Cake américain à la banane

Publié le 11/08/2014 par 27

Voici la recette du cake à la banane très moelleux appelé aussi banana bread, pain à la banane enfin bref c’est un cake banane chocolat.

Ce cake à la banane est aussi facile et bon que le cake au carambar de Sophie j’ai à peine eu le temps de prendre une photo, ah j’vous jure ils sont terribles mes deux gourmands ! Ils n’ont pas eu la patiente d’attendre qu’il refroidisse, j’ai faim, j’ai faim et patatra … mon cake s’est cassé !!! Il ne faut jamais démouler un cake à chaud sinon c’est la cata, la prochaine fois je m’enferme à double tour dans ma cuisine moi !!!

Certes ce cake banane chocolat n’était pas présentable mais qu’est qu’il était bon, un vrai régal.  L’association chocolat banane en dessert marche à tous les coups !

Je suis actuellement en vacances, quelques articles sont programmés pendant mon absence. A bientôt !

Préparation du cake américain à la banane ( pour 6 personnes )

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 2 Å“ufs
  • 50 ml de crème liquide
  • 220g de farine
  • 120g de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 bananes
Recette
  1. Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette
    Dans un récipient, fouettez le sucre, les œufs, la farine et la levure
    Ajouter le beurre mou et mélanger
    Ajouter la crème liquide
    Préchauffer le four à 165°C
    Verser les pépites de chocolat et les bananes écrasées
    Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
    Enfourner à 165°C pendant 1 heure

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 11/08/2014 à 16 h 38 min - Reply

    Il est bien beau et gonflé ton banana bread ! avec des pépites de chocolat, ça m’interpelle et ça ne peut que me plaire, forcément ! bonne vacances Manuella.

  2. 11/08/2014 à 20 h 16 min - Reply

    Très chouette banana bread 🙂 Ben moi je démoule toujours mes cakes à chaud et je les laisse refroidir sur une grille, ouh je suis une fofolle x)

  3. 11/08/2014 à 21 h 38 min - Reply

    Hahaha je comprends tes gourmands, moi aussi j’en aurais bien pris une part. J’adore le banana bread !

  4. 5 sur 5
    11/08/2014 à 22 h 31 min - Reply

    ✿ ✿ Oh ! Comme il a l’air BON ce gâteau à la banane !!!! MIAM MIAM !!!! 🙂

    MERCI Manuella pour ce partage gourmand !!!!

    Je t’embrasse fort !!! 。♡♡彡

    Passe un bon mardi ツ !!!!

    ≧^◡^≦

  5. 12/08/2014 à 7 h 24 min - Reply

    Je suis pas fan de banane mais ton cake est super appétissant

  6. 12/08/2014 à 7 h 30 min - Reply

    Un de mes cakes préférés ! Ta version donne trèèès envie !
    Bon mardi Manuella, bisous.

  7. 12/08/2014 à 8 h 21 min - Reply

    Même peu présentable comme tu dis, il a l’air délicieux !!
    Bisous et profites de tes vacances !

  8. 12/08/2014 à 8 h 45 min - Reply

    miam il a l air succulent !

  9. 5 sur 5
    12/08/2014 à 9 h 27 min - Reply

    il faut mettre des règles dans cette maison qu’es-ce c’est que cette histoire, même pas ils attendent que ça refroidisse, c’est pas vrai ça…:D Bravo ça claque comme d’hab 🙂

  10. 12/08/2014 à 10 h 45 min - Reply

    un gros miamm miammm

  11. 12/08/2014 à 11 h 10 min - Reply

    surement très bon je n’en ai encore jamais fait, J’ai beaucoup de difficultés avec mon PC je vais d’ailleurs l’emmener en réparation aujourd’hui car ce n’est plus possible, je serai donc peu présente ou pas du tout je ne sais pas si je pourrai avoir accès à un autre PC. Bisous Manuella à bientôt

  12. 12/08/2014 à 12 h 53 min - Reply

    je prend, sa à l’air trop bon, bisous

  13. 12/08/2014 à 13 h 03 min - Reply

    Vu le temps qu’on a sur Dunkerque, je t’en prendrai bien un morceau avec un chocolat chaud.
    Bizoux

  14. 12/08/2014 à 13 h 24 min - Reply

    zuuuuuut je n’ai plus de bananes

  15. 12/08/2014 à 15 h 57 min - Reply

    J’adore le banana bread.. le tien donne trop envie.

  16. 12/08/2014 à 17 h 25 min - Reply

    Un grand classique nord américain qui a toujours du succès! Ma recette est un peu différente mais j’essaierai celle-ci

  17. 12/08/2014 à 18 h 12 min - Reply

    Tu as le talent de capter la gourmandise de tes loulous. Et ça, c’est le principal. Il m’a l’air super ce cake et plaira également beaucoup chez moi, c’est clair.
    Bisous Manuella

  18. 12/08/2014 à 21 h 07 min - Reply

    Il doit être délicieux ce cake 🙂
    désolée de mon absence, j’étais quelques jours en Vendée :).
    Bonne soirée gros bisous!

  19. 5 sur 5
    12/08/2014 à 21 h 07 min - Reply

    Bon même si je n’aime pas la banane je suis ravie de revenir par ici et de flâner autour des recettes publiées pendant mon absente (ce fut trop long à mon goût)!
    Magnifique soirée
    Manon

  20. 13/08/2014 à 7 h 33 min - Reply

    hummm il est bien appétissant ton cake, j’en aurais bien fait mon petit déjeuner
    bisous

  21. 13/08/2014 à 7 h 45 min - Reply

    Oh j’en ai fait un hier justement, et une recette presque identique en plus 🙂
    Profite de tes vacances Manuella, bisous !

  22. 13/08/2014 à 9 h 09 min - Reply

    Il est extra !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J’adore cette idée :p

  23. 13/08/2014 à 14 h 43 min - Reply

    une très belle découverte!

  24. 13/08/2014 à 16 h 52 min - Reply

    Très appétissant ton cake!

  25. 15/08/2014 à 1 h 22 min - Reply

    Un classique chez nous et on en raffole … surtout avec des brisures de choc !
    Bisous

  26. 16/08/2014 à 19 h 17 min - Reply

    Il ne peut etre que moelleux, divin!

  27. 5 sur 5
    Kelly
    23/08/2018 à 8 h 47 min - Reply

    Excellent!! Cake comme on les aime, pas sec du tout moelleux bref un délice, merci pour cette recette.

Écrire un Commentaire