Belle brochette d’agneau au barbecue ! Si je vous dis brochette marinade, grillade, apéro, vacances ? Vous me répondez… Barbecue !!! Et oui la cuisine au barbecue bat son plein et les idées recettes pleuvent… Pendant nos vacances, coté viandes on s’est fait très plaisir : brochettes et côtes d’agneau, entrecôte, travers de porc, volailles, merguez, saucisses chipolatas bref… de quoi bien remplir nos estomacs! Pour tout vous dire le barbecue c’était tous les jours ( midi et soir ).Â
Suggestion d’accompagnement :
Coté accompagnements, les chips sa va une fois après je sature vite ! J’aime bien servir les brochettes et grillades avec des légumes grillés ou encore une petite salade de pommes de terre tiède à la vinaigrette, c’est vraiment très bon !
Ingrédients pour 4 brochettes :
- 500gr d’agneau
- 1 poivron vert
- 1 poivrons jaune
- 1 citron
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Aromates ( thym )
- Sel et poivre
Marinade pour brochette d’agneau
Découpez la viande d’ agneau en gros dés, puis épluchez et émincez finement l’oignon, mélangez ensuite les aromates, l’huile d’olive et le citron.
Laisser l’ensemble macérer dans un grand saladier pendant 2 heures.
Recette brochette d’agneau au barbecue
Allumer le barbecue
Peler les poivrons, les vider et les couper en carrés
Monter les brochettes en alternant l’agneau, le poivron rouge et jaune
Griller les brochettes pendant quelques minutes sur chaque face, jusqu’à obtenir la cuisson souhaitée
De très belle brochettes.
Bonne journée
bises
oh qu’elles me plaisent ces brochettes ! le soleil revient enfin ici mais il ne fait toujours pas très chaud donc les barbecues attendent hihi bisous
En voilà de belles brochettes!
je dis miam et re miammm
une bonne idée pour se régaler 🙂 bisous et belle soirée !
Je m’inviterais bien chez toi !
je pense rarement à l’agneau en brochettes et pourtant, c’est excellent! Elles ont magnifiques!
ça sent tout de suite les vacances!!!! gros bisous
Tu sais que tu t’adresses à une experte là , hi!!!! Bisous
Haaaaan comment ça doit être bon!
hummm on adore l’agneau à la maison et tes brochettes doivent être fameuses. Bon weekend Manuella bisous
j’arrive, bisous bon we
Oh la belle brochette! 😉