Cake au chocolat de Cyril Lignac

Publié le 26/10/2014 par 33

Si vous êtes à la recherche d’un très bon cake au chocolat, la recette de Cyril Lignac est une chouette idée de goûter.

C’est le style de goûter facile à réaliser au chocolat qui convient parfaitement pour un dimanche après midi. Ce cake est moelleux, fondant avec un très bon goût de chocolat noir, d’ailleurs il est important de prendre un bon chocolat fort en cacao pour apprécier le parfum de ce cake.

Pour rendre plus moelleux mon cake j’ai utilisé du beurre clarifié, c’est à dire qu’il faut faire fondre le beurre à feu doux sans le remuer et retirer à l’aide d’une cuillère tous les résidus mousseux, c’est également un bon moyen de le conserver plus longtemps.

Un autre conseil ? Pour éviter qu’un cake ne retombe à la cuisson, lors de la préparation, il est important d’utiliser tous les ingrédients à température ambiante, de respecter le dosage de la levure chimique et de privilégier une cuisson lente et douce.

Quant aux autres cakes sucrées du blog, ma recette fétiche de la saison est le cake de Pierre Hermé à l’orange une petite douceur à ne pas manquer !

Cake au chocolat de Cyril Lignac 

6 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 3 Å“ufs
  • 125 g de beurre fondu clarifié
  • 4 c. à soupe de lait
  • 10M
  • 40M
  • 55M
  • cake, chocolat, cyril lignac,
  • francaise
Recette
  1. Préchauffer le four à 160°C
    Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé
    Faites fondre le chocolat au bain-marie
    Faites fondre le beurre et clarifiez-le ( laisser refroidir )
    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel
    Séparez les blancs d’œufs des jaunes
    Fouettez les jaunes avec le sucre
    Versez le beurre fondu en fouettant puis le chocolat, la farine et mélangez bien
    Versez le lait et mélanger
    Montez les blancs en neige
    Incorporez-les à la préparation
    Versez la préparation dans le moule à cake
    Enfourner 45 à 50 minutes à 160°C ( tout dépend de votre four ! )
    Piquez pour vérifier la  cuisson
    Laissez refroidir
    Démoulez !

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 4.5 sur 5
    26/10/2014 à 15 h 39 min - Reply

    une valeur sure du gouter d’enfant facile et rapide a réaliser! et puis c’est une recette de chef 😉 bhéhé

  2. 4 sur 5
    26/10/2014 à 19 h 20 min - Reply

    Je salive devant l’écran!
    il est superbe!!!!!
    bizz

  3. 26/10/2014 à 22 h 23 min - Reply

    Hum, comment résister?! Bises.

  4. 5 sur 5
    27/10/2014 à 7 h 49 min - Reply

    La matinée commence bien… zou je t’en pique un bout 😉
    Gros bisous ma belle

  5. 27/10/2014 à 8 h 06 min - Reply

    Un cake bien gourmand! Je fonds de plaisir en le regardant 🙂 bisou

  6. 27/10/2014 à 8 h 08 min - Reply

    tu nous fais saliver de bon matin bizzz

  7. 27/10/2014 à 8 h 21 min - Reply

    bien gourmand ton cake

  8. 27/10/2014 à 8 h 30 min - Reply

    Je n’ai pas le choix, je dois mettre ta recette dans mes favoris!

  9. 27/10/2014 à 8 h 37 min - Reply

    Il est super bon son cake 😉

  10. 27/10/2014 à 9 h 55 min - Reply

    Oh qu’il est beau! Il me donne envie de me refaire un café et de m’asseoir au coin du feu…

  11. 27/10/2014 à 9 h 56 min - Reply

    Il a l’air dément

  12. 27/10/2014 à 10 h 34 min - Reply

    ohlalalala la tuerieeeee

  13. 27/10/2014 à 10 h 47 min - Reply

    Une pure gourmandise ce cake !

  14. 27/10/2014 à 10 h 47 min - Reply

    pas fan de Cyril lignac, mais ce gâteau a l’air bien gourmand et doit plaire beaucoup

  15. 27/10/2014 à 11 h 27 min - Reply

    humm! j’ai hâte d’être à 4h ….

  16. 27/10/2014 à 12 h 30 min - Reply

    humm parfait pour le gouter merci du partage !!!

  17. 27/10/2014 à 13 h 43 min - Reply

    il est à croquer!!! dit moi lorsque tu fait un gâteau aux pommes comment fait ton pour pas que toutes les pommes tombe au fond ? car j’ai beau bien remuer, c’est au fond,merci bisous

  18. 27/10/2014 à 14 h 37 min - Reply

    Il a l’air tout moelleux !!!!!!!!!!!!!

  19. 27/10/2014 à 15 h 37 min - Reply

    wahou il est terriblement tentant ton cake ! bisous

  20. 27/10/2014 à 16 h 55 min - Reply

    la texture de ce cake à l’air fabuleuse!!!!

  21. 5 sur 5
    27/10/2014 à 17 h 17 min - Reply

    Comment résister à ce beau cake?! Je note pour mes collègues gourmands qui aiment bien mes gâteaux à l’heure du café!
    Bizzz

  22. 27/10/2014 à 17 h 19 min - Reply

    Comment ne pas fondre de plaisir devant cette tuerie, c’est une véritable tentation. Bonne soirée Manuella bisous

  23. 27/10/2014 à 18 h 19 min - Reply

    Je craque toujours devant les cakes au chocolat, miamm !! Il est magnifique !

  24. 27/10/2014 à 19 h 08 min - Reply

    Voilà un magnifique cake au chocolat qui me tente bien…Une vraie tentation bien régressive…

  25. 27/10/2014 à 20 h 07 min - Reply

    Un très bon cake au chocolat, huuumm ! 😉

  26. 5 sur 5
    27/10/2014 à 20 h 54 min - Reply

    J’ai souvent été déçue par les recettes de Cyril Lignac mais là il a l’air parfait !
    Bisous

  27. 5 sur 5
    27/10/2014 à 21 h 24 min - Reply

    Il est franchement irrésistible ce gâteau Manuella.
    Je sens que j’ai besoin d’une dose de chocolat
    Gros bisous

  28. 28/10/2014 à 13 h 26 min - Reply

    Parfait pour le goûter effectivement ^^

  29. 28/10/2014 à 15 h 30 min - Reply

    Il me fait trop envie ton cake ! Bisous bisous

  30. 28/10/2014 à 21 h 21 min - Reply

    oh ouiiiiiii

  31. 29/10/2014 à 17 h 44 min - Reply

    Croc, croc je ferais bine un sort à ce joli cake choclaté ! il a l’air très moelleux, bisous et bonne soirée Manuella

  32. 30/10/2014 à 6 h 31 min - Reply

    Pour l’avoir testé, il est excellent!!! Tu me retentes!!

  33. Aurel
    09/11/2014 à 17 h 06 min - Reply

    Bonjour! J’ai testé votre recette hier, ce cake est très bon. En revanche le mien malgré tout, s’effrite! Avez vous une astuce pour que cela ne se reproduise pas? Merci pour vos recettes!

Écrire un Commentaire