Voici une idée d’apéritif dinatoire avec de la patate douce. Une recette facile, rapide qui ne demande pas énormément d’ingrédients et surtout économique. Que ce soit pour des apéritifs de fêtes ou un accompagnement de viande, ces petites bouchées sont parfaites, vraiment simples à préparer et je peux vous dire qu’ici tout le monde a validé cette recette!
Ces bouchées sont d’une simplicité enfantine. Vous pourrez les agrémenter de multiples façons. Si vous n’avez pas sous la main du fromage de brebis, vous pouvez le remplacer par du parmesan, c’est très bon aussi !
Dans le même esprit, n’hésitez pas à consulter sur le blog ma recette de boudin blanc apéritif aux pommes ou celle du feuilleté chèvre miel confit d’oignon.
Passons à la recette !
- 1 patate douce
- 2 cs à café d'huile d'olive
- Fromage de brebis
- 1 poignée de canneberge séchées
- 1 poignée de noix
- Persil
- Préchauffer le four à 200°C, et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Epluchez et coupez la patate douce en rondelles d’environ 1/2 à 1cm d’épaisseur. Badigeonner de chaque côté avec l'huile d'olive.
- Enfournez pour 15 à 20 min. Retournez les à mi cuisson. ( Les patates doivent être tendres )
- Avant de servir, ajouter un morceau de fromage sur chaque tranche de patates douces. Parsemer de noix, de canneberge et de persil ciselé.
Bonjour,
Merci beaucoup pour l’idée c’est au menu de ce soir.
Très original. Merci
Plutôt sympathiques ces bouchées !
Faites hier soir un délice. Je recommande
Merci