Je sais pas vous, mais moi il y a des recettes de brioche qui me mettent directement l’eau à la bouche. La brioche perdue au four par exemple j’adore. Cette recette gourmande c’est le meilleur moyen d’écouler un brioche un peu sèche. Cette recette de pain perdu à partager me vient du chef Christian Constant Top Chef avec quelques modifications tout de même.
Ce goûter peut-est ultra rapide à faire si vous utilisez une brioche industrielle sinon avec un peu de temps devant vous, une brioche nature très moelleuse que je vous avais présenté il y a quelques jours.
Pour la préparation c’est très simple, il faut procéder de la même façon que le pain perdu. Tremper les tranches de brioche dans la préparation Å“uf/lait/sucre et les disposer dans un plat à gratin. Ensuite vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant du caramel ou bien du sirop d’érable, des fruits, des amandes… a décliner à l’infini !
Vous n’avez aucune excuse pour ne pas tester cette bonne recette, elle est vraiment parfaite pour un goûter en famille.
- 1 brioche
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche
- 3 jaunes d'Å“ufs
- 20gr de beurre
- 40gr de sucre
- Dans un grand récipient, fouetter les œufs, la crème et le lait
Ajouter le sucre
Couper de belles tranches de brioche assez épaisses
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et sucrer le fond du plat à gratin
Tremper les tranches dans la préparation
placez-les directement avec la préparation dans le moule à gratin
Enfourner à 180°C pour 40 minutes
A déguster tiède avec une crème vanille ou une glace
J’adore le pain perdu et plus encore la brioche perdue ! Au four, c’est une bonne idée… Elle a l’air délicieuse !
Bonne soirée Manuella ! Bises.
Hum, elle est juste dorée comme il faut! C’est trop bon. Bises.
Au four ? Jamais fait mais ça doit être moelleux et croustillant à la fois. ^^ Super pour un petit dej où tout le monde mange en même temps en plus !
terriblement belle
je n’en ai jamais fait au four!!! ça doit etre très croustillant !!
belle soirée
bisous
oh oui j’avais vu une recette similaire avec du pain de mie et des raisins sec ça m’avait pas mal inspiré. J’aime beaucoup cette version!
Gros bisous et bonne soirée
Manon
Parfaite cette brioche perdue, à faire au four c’est l’idéal!
J’aime bien les recettes de « recyclage » ! On se régale et on ne gaspille rien…
J’adore !
bises x
A la maison on a rarement de la brioche sèche !
Qu’est ce que j’aime ça ! Au four je n’ai jamais essayé mais c’est une bonne idée ! Bises et bonne journée
Rooo lala, moi tu me fais craquer avec ta brioche perdue. Je suis encore au petit dej, tu m’en sers un bout? Hihihi
La brioche perdue c’est vraiment le bonheur absolu ! j’ai l’habitude de les réaliser dans la poêle et je ne savais même pas que ça pouvait se faire au four ! Merci de nous en avoir soufflé l’idée Manuella. Bisous
Tu me fais craquer aussi avec ta brioche perdue! C’est d’une gourmandise…hummmm! Je t’ai fait un pti clin d’Å“il sur mon blog. Bises et bon jeudi!
très bonne idée, bisous
Oh la gourmande!! ^^
c’est trop bon ça 🙂 bisous
Et bien tu vois je n’avais jamais pensé à faire de la brioche perdue au four, c’est carrément une belle idée, belle journée à toi!
hummmmmm j’adore
bonne idée au four à tester
bon jeudi
bises
Hummm je passe pour le gouter, le thé c’est moi miam :)Bisous et bon aprem
Voilà qui me rappelle tendrement mon enfance…
Au four, personnellement je n’ai jamais goûté mais l’idée me plait beaucoup. Bravo !
hummmm comme ça doit etre délicieux!!!! gros bisous ma belle
Super gourmand et pourtant je n’ai fait que rarement.
Bisous
Chrys
Les brioches sont rarement sèches chez moi car elles sont mangées avant mais on ne sait jamais ! Ca a l’air bon en tout cas ! Bisouuuus
Cà fait trop longtemps que je n’en ai pas mangée de la brioche perdue ! Tu me donnes envie d’en faire 😉
dire que j’en ai jamais fait
Un dessert que l’on adore chez moi ! quelle bonne idée de la faire au four 🙂 bises et belle soirée !
je crois que je vais garder de la brioche juste pour faire ça dimanche matin!!!
c est trooooop bon
Super avec la brioche!! J’aurais adoré! Bises Manuella
je ne connaissais pas cette version four elle me plait beaucoup bonne nuit bisous
Humm, un délice. J’aime cette version différente de la classique.
Merci du partage,
Chantal
Ah oui je l’ai vue cette version au four, elle a l’air super bonne !
Manuella…Je fonds de plaisir!
belle recette 😉
Délicieux,léger et original.
Brioche servie avec une crème alglaise et des mûres.