Délicieux accompagnement de riz basmati, les bouchées à la Reine express, comme le titre l’indique est une recette rapide donc pas de bouchées à la Reine traditionnelle comme en Alsace et pas de vol-au-vent maison non plus ( qui d’ailleurs est une variante de la cuisine belge ). En revanche une garniture à base de poulet, une bonne sauce Suprême, la même sauce que la blanquette de veau et de délicieux champignons de Paris.
Ici une recette express de bouchée à la Reine sans ris de veau et sans quenelles ( A vrai dire, j’ai horreur de ça ! ) je suis allée à l’essentiel avec cette entrée chaude, c’était simple, rapide et bon !
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 croûtes feuilletées
- 2 cs à s d’huile d’olive
- 2 filets de poulet
- 2 échalotes
- 100g champignons de Paris
- 20 cl de bouillon de légumes ou de poulet
- 30 cl de crème fraîche
- Ciboulette
- Sel et poivre
Préparation des bouchées à la Reine Express
Émincez les échalotes. Dans une faitout, faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Ajoutez le poulet émincés et faites-le dorer.
Émincez les champignons et ajoutez-les. Couvrez avec le bouillon. ( soit un bouillon maison soit de l’eau avec un cube bouillon du commerce ).
Laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez enfin la crème et la ciboulette. Laissez épaissir à feu doux une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Garnir les feuilletées et enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pour 15 minutes. A accompagner d’un bon riz basmati.
Très belle présentation pour une recette que j’adore. Ils ont l’air excellent
de belle bouchées bravo, bisous
c’est bon ça, ici c’est une institution, le vol au vent !!
Un plat que j’adore !! super recette express, bravo !
Bises et bon week-end.
A l’inverse de toi qui a horreur des ris de veau et des quenelles, moi c’est le poulet dont j’ai horreur ! sur ce coup là on est mal mariée toutes les deux ! impossible de se faire des bouchées à la reine !! Par contre elle est très belle !! bisous manuella
J’aime bien cette version vite fait bien fait! parfait pour moi!
Merci pour la recette. Effectivement c’est très simple et rapide à faire. Nous nous sommes régalés.
Une recette vraiment gourmande et qui donne très envie. J’adore ta version qui doit être délectable. Merci pour ce joli partage. Gros bisous
Très bien, moi ça me plait 🙂
Hum j’adore cela mais j’en fais rarement ta version rapide me plaît beaucoup
Bises
oh qu’elles sont belles, j’adore ta version, bisous
Elles sont belles tes bouchées !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bises
Une jolie version pour les pressé(e)s. 😉
Les recettes express sont toujours les bienvenues dans ma cuisine. On passe notre temps à courir…lol
Bisous
Une recette que j’adore et qui a pour moi, le gout de l’enfance…Cette recette express me semble bien gouteuse… Ã essayer sans tarder! bises
Quand ma mémé m’en faisait enfant j’étais la petite fille la plus heureuse du monde!
Cette version rapide me plait énormément. Merci Manuella. ça parait tout à fait délicieux. Bisous