Après les filets de sardines voici une nouvelle recette à la plancha à gaz Somagic. Il ne faut pas grand chose pour se régaler. La preuve avec cette recette facile de boudin antillais à la plancha à déguster en entrée. Simple mais délicieuse ! Vous le savez, j’aime cuisiner sain, simple et savoureux.
Pour cette recette de brochettes, j’ai utilisé de très bons fruits et légumes. De l’ananas bien évidemment et comme accompagnement c’est tout naturellement que j’ai choisi des pommes, des poivrons, des petits oignons que j’ai fait caraméliser sur la plancha et j’ai ajouté quelques épices.
L’association de l’ananas et la garniture d’oignons caramélisés/pommes/poivrons était vraiment judicieux ! Bref ces brochettes de boudin ont été un régal et j’ai bien l’intention de les refaire !
Ingrédients :
- Boudins antillais apéritifs
- 1 ananas Victoria
- Oignons
- Pommes
- Poivron jaune et rouge
- Sucre de canne
- Les épices de votre choix
Préparation du boudin antillais à la plancha
Préparez la garniture : Coupez les poivrons en lamelles. Pelez les oignons, les émincer. Pelez les pommes, les couper en cubes.
Préparez l’ananas, coupez le en cube.
Déposez la garniture sur la plancha. Ajouter alors le sucre et laisser caraméliser.
Enfilez sur les brochettes en bois les morceaux d’ananas et de boudin en alternance. Assaisonnez avec les épices.
Déposez les brochettes et cuire 3 à 5 minutes de chaque côté sur la plancha bien chaude.
Servir avec la garniture. Bon appétit !
Je remercie la marque pour ce partenariat.
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Ces chouettes brochettes me tentent bien, j’adore le boudin…
Ces petites brochettes sont terriblement appétissantes!
C’est très réussi!
bonne semaine