Voici une recette délicieuse de butternut farcie au four et on peut la garnir de ce que l’on veut. Ici avec des lardons et du fromage Reblochon. J’aime bien cuisiner la butternut, elle peut-être déclinée en nombreux plats d’automne et d’hiver : gratins, soupes, tartes et purées… D’ailleurs, vous pouvez retrouver un certain nombre de recettes à base de courges sur le blog.
Pour cette recette, inutile d’éplucher la courge avant de l’enfourner. Vous pouvez cuire la butternut avec la peau. Vous allez manger uniquement la chair et la garniture.
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4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 150 g de lardons
- 1 cas de crème fraiche
- 120 g de Reblochon
- 1/2 de persil haché
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines
- Quadriller la chair
- Placer les deux moitiés dans un plat et arroser avec un filet d'huile d’olive, sel, poivre
- Enfourner 45 min. à 180°C.
- Pendant ce temps, faire revenir l'oignon ciselé avec les lardons. Ajouter la crème fraiche et deux morceaux
de Reblochon ( gardez le reste pour gratinée la butternut ) - Sortir la butternut du four et la creuser pour récupérer la chair.
- Mélanger la chair avec les lardons
- Garnir les demi courges avec cette farce.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Ajouter le Reblochon et le persil haché.
- Enfourner 10 à 15 min à 180°C.
Voilà qui me met l’eau à la bouche…
Une recette testée et validée. Merci toutes vos recettes sont délicieuses.
Bravo
Verdict unanime , c’est délicieux
Testée hier midi C’etait parfait
Délicieuse et originale j ai mis du miel sur le fromage. merci
Excellente recette. Quelques ajustements: j’ai laissé cuire le butternut 1h15 car au bout de 45 min il n’était pas encore tendre (j’ai un vieux four). J’ai utilisé le fromage à tartiflette l’Ermitage car moins cher que le reblochon et c’était vraiment très bon. J’ai également rajouté des échalotes en plus de l’oignon et de la ciboulette car plus de persil. En tout cas merci pour cette chouette recette