Tartine d’origine italienne, la bruschetta tomates mozzarella est une recette classique de la cuisine italienne !
Cet Antipasti traditionnel servi avant le repas ou en guise d’accompagnement peut tout à fait constituer un repas complet. J’ai utilisé de grandes tartines trouvées en grandes surfaces, ça nous a bien calé !
Mais au fait, c’est quoi une bruschetta ? Tout simplement une tartine de pain toasté ( En Italie, ils utilisent du pain de Toscane ) frotté d’ail et arrosé d’huile d’olive. Une garniture made in Italie : tomates, aubergines, mozzarella, basilic, de l’origan …. mais il en existe de nombreuses variantes.
On reste en Italie ? Allez voir mon gratin d’aubergines à l’italienne ou encore l’ escalope de veau pizzaïola deux délicieuses recettes !
Ingrédients bruschetta
- Tranches de pain
- 1 gousse d’ail
- Tomates fraiches
- Mozzarella
- Jambon Italien
- Basilic
- Origan
Recette des bruschetta tomates mozzarella
Préchauffer le four à 180 C
Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes
Les frotter avec la gousse d’ail
Laver les tomates. Les couper en fines rondelles
Couper en morceaux la mozzarella
Poser les tranches de pain sur la grille du four et verser un peu d’huile d’olive sur celles-ci
Recouvrir de tomates, de mozzarella et de jambon
Parsemer d’origan
Laisser dorer au four 10 à 12 minutes
En ce moment, les tartines pour le soir, je suis complètement fan ! Cette bruschetta est extra !
Une brushetta super gourmande! Je crois que ce sera au menu ce soir!
Avec une bonne salade nous on est fan ici ! tu l’as joliement présenté hum .
Bonne et belle semaine Manuella
J’adore les bruschetta , elle est superbe.
Bonne journée
bises
je suis fan de bruschetta c’est trop bon!!
Viva italia,
bizzz, isa 😉
J’en fais souvent pour mes apéros entre amis et on adore ça ! Sur une grande tranche comme ça c’est une bonne idée.
Bisous ma belle
mes enfants aimerais bisous bonne journée
Suis fan aussi de ce genre de tartines !
Bisous
hum….quelle belle bruschettas!
Que ces saveurs italiennes sont bonnes ! je ne m’en lasse pas même si pourtant je fais souvent ces associations très bonnes en brushetta !! gros bisous Manuella
C’est dans la simplicité que résident les meilleures choses! Bisous
j’adore tes tartines avec une petite salade et le repas est prêt!!! gros bisous ma belle
J’adore ce style de pain grillé à déguster très vite :: c’est très appétissant, bises et bonne journée
Cette mozza bien coula te est terriblement appétissante.
Ca me tente bien!
Je suis fan de bruschetta, il y a tellement de possibilités de garnitures…Celles-ci sont très appétissantes! Bonne soirée
ça a l’air très bon et c’est super originale^^ bravo et tes photos sont très chouette
Que j’aime les bruschette ! Ta réalisation me met sérieusement l’eau à la bouche !
Bisoous.
Des couleurs qui me plaisent!
Un classique a la maison, que je n’ai toujours pas mis sur mon blog! et pourtant je pense que j’en mange quasi toute les semaines et décliné de mille façon 😉 très beau visuel !
A la maison on adore tout ce qui est tartines et bruschettas ainsi, on ne résiste pas devant cette belle recette =) bisous
miam, la bruschetta c’était un des repas favoris de mon enfance, l’été, le samedi soir sur la terasse… (même si je sais toujours pas le prononcer correctement !)
ta bruschetta me chatouille les narines et les papilles
\(^o^)/
hummm j’adore les bruschetta avec une bonne salade
Très bonne recette! C’est une très bonne option pour l’apèro. Avez-vous essayé de le préparer avec du jambon ibérique de bellota? C’est vraiment délicieux. Félicitations pour la recette, nous la partageons avec nos clients.