Une envie soudaine de cake au chocolat moelleux parfumé au basilic, oui une recette originale et surprenante par son goût. L’association chocolat basilic dans un dessert est une merveille, d’une grande simplicité , ce cake sucré printanier est déclinable à volonté selon nos envies et nos goûts.
Je n’avais jamais osé mettre du basilic dans un cake au chocolat c’est une vraie découverte pour moi, ça apporte un petit goût bien sympa, attention tout de même à la quantité de basilic, il faut que cela reste subtil, il ne faut pas que la basilic prenne le dessus sur le chocolat.
Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de découvrir la box Kitchen Trotter, un kit qui nous permet de faire le tour du monde et cette fois on part au Pérou à la découverte de produits alimentaires exotiques dont j’ignorais totalement l’existence. Ce kit contenait 7 produits, un sac péruvien, des cartes postales, un poster et 4 recettes de cuisine péruviennes faciles à faire. Kitchen Trotter sélectionnent des produits sur leur qualité, leur originalité et on peut dire que le thème est plus que respecté ! Pour ma recette de cake j’ai utilisé le chocolat noir Naïve que contenait ce kit, délicieux comme tout.J’ai déjà hâte de tester les autres produits !!!
Cake chocolat basilic pour 4 personnes
- 150g de chocolat
- 160g de farine
- 6g de levure chimique
- 3 Å“ufs
- 100g de sucre
- 70g de beurre
- 10 feuilles de basilic frais
- Préchauffer le four à 160°C
Tamiser la levure et la farine
Fondre le beurre et laisser refroidir
Fouetter les œufs et le sucre ( l’appareil doit être mousseux )
Incorporer le beurre fondu dans l’appareil et mélanger
Ajouter la farine/levure
Rincer et ciseler le basilic
Fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer au mélange
Ajouter le basilic et bien mélanger le tout
Enfourner 45 minutes à 160°C
Sortir le cake du four
Démouler à froid
Coucou,
Miaaam, sa à l’air d’être un pur délice ! 😀
Sarah
Une version de cake qu chocolat que tu me fais découvrir !
Je te souhaite une très belle fin d’après-midi en ce dimanche,
Bisous, Doria
waouw!!! j’adore!!!! choco basilic c’est culoté mais j’adore!
un très beau cake, à gouter avec ce basilic !!! miam
manue :))
Tout en originalité ton cake, j’y goûterai bien volontiers!
Surprenant, mais je te crois… ça doit être sublime !
Bravo pour cette belle recette !
bises X
Comme tu dis c’est surprenant, je n’aurai pas oser faire cette alliance, mais pourquoi pas. Bisous
chocolat basilic, hum !!!!
C’est une recette bien originale! Merci de la partager avec nous. Ce cake à l’air tout simplement délicieux.
Le problème avec le chocolat est que l’on ne veut jamais s’arrêter lol!
Belle soirée
Chantal
une tuerie.. merci
Bravo car beaucoup d’originalité dans cette recette!
rolala j’imagine le gout surtout qu’il me reste du basilic j’ai deja tente l’association chocolat menthe mais je suis curieuse de connaitre le gout chocolat-basilic
grosse bise ma belle
Surprenant, je serais curieuse d’y gouter! Bises.
Quelle belle association!!! Il fallait oser! Bravo!
C’est surprenant avec du basilic! Mais je serais curieuse de goûter!! Bises et au plaisir de te lire à mon retour Manuella!
Quel beau cake ! Chocolat et basilic, voilà qui doit être aussi savoureux que parfumé, et j’adorerais y goûter !
Bon début de semaine. Biz
Un cake original avec ce basilic dedans ! Je ne sais pas si j’aimerais mais c’est en tout cas à tester ! Bises et bonne journée !
Sympa cette idée de basilic associé au chocolat! On est en mode chocolat aujourd’hui miam:)Bisous et bonne semaine
Et bien moi, je dis « pourquoi pas ». Je suis sûre que le chocolat doit bien se marier avec le basilic. A découvrir donc. Merci Manuella
Bisous
Chrys
Moi ça ne m’étonne pas du tout ! le basilic c’est aussi très bon sur des fraises, du melon bref du sucré alors pourquoi pas avec le chocolat ? je suis certaine même que c’est un régal ! Gros bisous
mmmm il a l air top ce gateau
ça doit être une belle association!
merci pour ce beau partage
bizz
Ingénieux et gourmand, bravo.
Bizou
Quelle bonne idée d’avoir osé le basilic avec le chocolat!! Tu me donnes bien envie d’essayer. Bonne journée.
Il a vraiment l’air sympa ce cake, bien moelleux, je ne connais pas du tout l’association, chocolat / basilic, il faudrait que j’essaye, je pense que ça doit être vraiment bon pour ceux qui aiment la délicate saveur du basilic !!?? Bisous et bonne journée Manuella.
Des fois de passer le cap c’est bien!
et puis au pire on est décue mais on a testé!
au top manuella!
Un cake bien original de part son parfum, je n’y aurai jamais pensé, je ‘t’en piquerai bien un bout pour goûter. Bonne journée Manuella bisousssss
Euh à tester mais suis contente que tu te soies lancée la première !!! Bisous
Chocolat Basilic!!! Quelle idée, cela me donne envie de goûter une petite part….
Bel après midi, Dine avec Sandrine
Chocolat-basilic, je ne connaissais pas, mais tu as réussi à m’intriguer…………;;!
J’adore le chocolat et le basilic ais je n’aurais jamais pensé à un tel mariage.
C’est très intriguant comme idée, mais je te crois sur parole quant au délice! bonne journée
Un cake bien savoureux, chocolat basilic belle associations de saveurs j’adore!
Je ne sais pas si j’oserai mais il est beau!
Chocolat basilic ça doit être une explosion en bouche, bonne semaine ma belle, bisous !!!
Très intéressant ce cake ! Il doit être super bon! A tester. Gros bisous et bonne soirée.
alors là je suis fan ! une association à tester car j’adore ces 2 produits ! bisous
miamm miamm belle association
ha pourquoi pas, bisous
une belle association !!! moi j’ai du sirop de basilic, je vais peut être tentée 😉
bisous
Quel beau cake ! fallait oser cette association, en tout cas je suis curieuse de connaitre le goût 🙂 bises et bon mardi !
Etonnante en effet cette association !
Dis donc, chocolat basilic tu es gonflée 😉 Je suis sûre que ton audace a été récompensée par un goût inédit et sans doute délicieux !!
je trouve cette idée très originale..encore une recette insolite a essayer..je note!!
un grand merci de ta visite sur mon blog..c’est gentil
Ta recette m’intrigue je goûterai bien 🙂