Boursin Maison : La Recette Facile et Rapide à Faire Soi-Même

Publié le 11/02/2025 par 0
Boursin Maison Recette Facile et Rapide à Faire Soi Même

Achetez-vous votre Boursin tout fait ? Si cela est le cas, voici un boursin maison à faire soi-même sans yaourtière. Une recette de fromage frais à l’ail et aux fines herbes facile à préparer pour tremper vos légumes crus, pour accompagner du pain croustillant à l’apéritif ou même l’intégrer dans un plat en sauce, samoussas, croque-monsieur ect…

Pourquoi Faire son Boursin Maison ?

Ce que j’adore avec le Boursin fait maison, c’est qu’il est préparé avec des ingrédients simples et naturels. De plus, c’est une alternative délicieuse au fromage industriel, à la fois plus sain, et plus économique.

Recette Boursin maison

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 1 litre de lait entier
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselé
  • Sel, poivre
Recette
  1. La veille, verser le lait et la crème liquide dans une grande casserole et porter à ébullition.
  2. Hors du feu, ajouter le jus du citron ( le lait doit cailler )
  3. Laisser reposer et refroidir complètement.
  4. Dans une passoire recouvert d'une gaze et posé sur un saladier, verser la préparation et laisser égoutter toute la nuit au frais afin de filtrer.
  5. Le petit-lait va couler dans le saladier, et le fromage va se former ( presser un peu afin que le liquide coule ).
  6. Le lendemain, hacher très finement l'ail et ciseler la ciboulette
  7. Ajouter dans le fromage obtenu, ail, sel, poivre, ciboulette et mélanger.
  8. Verser le Boursin Maison dans un bocal et le placer 3 heures au frais avant de déguster.

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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