Les bottereaux sont une recette traditionnelle de Mardi Gras.. Les pets de nonne, les gaufres, les bugnes, les oreillettes seront aussi de la partie. Les bottereaux sont mes beignets de carnaval préférés. Difficile d’y résister ! Surtout que ceux-là sont très gourmands.
Côté préparation, cette recette de bottereaux est accessible à tout le monde. Elle est plutôt rapides, et faciles à faire. J’ai parfumé mes petits beignets de rhum mais vous pouvez utiliser de l’eau de fleur d’oranger, des zestes de citron ou encore de la vanille. C’est tout aussi délicieux.
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 4 càs de lait tiède
- 75 g de sucre
- 1 cà c de sel
- 3 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 2 cs às de rhum
- Sucre glace
Recette
- Dans la cuve du robot, verser le lait et la levure. laisser agir 15 minutes.
Ajouter la farine, le sucre, et le sel.
Incorporer les œufs un à un. Pétrir.
Quand la pâte se détache des bords de la cuve du robot, ajouter le beurre et le rhum.
Continuer à pétrir 20 mn afin d'obtenir une pâte homogène.
Couvrir d’un linge et laissez reposer 2 heures à t° ambiante ( ou laissez lever au frigo toute la nuit )
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau
Ensuite, couper les bandes en diagonale, pour faire des rectangles
Chauffer l’huile de friture. Plonger la pâte dans l’huile et laissez dorer et retournez-les
Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Ohhhhhhh… Ils sont gonflés à souhait dis donc !!!
La vraie recette des bottereaux comme il y a longtemps que j’en ai mangés! Merci pour ce plaisir retrouvé.