Cela ne vous aura pas échappé, c’est Mardi Gras, d’où le choix de la recette gourmande, des bugnes lyonnaises. Je vous en ai déjà parlé dans plusieurs recettes que je n’aimais pas trop la friture et bien c’est toujours le cas!
A la base je devais vous présentez des bugnes au four et bien je ne sais pas ce qui s’est passée dans ma cuisine mais j’ai complétement raté la cuisson des bugnes alors je suis passé au plan B, la friteuse mouahah !!!
La pâte à bugnes est facile à faire, la recette est simple et efficace, finalement le plus compliqué c’est la forme et le pliage des bugnes et douée comme je suis, ça m’a pris pas mal de temps !!!
Bon j’avoue on s’est bien régalés avec cette recette tout autant que les churros maison que je vous avais proposé il y a quelques semaines déjà . Profitez-en et faites vous plaisir !
Ingrédients :
500 gr de farine
120 gr de beurre
2 sachets de levure briochin
30 gr de sucre
4 Å“ufs
2 càs d’eau de fleur d’oranger
Lait tiède
sel
Préparation et déroulement de la recette
- Délayer la levure dans un fond de lait tiède et laisser agir 15 minutes
- Mettre la farine,le sel et le sucre dans le robot
- Mélanger vitesse rapide
- Ajouter la levure, les oeufs et la fleur d’oranger
- Ajouter le beurre en morceaux lorsque la pâte se décolle du bord
- Pétrir environ 20 minutes ( la pâte doit être souple )
- Laisser pousser 1 heure à t° ambiante
- Faites chauffer l’huile bien chaude
- Étaler la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur
- Découper des losanges à l’aide d’une roulette
- Faites un trou au centre et rouler les pointes
- Faites frire les bugnes quelques minutes dans la friteuse ( surveiller la cuisson )
- Égouttez-les sur un papier absorbant
- Saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit!
Elles sont très réussies en tout cas celles ci!! Le four nous réserve parfois de surprises. Je n’ai pas eu le temps d’en préparer en ce mardi gras mais tant pis, je me rattraperai ce week end! Bonne journée Manuella!
Je t’en piquerai bien une.
c’est ou déjà chez toi ah ah ah
gros bisous
laurence
en tous cas, ils donnent terriblement envie d’en manger ! miam !!
Bravo pour tes jolies bugnes, il y en a qui ont dû se régaler 😉 Merci pour la recette. Belle journée à toi, bisous bisous !
mmmmh ça à l’air super bon !!! Mais je suis comme toi, je ne suis pas très friture ! Bisous
Je ne doute pas qu’elles soient moelleuses et délicieuses miam:)Bisous et bon mardi
Elles sont superbes !! on ne pouvait pas mieux les réussir ! je fais rarement de friture car trop riche mais quand je vois ce type de beignets j’en ai envie crois moi !! Gros bisous Manuella
C’est vrai que la friture c’est très gras, mais bon 1 ou 2 dans l’année ça fait pas de mal ! Bisous Gut
Franchement ils sont très bien réussies tes bugnes, belle journée à toi!
Merci ! Contente que la recette te plaise 🙂 Bonne journée
magnifique, bisous
Tes bugnes sont vraiment très bien aussi!!! Bravo!
Très appétissant ! Je n’en ai jamais mangé, ça pourrait être l’occaz de tester 😉 Bisous.
que ça fait envie!!!!
on peut se servir???
j’adore les bugnes, merveilles, beignets …. les tiens me plaisent beaucoup ! bisous
elles sont superbes, bisous
Délicieux ces beignets bien moelleux et dorés!!
ils donnent trop envie de piocher dedans 🙂
J’adore les bugnes et les tiennes donnent vraiment envie d’en manger!! 😉
ils sont bien charnu et tellement gourmands.
bizou
Quel régal ces bugnes dodues et moelleuses… Parfaites!
miam avec un bon chocolat chaud
Quelle belle gourmandise tes bugnes ! J’adore ça !
Bisous, Doria
Elles sont belles tes bugnes ! J’avoue ne pas être fan de la friture non plus et depuis que j’ai découvert les beignets au four je ne m’en prive pas ! Bisous !
Toutes moelleuses, elles me plaisent beaucoup tes bugnes 🙂 bises !
ça à l’air super bon!!!
j’en ai jamais manger et encore moins teter !!
mais ça me tente !
bonne soirée
bises !
C’est vrai qu’elles ont l’air super moelleuses! Bonne soirée, bises.
Je m’en ferais des ventrées tellement que j’aime ça! Bisous
Sont à tomber tes bugnes!!
Irrésistibles ces bugnes !!!
Qu’est ce qu’elles donnent envie !!! J’ai tenté la version au four et ne suis pas mécontente du résultat !
Bises
A force de voir des beignets sur tous les blogs, je me demande si je ne vais pas faire une indigestion, moi ! J’aime trop ça, je suis trop gourmande !
On en voit partout et j’aime ça, mais les tiens sont particulièrement gourmands. Bisous Pascal
Bonjour, ils ont l’air bon ! je testerai sûrement 🙂
elles sont très belles tes bugnes et bien appétissantes. La friture j’essaie d’éviter aussi un peu, mais je pense tout de même que la cuisson au four ne doit pas apporter la même texture et qu’elles doivent sécher plus vites. Bisous Manuella bonne journée
Une belle gourmandise pour mardi gras ou le goûter ! Les bugnes sont superbes ça donne envie !
Bon mercredi, bises.
Ils sont superbes, bravo et merci pour le partage
bizz
Je ne suis pas très friture non plus, mais une fois de temps en temps, ça ne fait pas de mal! Puis elles sont tellement appétissantes!
hum, je m’en lèche les doigts !!
Comme toi je ne suis pas fan de friture mais tes bugnes sont superbes, j’adore quand y’a plein de sucre glace dessus
on a fait des bugnes hier avec les ados pour la 1ere fois et jetrouve ca sec nos bottereaux ici sont moelleux onctueux donc je vais noter ta recette pour une prochaine bizz
Je suis pareille que toi, je fais de la friture très occasionnellement mais par contre on se régale tous à chaque fois 😉
En tout cas elles sont très réussies tes bugnes et j’aurai adoré !
Bisous
Magnifiques ces bugnes !
Je t’en voles quelque un pour le dessert!
Mmmm…. Ces beignets ont l’air bien moelleux et délicieux!! Je t’en chippe quelques uns au passage! 🙂
Contente que cette recette te plaise ! Ils sont délicieux comme tout 🙂
Bon sang, mais j’allais manqué toutes tes recettes gourmandes ….
Pas fan de friture non plus, mais une fois n’est pas coutume. D’autant plus que ces bugnes sont alléchantes au max !
bises X
Bonjour excusez moi mais où se trouve les quantités ? Merci
Bonjour Anne Lise,
Les quantités se trouvent en haut de l’article, à droite 🙂
Manuella
Bonsoir! Petit problème technique, avec mon téléphone, impossible de voir la liste des ingrédients!
Je vous remercie!
Bonjour Pauline, merci d’avoir souligné le problème mobile.
C’est rectifié normalement les ingrédients s’affichent 🙂
A bientot
tres appetissante merci
Super cool j’ai adoré ta recette mes bugnes ont été très réussi grâce à toi
Merci pour la recette.je l’ai faite sans machine et elles sont trop bonnes et moelleuses
Bonjour, merci pour la recette ,pour le lait je dois mettre combien en gr svp?
Combien de cl de lait? ??
Bonjour, juste un peu de lait ( 2 à 3 cuillères à soupe ) histoire de faire fondre la levure 🙂
Bonsoir vous avez utilisé que le levure peut on mettre de la levure chimique
Merci
Bonjour,
Non pas de levure chimique, ce n ‘est pas du tout la même chose 🙂
Bonne soirée
Bonjour .vos bugnes sont vraiment magnifique. Félicitations. J’aurait voulut vous demander.je faire moi même de bugnes avec de la levure de boulanger et elle on tendance à sécher. Est ce pareil pour les votres? Merci de votre réponse
Bonjour, merci beaucoup pour les compliments. Cela vient peut-être de la levure de boulanger pour ma part, je n’ai pas eu de problème avec mes bugnes.
Bon mercredi 🙂
Je les est fait super bonne
Merci pour la recette
Elle sont tres bonnes
J’en n’ai fait pour le match de hand balle de mon fils ils ont tous manger l’assiette etait vide a la fin
Bonjour est ce que je peut mettre de la levure de boulanger a la place ou non??
Merci
Bonjour,
Oui tout a fait !
Bonne journée
Bonjour, je demande précisément quelle levure vous utiliser chimique ou boulanger la recette me plait beaucoup. Bisou à toi bonne journée
Bonjour,
Non pas de levure chimique mais de la levure boulangère sèche.
Bon dimanche 🙂
Je les ai faites elles sont superbes bonnes
Testé aujourd’hui pour la première fois et je dois dire c’est une réussite, merci
Rien à dire, c est parfait…merci
Recette très facile à faire avec un résultat exceptionnel les beignets sont extra moelleux. Par contre la prochaine fois je ferai moitié de la dose car je peux inviter tout le quartier pour le goûter.
merci ! je régale toute la famille avec cette recette
mes amis ,mes voisins
Super recette ! De quoi faire une grande quantité de bugne en famille. Elles ont beaucoup plus !
Je vous met un 5 sur 5 elles sont super bonnes. Merci beaucoup pour cette recette. Je la garde désormais dans mon cahier de recettes.
Merci beaucoup 🙂
je les ai réalisées pour le gouter et vraiment de toutes les recettes que j’ai pu tester, la tienne est de loin la meilleure. Merci mon amie pour le partage 🙂
Super bonnes, la meilleure des recettes que j’ai essayé….merci
La meilleure des recettes que j’ai faite…trop bonnes tes bugnes, merci beaucoup
Un délice, réussi au premier essai merci pour la super recette!
Elles sont EXCELLENTES. Merci
Bonjour,
Est ce que ta recette est là même pour des vignes au four? Cette recette a été posté en 2014 mais j’espère avoir un retour de ta part belle journée