Pain perdu brioché de Pierre Hermé
Vous savez à quel point j’aime les recettes simples de Pierre Hermé alors lorsque ma copine Marianne du blog de cuisine La cuillère aux mille délices a publié sa recette du pain perdu brioché de Pierre Hermé, bah forcément j’ai craqué. Une brioche façon pain perdu parfumée à la vanille et à la cannelle, c’est extra pour le goûter !
Remplacer le pain par de la brioche, c’est beaucoup plus gourmand et vraiment délicieux comme tout. Ne jeter surtout pas un reste de brioche rassie, sauter sur l’occasion pour faire ce délicieux goûter qui en plus d’être super bon et très rapide à faire, vous m’en direz des nouvelles !
J’avais déjà réalisé du pain perdu avec de la brioche une recette au four de Christian Constant, une autre version qui est tout aussi délicieuse.
Recette du pain perdu brioché de Pierre Hermé
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 l de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de brioche rassie
- 2 Å“ufs
- 100 g de beurre
- Sucre glace et cannelle
- Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur pour récupérer les graines
La mettre dans le lait avec 80 g de sucre.
Porter cette préparation à ébullition, puis laisser infuser tranquillement puis refroidir
Tailler la brioche en tranches de 3 cm d'épaisseur
Fouetter les Å“ufs avec le sucre restant ( 20gr )
Imbiber rapidement, chaque tranche de brioche dans le lait froid puis les passer dans les Å“ufs battus
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites rissoler toutes les tranches de brioche de chaque côté; elles doivent être bien dorées
Saupoudrer de sucre glace et de cannelle
Un parfum d’enfance flotte tout à coup
bisous Manuella
Je vois que tu as craqué !! bien sûr j’ai failli moi aussi le faire car la brioche perdue c’est très difficile d’y résister ! Maintenant que je la vois chez toi c’est de plus en plus dur !! Gros bisous Manuella
va quand même falloir que j’essaie d’en faire un jour vu que j’adooooore ça
olala ça donne envie, un pur régal. Bonne soirée Manuella bisous
J’adoooooore!! Hop hop, dans mon panier!
Bizzz
Mmmmh quel délice au petit déj !
Un vrai délice ces brioches façon pain perdu !
j’ose à peine regarder la photo, tellement cela excite ma gourmandise !!
Hyper gourmand!
hi!hi! j’en ai fais hier après midi figure toi! et presque comme toi! en attendant, j’ai craqué sur tes derniers cookies et ils sont sur mon blog aujourd’hui! bises
Mon péché mignon, mais je ne l’ai jamais testée avec de la vanille. Tu me tente terriblement là ^^
Bisous et belle journée à toi !!!
C’est vrai que la brioche perdue, c’est un véritable délice. Je salive derrière mon écran 🙂
Je ne craque pas, je ne craque pas, aaaaah!!!
C est pas très sympa de me donner faim alors que j ai déjà petit déjeuner!!!!
J’adore le pain perdu. Simple mais toujours aussi efficace 😉
humm, magnifique, bisous bonne journée
Délicieusement gourmand !! Bisous
Oh j’imagine l’odeur : un vrai retour en enfance gourmand 😉
J’adore le pain perdu!
Merci pour cette version avec brioche! Ça donne trop envie! 🙂
Rien que tes photos me laisse deviner comme cette recette est excellente….j’imagine le bonheur de gouter à cette tuerie!!!Bisous
J’aimerais trop la tester celle-là , le soucis, la brioche ne tient pas deux jours chez nous, il va falloir que je ruse car tes belles photos me mettent en appétit pour demain matin.
rhooo j en bave d’envie
J’adore la brioche façon pain perdu ! Un régal !
Bis
J’aime beaucoup cette recette;;;un bon goûter ou un dessert bien gourmand qui plait toujours à la maison!
j’ai l’impression de revenir des années en arrière ou plutôt des lustres mdr
bonne soirée bisous
Hummmmm que c’est bon! Bises.
A faire de toute urgence , biz gourmande 😉
Comment n’ai-je pas pu commenté cette recette très très très gourmande :p
Oh Manuella 😉 j’en étais sure que tu allais craquer sur cette recette de notre Pierre Hermé.
Franchement rien que de voir les photos j’ai envie d’en refaire! c’était tellement bon 🙂 merci encore! bon weekend
trop trop miam =P
Trop gourmand, il faut que je fasse une brioche pour avoir des restes et pouvoir faire ta recette:)
bisous
Une bonne odeur dans la cuisine …ça me rappelle toute mon enfance!!! merci pour ce souvenir !! bise
Bellissima ricetta