BÅ“uf carottes sans vin

Publié le 03/10/2012 par 22

Recette de viandes : Ce que j’aime le plus, c’est la cuisine de tous les jours, évidemment vous avez déjà vu cette recette partout ! Je propose donc sur mon blog de recettes, le classique bÅ“uf aux carottes sans vin facile à préparer . Un plat tout simple qui réjouit nos papilles !

C’est une bonne recette de grand-mère que tout le monde adore, un plat mijoté sans vin typiquement français qui réveille les papilles ! Finalement la préparation est facile et rapide, certes la cuisson est un peu longue mais bon mais c’est ce qui rend la viande si tendre et moelleuse.

Si vous aimez la cuisine française et ses plats mijotés, je vous propose une bonne blanquette de veau à l’ancienne de quoi bien vous régaler avec ce délicieux plat.

4 personnes 25 minutes
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Ingrédients
  • 800g de viande de bÅ“uf ( paleron, joue de bÅ“uf)
  • 1kg de carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 noisette de beurre
  • Thym, laurier
  • Persil
  • Sel, poivre
Recette
  1. Faire mariner la viande dans l'huile d'olive et du citron pendant 15 min
    Éplucher les carottes et pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles.
    Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse, puis faire revenir les morceaux de bœuf.
    Lorsque les morceaux de viande ont bien doré, les retourner pour les faire dorer de l’autre côté.
    Ajouter les oignons émincés, l'ail, le persil, du thym et du laurier.
    Verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 1 heure.
    Ensuite ajouter les carottes et les pommes de terre.
    Laisser mijoter à nouveau pendant 3 heures. ( ajouter régulièrement un peu d'eau ).

Préparation du bœuf carotte pour 4 à 6 personnes

– Faites mariner la viande dans de l’huile d’olive et du citron 15 minutes

– Éplucher vos carottes et pommes de terre , lavez-les et coupez-les en rondelles.

Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse, puis faire revenir les morceaux de bœuf.

Lorsque les morceaux de viande ont bien doré, les retourner pour les faire dorer de l’autre côté.

– Ajouter les oignons émincés, l’ail, le persil, du thym et du laurier.

– Verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 1 heure.

– Ensuite ajouter les carottes et les pommes de terre.

– Laissez mijoter à nouveau pendant 3 heures. ( ajouter régulièrement un peu d’eau ).

* Le meilleur c’est de préparer la recette bÅ“uf carotte la veille et de le réchauffer le lendemain. Nous nous sommes régalés !

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 03/10/2012 à 7 h 15 min - Reply

    J’aimmmmeeeee!!!!!!!! c’est trop bonnnn j’adore!
    je crois que je vais m’inviter ce midi!

  2. 03/10/2012 à 7 h 47 min - Reply

    J’aime, c’est un bon plat. Sans vin cela me convient mais avec aussi. Je m’adapte.
    Belle journée, Flaure

    • 03/10/2012 à 9 h 58 min - Reply

      Merci Flaure et bonne journée.

  3. 03/10/2012 à 7 h 54 min - Reply

    un superbe plat qui plaît à tout le monde ! parfait pour le temps qu’il fait à l’extérieur !! merci !!

  4. 03/10/2012 à 8 h 47 min - Reply

    Alors moi Manuella c’est avec vin car je suis trop mère sauce ! surtout celle-là ! mais bon comme j’aime ce plat j’en mangerai bien tout de même !! Excellent Bisous

    • 03/10/2012 à 10 h 17 min - Reply

      Merci Gut et bon mercredi.

  5. 03/10/2012 à 10 h 12 min - Reply

    Cela fait du bien de rappeler les classiques. Sans vin c’est à essayer, pas de soucis 🙂 J’ai hâte de refaire tous ces plats. Bises!

    • 03/10/2012 à 10 h 50 min - Reply

      Comme il n’y a pas de vin dans ma recette, il ne faut pas hésiter à bien assaisonner. A bientôt

  6. LaVendéenne
    03/10/2012 à 10 h 26 min - Reply

    La recette idéale pour nos soirées d’automne.

  7. 03/10/2012 à 11 h 54 min - Reply

    un classique que j’aime et qui est prévu pour ce dimanche à la maison mais moi ça sera avec du vin !
    mais pourquoi pas essayer ta version 😉
    bisous et bon mercredi :*

  8. 03/10/2012 à 12 h 47 min - Reply

    je ne suis pas trop fan mais j’en connais un chez moi qui serait heureux
    bon mercredi
    bisous

  9. 03/10/2012 à 14 h 38 min - Reply

    Un plat familial qui fait un tabac chez moi ! bises

  10. 03/10/2012 à 18 h 46 min - Reply

    Sans vin c’est parfait pour moi qui ne consomme pas d’alcool! J’adore! Bises ma belle!

  11. 03/10/2012 à 19 h 22 min - Reply

    Ce plat traditionnel est très goûteux, chacun peut l’arranger à sa sauce… comme toi ici « sans vin » ! Bien vu Manuella ! 😉

  12. 04/10/2012 à 7 h 55 min - Reply

    Je te souhaite une belle journée ^^

  13. 04/10/2012 à 9 h 53 min - Reply

    Tout simple peut etre mais qui réchauffera nos ventres affamés quand le froid sera installé 🙂 Bisous

  14. 04/10/2012 à 10 h 03 min - Reply

    Un plat affectionné par mon mari surtout lorsqu’il mijote sur le coin du poêle. La saison arrive à grands pas pour ces plats bien agréables. Sans vin mais épicé ça doit être bon également. Faut bien savoir changer de temps en temps.
    Bonne journée

  15. 04/10/2012 à 14 h 42 min - Reply

    c’est avec les choses les plus simples qu’on fait les meilleurs plats 🙂

  16. 06/10/2012 à 8 h 43 min - Reply

    j’adore, le boeuf a l’air super moelleux !!

  17. 07/10/2012 à 16 h 20 min - Reply

    L’incontournable boeuf carotte, tellement bon ! sans vin … pourquoi pas !
    Merci d’être passée chez moi à bientôt.

  18. 16/10/2012 à 18 h 20 min - Reply

    J’adore ce plat!
    Avec ou sans vin 🙂 hihi.

  19. 5 sur 5
    annie35
    16/03/2024 à 9 h 09 min - Reply

    Bœuf carottes délicieux validé par toute la famille

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