Cuire les brochettes de dinde au four en attendant les beaux jours ! Rentrant du supermarché avec de beaux filets de dinde, comment j’allais cuisiner une recette de brochettes sans barbecue ? Et bien une cuisson au four en utilisant la grille comme un barbecue finalement !
Mes brochettes de dinde sont préparées avec une marinade au curry, de l’huile d’olive et du citron pour rendre la viande moelleuse et bien parfumée.
Quoi de meilleur que de délicieuses pommes de terre à la lyonnaise et d’une petite salade verte comme accompagnement pour servir mes brochettes de dinde ! Vous pouvez les servir également avec des pommes de terre rôties à la suédoise délicieux accompagnement et en plus joliment présenté.
Préparation des brochettes de dinde au four
- 4 beaux filets de dinde
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de citron
- Curry, sel et poivre
- Couper les filets de dinde en cubes
Les mettre sur les piques à brochettes
Déposez les brochettes dans un plat rectangulaire
Faites-les mariner dans l'huile d'olive avec du curry et arroser de citron ( 2 heures )
Assaisonner ( sel et poivre )
Mettez le plat dans votre four préchauffé à  200° pendant environ 30 minutes
Retourner les brochettes de temps en temps et arroser avec le jus de cuisson
huuum les belles brochettes de glouglou (de dinde ) parceque les dindes ça fait glouglou dans la nature 🙂 belle recette simple efficace bravo
(^‿^)✿
Coucou chère Manuella ! 🙂
Ces brochettes me font très envie ! miam miam !!! 🙂
MERCI pour ce partage appétissant !
GROS BISOUS D’ASIE et bon week-end ! 🙂
Simples mais délicieuses ces p’tites brochettes! En attendant la cuisson en plein air…
superbes ces brochettes un pur délice !!
Super idée en attendant de pouvoir les faire cuire au barbecue ou à la plancha.
Merci Manuella
Bisous
Au curry, ces brochettes sont parfaites, comme j’aime !
Superbes brochettes, j’en aurais bien fait mon déjeuner !
Bon samedi, bisous.
ça à l’aire bon !!!!!
Humm des brochettes bien savoureuses comme j’aime 🙂 bisous et bon week end
Cool ça, parce que moi même aux beaux jours je ne peux pas faire de barbecue car je suis en appart
j’apprécie cette viande
hummmmm
un vrai régale bisous bon we
Ouh la la elles ont l’air trop bonnes ces brochettes!
Une belle idée ces brochettes de dinde marinées! Sûr qu’elles vont plaire à la maison!
Moi je suis fan j’adore ça, c’est un vrai régal, belle soirée à toi!
hum miam miam !!
Ce jour je fête mes 7ans de blog et une décoration de table pour l’occasion !
Bonne soirée
bisousss
Hum tes petites brochettes me font bien envie, elles ont l’air bien moelleuses…
J’adoooooore ! Je ne pense jamais à faire des brochettes au four, j’en veux maintenant !
J’aime beaucoup faire ce genre de brochettes surtout dinde et poulet dont la viande est maigre en calories et très goûteuse selon préparation. Bises
C’est vrai qu’on ne pense as assez à son four pour des brochettes ! Et au curry … délicieuses !
Miam extra ces broquettes. Je n’ai pas l’habitude de manger de la dinde, je préfère le poulet mais pour changer de temps en temps ^^
Une petite salade avec et hop c’est le printemps!
EXTRA !!!!
Juste parfait!!
J’adore ! MMais c’est vrai que j’en mange beaucoup plus l’été quand on peut ressortir les barbec’ =)