Brochette de poisson au barbecue « Et si les reines du barbecue c’était nous? »
Quel poisson au barbecue pour faire mes brochettes ? Et bien j’opte sans hésiter pour du saumon avec une marinade express et pour accompagner le tout, de petits légumes de saison et une salade.
Cette recette de poisson grillée au barbecue, change de la brochette de viande traditionnelle et puis c’est drôlement délicieux, on s’est régalé ! Pour monter mes brochettes de poisson, j’ai pris ce qui traînait dans ma cuisine : une courgette et des poivrons très moches, en fin de vie !
Ces brochettes de saumon ont inauguré mon nouveau barbecue Lidl , reçu ces jours-ci. J’ai souvent remarqué que certaines tâches semblent être dévolues aux hommes ^^ et bien avec l’opération « Et si les reines du barbecue c’était nous? » On prouve nous les femmes, que le BBQ ont maîtrise à fond ! Pas vrai ? Avec mes belles brochettes de poisson j’ai tapé dans le mille ahah ^^
Bon ! Pour garder une chair tendre et fondante, la cuisson du saumon au barbecue doit être rapide pour un résultat encore meilleur. Tu veux accompagner tes brochettes d’une bonne sauce ? Je te propose la recette de la barbecue sauce de Gordon Ramsay
Ingrédients pour 4 brochettes
- 4 pavés de saumon
- 1 courgette
- 2 poivrons
- Huile d’olive
- 1 jus de citron
- 2 gousses d’ail pressées
- Herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation des brochettes de poisson au barbecue
Marinade pour poisson
Dans un récipient, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes de Provence et l’ail
Découpez le poisson en gros dés
Coupez la courgette en tranches fines et les poivrons en petits morceaux
Montez les brochettes
Déposez les brochettes dans un grand plat, versez la marinade et laissez macérer au frais 1 heure
Salez et poivrez avant de passer au barbecue
Arrosez avec le restant de la marinade juste avant de servir
Excellent idea Manuella! Especially now that the summer is just around the corner:)
A perfect and healthy choice for the whole family! Thank you so much!
Panos and Mirella
oh qu’elles ont l’air divines tes brochettes!!!! et toi aussi t’es du 26????
Hum, ça doit être très bon!
Je n’aurais pas pensé au poisson, quelle bonne idée!
Les braises sont encore chaudes, mais dommage, je n’ai pas de quoi faire cette recette. Je la note, bisous
et tu t’en est sortie les doigts dans le nez hihihi, avant j’en faisais beaucoup des bbq mais au charbon. En tous cas tes brochettes sont très appétissantes Manuella un régal, bisous
Trop bon ce genre de brochette! Bises.
Elles sont bien belles ces brochettes 🙂
J’adore les brochettes de poisson, bien plus qu’Ã la viande!
belles brochettes et très très belles photos^^ pour les tâches « dévolues hommes » le Barbeuk pour ma part ne fais pas parti de mes « compétences innées », je pense qu’en essayant d’allumer un BBQ je foutrai le feu au Groenland 🙂 si tu veux venir allumer mes barbeuks:)
chez nous le barbecue, c’est mon mari qui s’en occupe et moi j’attends sagement à table.
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Je ne pense pas assez souvent à faire des brochettes de poisson, les tiennes donnent drôlement envie !
hummmm ça sens les vacances (la semaine prochaine pour mi!!!!) gros bisous
Hum !j’en est l’eau à la bouche.
Bien que je ne sois pas très poisson tes brochettes me donnent bien envie !
Bisous ma belle et bon jeudi
ça change des saucisses et des schwengs lol ! bisous
sa change, bravo, bisous bisous
Ca me donne envie d’um barbecue ce soir
Ca change mais c’est un grand oui pour moi avec le saumon ! Bisous
Délicieux ce saumon en brochette! et oui…je confirme;les filles sont les reines du BBQ!
J’avoue que depuis que j’ai testé la plancha, le barbecue est complètement abandonné ! mais ces brochettes seraient délicieuses sur ma plancha c’est sûr ! bisous Manuella
simple, rapide et super bon, j’en suis sûre !
je retiens l’idée 🙂