Voici la recette du cake à la banane très moelleux appelé aussi banana bread, pain à la banane enfin bref c’est un cake banane chocolat.
Ce cake à la banane est aussi facile et bon que le cake au carambar de Sophie j’ai à peine eu le temps de prendre une photo, ah j’vous jure ils sont terribles mes deux gourmands ! Ils n’ont pas eu la patiente d’attendre qu’il refroidisse, j’ai faim, j’ai faim et patatra … mon cake s’est cassé !!! Il ne faut jamais démouler un cake à chaud sinon c’est la cata, la prochaine fois je m’enferme à double tour dans ma cuisine moi !!!
Certes ce cake banane chocolat n’était pas présentable mais qu’est qu’il était bon, un vrai régal. L’association chocolat banane en dessert marche à tous les coups !
Je suis actuellement en vacances, quelques articles sont programmés pendant mon absence. A bientôt !
Préparation du cake américain à la banane ( pour 6 personnes )
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 2 Å“ufs
- 50 ml de crème liquide
- 220g de farine
- 120g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 bananes
- Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette
Dans un récipient, fouettez le sucre, les œufs, la farine et la levure
Ajouter le beurre mou et mélanger
Ajouter la crème liquide
Préchauffer le four à 165°C
Verser les pépites de chocolat et les bananes écrasées
Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
Enfourner à 165°C pendant 1 heure
Il est bien beau et gonflé ton banana bread ! avec des pépites de chocolat, ça m’interpelle et ça ne peut que me plaire, forcément ! bonne vacances Manuella.
Très chouette banana bread 🙂 Ben moi je démoule toujours mes cakes à chaud et je les laisse refroidir sur une grille, ouh je suis une fofolle x)
Hahaha je comprends tes gourmands, moi aussi j’en aurais bien pris une part. J’adore le banana bread !
✿ ✿ Oh ! Comme il a l’air BON ce gâteau à la banane !!!! MIAM MIAM !!!! 🙂
MERCI Manuella pour ce partage gourmand !!!!
Je t’embrasse fort !!! 。♡♡彡
Passe un bon mardi ツ !!!!
≧^◡^≦
Je suis pas fan de banane mais ton cake est super appétissant
Un de mes cakes préférés ! Ta version donne trèèès envie !
Bon mardi Manuella, bisous.
Même peu présentable comme tu dis, il a l’air délicieux !!
Bisous et profites de tes vacances !
miam il a l air succulent !
il faut mettre des règles dans cette maison qu’es-ce c’est que cette histoire, même pas ils attendent que ça refroidisse, c’est pas vrai ça…:D Bravo ça claque comme d’hab 🙂
un gros miamm miammm
surement très bon je n’en ai encore jamais fait, J’ai beaucoup de difficultés avec mon PC je vais d’ailleurs l’emmener en réparation aujourd’hui car ce n’est plus possible, je serai donc peu présente ou pas du tout je ne sais pas si je pourrai avoir accès à un autre PC. Bisous Manuella à bientôt
je prend, sa à l’air trop bon, bisous
Vu le temps qu’on a sur Dunkerque, je t’en prendrai bien un morceau avec un chocolat chaud.
Bizoux
zuuuuuut je n’ai plus de bananes
J’adore le banana bread.. le tien donne trop envie.
Un grand classique nord américain qui a toujours du succès! Ma recette est un peu différente mais j’essaierai celle-ci
Tu as le talent de capter la gourmandise de tes loulous. Et ça, c’est le principal. Il m’a l’air super ce cake et plaira également beaucoup chez moi, c’est clair.
Bisous Manuella
Il doit être délicieux ce cake 🙂
désolée de mon absence, j’étais quelques jours en Vendée :).
Bonne soirée gros bisous!
Bon même si je n’aime pas la banane je suis ravie de revenir par ici et de flâner autour des recettes publiées pendant mon absente (ce fut trop long à mon goût)!
Magnifique soirée
Manon
hummm il est bien appétissant ton cake, j’en aurais bien fait mon petit déjeuner
bisous
Oh j’en ai fait un hier justement, et une recette presque identique en plus 🙂
Profite de tes vacances Manuella, bisous !
Il est extra !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J’adore cette idée :p
une très belle découverte!
Très appétissant ton cake!
Un classique chez nous et on en raffole … surtout avec des brisures de choc !
Bisous
Il ne peut etre que moelleux, divin!
Excellent!! Cake comme on les aime, pas sec du tout moelleux bref un délice, merci pour cette recette.