Cabillaud au four
On peut faire d’excellentes recettes avec du dos de cabillaud comme celle que je vous propose aujourd’hui. Du cabillaud rôti à la moutarde, un plat que j’ai beaucoup aimé. J’aime cuisiner le cabillaud au four, j’arrive toujours à faire de bonnes recettes faciles avec ce poisson. Ce cabillaud sauce à la moutarde est un délice, toutes les recettes que j’ai faites jusqu’ici avec ce poisson se sont révélées excellentes et cette recette ne fait pas exception! Vous pouvez compléter ce plat avec des épinards ou des pommes de terre, c’est parfait.
Manger du poisson deux fois par semaine
Pour couvrir nos besoins nutritionnels en protéines, en minéraux et en vitamines dont il est une excellente source, il est recommandé de manger du poisson deux fois par semaine ( maxi ) dont du saumon, des sardines, du maquereau ect… ces poissons gras contiennent des oméga 3 indispensables à notre organisme. Tout le monde s’accorde à dire que le poisson et les fruits de mer possèdent des qualités nutritionnelles précieuses.
Recette de poisson pour 4 personnes
- 4 pavés de dos de cabillaud
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à café de crème fraiche
- 1 filet de jus de citron
- Huile d’olive
- Persil, sel et poivre
- Faites mariner le cabillaud avec de l'huile d’olive et du citron pendant 30 minutes
Hacher l'échalote et ciseler le persil
Disposer le cabillaud dans un plat
Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème
Ajouter l'échalote et le persil
Saler et poivrer
Verser la sauce sur le cabillaud
Enfourner 25 minutes à 180°C
je m’inviterais bien à ta table !!!
je fais le poulet à la moutarde mais le poisson je n’y ai jamais pensé. Ça semble délicieux, bravo.
Bonne soirée biz.
Nous ne trouvons pas de cabillaud au Sénégal, mais j’ai pu réaliser une recette avec de la morue et nous nous sommes régalés. Ta recette m’a l’air délicieuse
Bonne soirée
cabillaud et morue ,c’est le même poisson ! très belle recette ,merci du partage
hummm avec la moutarde ça doit etre extra!!! gros bisous ma belle et bonne soirée
Très joli plat!
une autre façon de cuisiner le cabillaud qui me plait bien 🙂
Je me régale devant ta photo!!! Bizzz
Excellent avec la moutarde ! Bien savoureux ce cabillaud !
Bis
Deux fois par semaine… sera impossible chez moi ! Ta recette me plaît… je vais essayer avec un autre poisson chez moi !
bisous X
bon eh bien j’arrive!!!
Equilibré, sain, et bon. Que demander de plus?
Un régal ta recette ! Simple et goûteuse colle je les aime ! Bisous et bon mercredi!
une superbe recette quoi fait envie …j’aime !! bon mercredi
Mmm j’adore l’idée…. je garde !
Une assiette de poisson qui me plait beaucoup 🙂 bises et bon mercredi !
Sûr que je me régalerai !!!
Bizoux
humm je vais vite m’hacheter du poisson, bisous
j’ai un gout particulier pour les poissons accommodées avec de la moutarde! j’ai déjà plusieurs recettes publiées! alors évidemment la tienne me tente énormément!
humm! ton assiette de poisson le donne envie
je veux bien venir en manger avec toi, j’adore le dos de cabillaud, pour sa chair ferme et là avec la moutarde c’est trop bon 🙂 des bisous Manuella :*
Il a l’air excellent ce poisson, un régal!
voilà une bien délicieuse recette de poisson !
Tu m’invites pour que je goûte ?!!!! Bisous
Humm en effet ça doit être absolument délicieux, tu me fais baver avec ce beau morceau de cabillaud !
J’aime beaucoup les plats a la moutarde avec de la sauge cela s’accorde aussi très bien!
hmmm ! très bonne idée la moutarde avec le poisson ! je n’y aurais pas pensé 🙂
belle soirée 🙂 bisouus!
Quel régal cette recette !
c’est super simple et bon, c’est le genre de petite plat que j’affectionne en semaine : tu sais ; rapide, pas casse tête et super bon !!! je note car elle me convient tout à fait je serais bête de passer à coté 🙂 d’ailleurs en allant à la fouille j’ai fait il y a 2 jours une quiche à toi !
bisous
laurence
Hop c’est dans mes favoris !! trop appétissant. bizzz
et hop dans ma liste à tester
La moutarde, c’est mon condiment préféré, je la mange à toutes les sauces et avec n’importe quoi, alors dans cette jolie recette de poisson, j’adore 🙂 Bisous.
J’adore ta recette, ce cabillaud qui vient de cuire au four, habillé avec son habit d’hiver, cette divine moutarde qui parfume habituellement nos viandes. A peine relevé à la première fourchette, quel plaisir d’arrivée au poisson moelleux et légèrement parfumée. A mesure que je tape ce billet, je sais déjà que je testerai ta recette; Un gros bisous gourmand et Bonne journée Pascal
Une merveille pour mes papilles… A tester au plus vite ! Bizz
Une superbe recette savoureuse, un vrai régal! Bises.
Très bonne idée!
Cela me donne de l’imagination pour une future recette de poisson 🙂
ça a tout simplement l’air excellent.
quelle délicieuse façon de déguster le cabillaud ! bisous
J’adore le cabillaud, normal c’est un des seuls poissons que l’on mange à la maison. Du coup toute manière de le cuisiner et bonne à tester, ça sera le cas pour ta superbe recette 🙂
j’aime bcp le poisson, ta recette met en appétit !! bises
Une délicieuse recette qui va plaire chez moi. Merci beaucoup pour toutes vos recettes.
Quelle merveille, moi qui adore le poisson et la moutarde, je me lance cette semaine !
Moi qui ne mange pas assez de poisson, voilà une bonne raison d’en faire! Ça a l’air excellent, bravo !
super recette !!!!
je m’en suis inspirée, je parlerai de toi su rmon blog http://www.anaisdelices.com 😉
Très bonne recette. Testée et approuvée !
Hummmm j’en ai l’eau à la Bouche …..
Je note ta recette, simple et rapide
J’ai rajouté une cuillère de cumin et un oignon c’était très bon !
Délicieux j’ai juste rajouté de l’anis etoilÄ—. Merci pour ta recette simple, facile et très bonne
Très bonne recette,je l’accompagne avec un fenouil à l’orange.
2 bulbes émincés, une orange bio, huile d’olive, coriandre en poudre, sel et poivre.
Revenir 10 mn à l’huile d’olive, ajouter les assaisonnements , le zeste râpé et le jus de l’orange, remuer, couvrer et cuire 10mn
Excellente recette je me suis régaler !!!
Super bonne recette, je l’ai fait pour mon mari et pour mon fils qui n’aime pas le poisson ,ils on adoré je l’ai accompagné avec un riz blanc aux carottes.
Délicieux !!!
Merci
Merci pour cette délicieuse recette. Je l’ai réalisé ce soir. Tout le mondea adoré.
Fait avec de l’acoupa rouge en Guyane, délicieux
C’est un délice, merci pour cette recette simple et rapide et vraiment très bonne