Aujourd’hui sur mon blog de cuisine, je vous propose mon cake citron à la fleur d’oranger cela lui donne un très bon gout ! Ce cake au citron est parfait pour un gouter improvisé. Un cake moelleux et parfumé que je vous conseille vivement. Il est délicieux.
Recette de cake au citron pour 6 Ã 8 personnes
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 Å“ufs
- 140 g de sucre
- 140 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 jus de citron bio
- 3 cs às d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Recette
- Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
Ajoutez un à un, le sucre, la farine, la levure, les œufs , le zeste et le jus de citron et pour finir l’eau de fleur d’oranger.
Mélangez jusqu'à ce que cela devienne homogène.
Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.
Cuisson au four pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laisser tiédir avant de déguster.
La fleur d’oranger j’en mets dans tous mes gâteaux. J ‘aime beaucoup cette saveur.
Je vais le testé ce week-end ! je vous en dirais des nouvelles.
j’adore faire des cakes en ce moment alors je ne manquerais pas ta recette! 🙂 bonne soirée!
J’aime beaucoup les gâteaux au citron. Une recette qui marche à coup sûr.
Je note ta recette car elle me plais beaucoup .bises
Une réussite, le l’ai fait pour le goûter des loulous et ils ont bien aimés et moi aussi (voir je rajouterai un peu de citron la prochaine fois)
Bonne soirée
Merci recette délicieux
faite pour le gouter