Achetez-vous votre Boursin tout fait ? Si cela est le cas, voici un boursin maison à faire soi-même sans yaourtière. Une recette de fromage frais à l’ail et aux fines herbes facile à préparer pour tremper vos légumes crus, pour accompagner du pain croustillant à l’apéritif ou même l’intégrer dans un plat en sauce, samoussas, croque-monsieur ect…
Pourquoi Faire son Boursin Maison ?
Ce que j’adore avec le Boursin fait maison, c’est qu’il est préparé avec des ingrédients simples et naturels. De plus, c’est une alternative délicieuse au fromage industriel, à la fois plus sain, et plus économique.
Recette Boursin maison
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 c. Ã c. de jus de citron
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de ciboulette ciselé
- Sel, poivre
Recette
- La veille, verser le lait et la crème liquide dans une grande casserole et porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le jus du citron ( le lait doit cailler )
- Laisser reposer et refroidir complètement.
- Dans une passoire recouvert d'une gaze et posé sur un saladier, verser la préparation et laisser égoutter toute la nuit au frais afin de filtrer.
- Le petit-lait va couler dans le saladier, et le fromage va se former ( presser un peu afin que le liquide coule ).
- Le lendemain, hacher très finement l'ail et ciseler la ciboulette
- Ajouter dans le fromage obtenu, ail, sel, poivre, ciboulette et mélanger.
- Verser le Boursin Maison dans un bocal et le placer 3 heures au frais avant de déguster.