La butternut farcie et gratinée au four… c’est quand mème super bon ! Je vous ai fait ici une recette végétarienne avec du quinoa et du fromage. Elle fait partie de mes recettes préférées du moment, c’est sain, équilibré et gourmand !
Une des meilleures façon de cuisiner les courges, c’est de les gratiner au four. A manger bien chaud avec une salade verte. Donc, si la butternut ne vous effraie pas, n’hésitez pas. C’est un ré-gal !
Si comme moi vous adorez ce légume, je vous recommande chaudement la purée de butternut très simple à préparer.
Butternut végétarienne au four
4 personnes
25 minutes
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Ingrédients
- 1 courge butternut
- 150g de quinoa
- 1 oignon
- 100g de Comté
- 2 oeufs
- Persil
- Sel, poivre, huile d'olive
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Faire des entailles en croisillons et badigeonner d'huile d'olive. Enfourner environ 45-55 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans un volume d'eau pendant 15 à 20mn. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le quinoa cuit et
mélanger. Saler et poivrer. - Sortir la butternut du four et récupérer partie de la chair.
Ajouter la chair à la préparation de quinoa et mélanger. - Répartir la farce dans les courges. Déposer un œuf.
Rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre du fromage râpé et parsemer de persil. - Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
J’adore l’idée de cette recette. Cela à l’air super bon !!
Franchement merci pour votre site. Je cherchais comment mettre un peu de nouveauté dans mes repas classique et pas très élaboré. Je viens de suivre votre recette et franchement nickel merci.
J’ai juste un conseil ne faite pas la gourmande comme moi des la sortie du four
Attendais que ça soit tiède c’était encore meilleure
Je vais enfin pouvoir cuisiner cette courge qui m’attendait au fond du panier à légumes !
Vos recettes me plaisent car elles nécessitent peu d’ingrédients souvent et s’avèrent néanmoins goûteuses.
Merci à vous pour ce partage.