En ce moment le temps me manque pour tout et forcément pour cuisiner. Quoi de plus simple et de plus rapide que de faire une recette de boulettes ? D’autant plus que ça plait à tout le monde, les petits comme les grands. il n’en fallait pas plus pour me mettre en cuisine 🙂
Du coup quelques boulettes d’agneau, quelques tomates, de la mozzarella, de l’origan et quelques minutes plus tard, avec mon plat sur la terrasse. J’ai adoré le mélange de saveurs, un régal que je ne manquerai pas de refaire. Si vous voulez d’autres recettes comme celle là je vous proposais l’année dernière des kefta sauce marocaine délicieuses comme tout.
Et la bonne nouvelle du jour qui va forcément vous faire plaisir, je vous annonce le lancement la 2ème édition du grand CONCOURS Superball d’agneau « l’Agneau, si simple, si bon » organisé sur plusieurs blogs influenceurs culinaires, il y a de très beaux cadeaux à gagner, alors foncez, je compte sur vous 👍
Comment on participe ?
Pour participer rien de plus facile. Vous devez cuisiner une recette simple mais originale et créative à base de boulettes d’agneau. Du 14 avril au 12 mai 2017, envoyez votre recette de boulettes d’agneau par email ici : le texte de la recette avec la liste des ingrédients et la préparation à suivre. Une même personne peut proposer plusieurs recettes, mais à condition d’utiliser un formulaire différent par recette. Le jeu concours est ouvert à toute personne physique majeure, domiciliée en France Métropolitaine (Corse incluse). Les blogueurs ambassadeurs auxquels, j’aurai le plaisir d’être associée (Cuisine Addict, Dorian, La Raffinerie Culinaire, AudreyCuisine, Cuisinedetouslesjours, Mamina, Turbigo-gourmandises et Cuisine Rapide ) retiendront les 10 meilleures recettes. Le grand gagnant (la reine ou roi de la boulette) sera départagé parmi 3 finalistes lors d’une finale à Paris le 15 juin. Qui remportera le titre de « Reine ou Roi de la boulette 2017 » ?
On gagne quoi ?
1ère place : un week-end pour 2 personnes en Angleterre
2ème et 3ème place : Un diner gastronomique pour 2 personnes
4ème à la 10ème place : Un ustensile de cuisine
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de viande d’agneau hachée
- 1 Å“uf
- 2 gousses d’ail
- 350g de tomates pelées
- Mozzarella
- Origan
- Menthe fraîche
- Pignons de pin
Recette boulettes d’agneau à l’italienne
Peler et hacher finement l’ail.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée à l’ail et l’origan. Cassez l’Å“uf dans la préparation et mélanger.
Saler et poivrer puis former des boulettes avec vos mains.
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les boulettes d’agneau pendant 15 minutes.
Ajoutez les tomates pelées.
Verser la sauce et les boulettes dans un plat allant au four et parsemer de pignons de pin et de dés de mozzarella.
Faire gratiner quelques minutes, histoire de faire fondre la mozzarella. Décorer de feuilles de menthe.
Collaboration sponsorisée
Enregistrer
Un très beau plat miam
bonne journée
bises
Ce plat donne bien envie !!! Je vais me lancer pour le concours même si je ne suis pas une grande cuisinière 🙂
elles sont magnifiques, bisous ma belle
Appétissantes ces boulettes !