous
Un plat familial qui fait un tabac chez moi ! bises
Sans vin c’est parfait pour moi qui ne consomme pas d’alcool! J’adore! Bises ma belle!
Ce plat traditionnel est très goûteux, chacun peut l’arranger à sa sauce… comme toi ici « sans vin » ! Bien vu Manuella ! 😉
Je te souhaite une belle journée ^^
Tout simple peut etre mais qui réchauffera nos ventres affamés quand le froid sera installé 🙂 Bisous
Un plat affectionné par mon mari surtout lorsqu’il mijote sur le coin du poêle. La saison arrive à grands pas pour ces plats bien agréables. Sans vin mais épicé ça doit être bon également. Faut bien savoir changer de temps en temps.
Bonne journée
c’est avec les choses les plus simples qu’on fait les meilleurs plats 🙂
j’adore, le boeuf a l’air super moelleux !!
L’incontournable boeuf carotte, tellement bon ! sans vin … pourquoi pas !
Merci d’être passée chez moi à bientôt.
J’adore ce plat!
Avec ou sans vin 🙂 hihi.
Bœuf carottes délicieux validé par toute la famille