Hier, il me restait quelques abricots. Ni une, ni deux, un délicieux cake fondant plein de vitamines a vu le jour, une recette facile pour un cake au miel qui brille par sa simplicité.
- 6 abricots
- 3 Å“ufs
- 140g de farine
- 90g beurre
- 5 cs à soupe de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- 60g de sucre
- 65g de miel
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 210°C.
Couper les abricots en deux et enlever les noyaux.
Dans un récipient, fouetter les œufs, le sucre et le miel.
Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
Bien mélanger le tout.
Ajouter les abricots coupés en morceaux.
Verser votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson.
Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour 6 Ã 8 personnes
– Préchauffer le four à 210°C.
– Couper les abricots en deux et enlever les noyaux.
– Dans un récipient, fouetter les Å“ufs, le sucre et le miel.
– Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre d’amande.
– Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
– Bien mélanger le tout.
– Ajouter les abricots coupés en morceaux.
– Verser votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson.
– Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
– Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit!
L’ ABRICOT
En cake, en tarte, en compote ou en sorbet, on l’adore sous toutes ses formes. Joliment surnommé l’œuf du soleil, l’abricot l’aime tellement que de la peau à la pulpe il en a pris la couleur chaude. Une fois cueilli, il ne murit plus. Fiez-vous davantage à son odeur et à sa souplesse au toucher plutôt qu ‘à sa couleur qui ne révèle rien de sa maturité. Ne le mettez jamais au réfrigérateur! L’abricot est connu pour sa teneur en vitamine pour être en forme et donner une belle peau. Riche en fibres, il est très digeste. C’est même un des premiers fruits à faire gouter aux bébés, mixés avec très peu de sucre.
Pour garder du soleil toute l’année, pensez aux confitures et aux compotes. Dénoyautés et séparés en oreillons, les abricots supportent très bien la congélation.
humm ! très tentant ce cake
hum trop trop bon ! ;D
Il me plait bien ton cake !
Oh il m’a l’air delicieux ce petit cake.
Une très belle association 🙂
hum un délice je ne dirai pas non à une petite tranche
bonne journée bisous
Ben ai justement mangé ce matin ! Ta version avec du miel est une très bonne idée que je retiens pour la prochaine fois ! Bisous
un cake absolument irresistible ! bisous Manuella
Humm, un cake très vitaminé.
Biz
avec le rajout de miel, hummmm
bizz, isa
il me fait bien envie ton cake !!!
moelleux à souhait en effet ma belle 🙂
Bisous de retour de vacances Manuella :*
Il a l’air merveilleusement fondant ce cake et simplement délicieux !!! Dommage qu’ici, les abricots n’aient aucun goût. Belle journée, bises
Il est bien joli ce cake, et surement très bon 🙂 Bises
Un très beau cake ensoleillé qui me plaît terriblement. Biz et belle journée. Véro
C’est un cake bien fondant en effet, en plus j’adore le petit goût acidulé des abricots dans les desserts, c’est top,
bisous
Terrible pour le goûter 🙂 bises et bon mardi !
ton cake me fait fondre, il est trop moelleux et savoureux!!!! gros bisous ma belle
tu te doutes qu’avec une recette de cake tu me fais rêver! j’aime beaucoup
hyper moelleux
Un bon cake fruité
un vrai délice ce cake !
tu as fini de faire de belle douceur comme celle ci ! grrrr 🙂
gros bisous <3 belle soirée !
En cette saison on aime se régaler et on aime que ce soit rapide et simple…
Bravo, ton cake est un pur délice… que pour mes yeux… malheureusement !
bisous X
Moi qui ai rangé tous mes abricots au frigo, je vais vite les sortir alors !
Justement j’en ai acheté pour en faire des cupcakes 🙂 Décidément nos idées se croisent souvent ! Ton cake est superbe et tellement appétissant !!
Bisous & bonne journée
Oui oui ils seront meilleurs à température ambiante 🙂
bisous
Quel courage Manuella! Allumer le four avec cette chaleur!
En tout cas il a l’air délicieux! Je garde la recette…pour un après midi plus frais 😉
bisous et belle journée
Effectivement c’est un peu dur avec cette chaleur , mais bon ça valait le coup 🙂
bises
Cette année, il n’y a pas beaucoup d’abricots (à cause du temps) mais profitons pour faire ton cake bien attirant.
Bonne journée, FLaure
Hooo il doit être vraiment délicieux
Hum… appétissant 🙂
Le pti noob en cuisine que je suis doit tester ça impérativement ^^
Quoique… quand j’ai une boîte d’abricot qui traîne… j’ai plutôt tendance à l’engloutir plutôt que de penser à faire un gâteau… trop long avant de pouvoir MANGER :p
miam le beau cake, j’aime ça couleur et comme il doit être bon, j’adore bisous.
Yummy , ce cake me ait terriblement envie avec des saveurs pareilles 🙂
De quoi me donner envie de venir chez toi au goûter!
Un délicieux cake parfait pour mon goûter.
Trop gourmand.
Bon vendredi
L’abricot fait parti de mon Top 3 de mes fruits préférés l’été, je dirais même Top 2! Bref, evidemment j’adhère (je salive) à ta recette…Je ne crosi pas que j’ai eu l’occasion de te le dire mais j’aime beaucoup tes introductions sur les apports des produits que tu utilises.
Un bacione grande, bon dimanche à toi et ta famille <3
Bien tentant mais je ne vois pas la liste des ingrédients avec les quantités pour tester
Cake testé hier avec mes abricots mis en conserve
Très bon