Si vous êtes à la recherche d’un très bon cake au chocolat, la recette de Cyril Lignac est une chouette idée de goûter.
C’est le style de goûter facile à réaliser au chocolat qui convient parfaitement pour un dimanche après midi. Ce cake est moelleux, fondant avec un très bon goût de chocolat noir, d’ailleurs il est important de prendre un bon chocolat fort en cacao pour apprécier le parfum de ce cake.
Pour rendre plus moelleux mon cake j’ai utilisé du beurre clarifié, c’est à dire qu’il faut faire fondre le beurre à feu doux sans le remuer et retirer à l’aide d’une cuillère tous les résidus mousseux, c’est également un bon moyen de le conserver plus longtemps.
Un autre conseil ? Pour éviter qu’un cake ne retombe à la cuisson, lors de la préparation, il est important d’utiliser tous les ingrédients à température ambiante, de respecter le dosage de la levure chimique et de privilégier une cuisson lente et douce.
Quant aux autres cakes sucrées du blog, ma recette fétiche de la saison est le cake de Pierre Hermé à l’orange une petite douceur à ne pas manquer !
Cake au chocolat de Cyril LignacÂ
- 3 Å“ufs
- 125 g de beurre fondu clarifié
- 4 c. Ã soupe de lait
- 10M
- 40M
- 55M
- cake, chocolat, cyril lignac,
- francaise
- Préchauffer le four à 160°C
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Faites fondre le beurre et clarifiez-le ( laisser refroidir )
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel
Séparez les blancs d’œufs des jaunes
Fouettez les jaunes avec le sucre
Versez le beurre fondu en fouettant puis le chocolat, la farine et mélangez bien
Versez le lait et mélanger
Montez les blancs en neige
Incorporez-les à la préparation
Versez la préparation dans le moule à cake
Enfourner 45 à 50 minutes à 160°C ( tout dépend de votre four ! )
Piquez pour vérifier la cuisson
Laissez refroidir
Démoulez !
une valeur sure du gouter d’enfant facile et rapide a réaliser! et puis c’est une recette de chef 😉 bhéhé
Je salive devant l’écran!
il est superbe!!!!!
bizz
Hum, comment résister?! Bises.
La matinée commence bien… zou je t’en pique un bout 😉
Gros bisous ma belle
Un cake bien gourmand! Je fonds de plaisir en le regardant 🙂 bisou
tu nous fais saliver de bon matin bizzz
bien gourmand ton cake
Je n’ai pas le choix, je dois mettre ta recette dans mes favoris!
Il est super bon son cake 😉
Oh qu’il est beau! Il me donne envie de me refaire un café et de m’asseoir au coin du feu…
Il a l’air dément
ohlalalala la tuerieeeee
Une pure gourmandise ce cake !
pas fan de Cyril lignac, mais ce gâteau a l’air bien gourmand et doit plaire beaucoup
humm! j’ai hâte d’être à 4h ….
humm parfait pour le gouter merci du partage !!!
il est à croquer!!! dit moi lorsque tu fait un gâteau aux pommes comment fait ton pour pas que toutes les pommes tombe au fond ? car j’ai beau bien remuer, c’est au fond,merci bisous
Il a l’air tout moelleux !!!!!!!!!!!!!
wahou il est terriblement tentant ton cake ! bisous
la texture de ce cake à l’air fabuleuse!!!!
Comment résister à ce beau cake?! Je note pour mes collègues gourmands qui aiment bien mes gâteaux à l’heure du café!
Bizzz
Comment ne pas fondre de plaisir devant cette tuerie, c’est une véritable tentation. Bonne soirée Manuella bisous
Je craque toujours devant les cakes au chocolat, miamm !! Il est magnifique !
Voilà un magnifique cake au chocolat qui me tente bien…Une vraie tentation bien régressive…
Un très bon cake au chocolat, huuumm ! 😉
J’ai souvent été déçue par les recettes de Cyril Lignac mais là il a l’air parfait !
Bisous
Il est franchement irrésistible ce gâteau Manuella.
Je sens que j’ai besoin d’une dose de chocolat
Gros bisous
Parfait pour le goûter effectivement ^^
Il me fait trop envie ton cake ! Bisous bisous
oh ouiiiiiii
Croc, croc je ferais bine un sort à ce joli cake choclaté ! il a l’air très moelleux, bisous et bonne soirée Manuella
Pour l’avoir testé, il est excellent!!! Tu me retentes!!
Bonjour! J’ai testé votre recette hier, ce cake est très bon. En revanche le mien malgré tout, s’effrite! Avez vous une astuce pour que cela ne se reproduise pas? Merci pour vos recettes!