Qu’est-ce qu’il me plait ce cake aux courgettes et à la feta ! Une chouette recette à faire avec des courgettes. Si vous aimez ce légume, c’est le moment de tester ce délicieux cake. C’est une entrée froide qui a eu beaucoup de succès à la maison. Un délice absolu!
La courgette et la feta sont deux ingrédients qui se marient très bien. C’est une recette facile et très rapide à préparer. Un cake salé très simple et plutôt bien équilibré. Accompagné d’une petite salade verte, c’est parfait !
A lire aussi :
Recette cake aux courgettes et feta
6 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 130g de feta
- 50g de Comté
- Quelques feuilles de menthe
Recette
- Couper les courgettes en dès.
Les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, le lait et mélanger.
Ajouter la menthe fraiche ciselée ainsi que le Comté râpé.
On termine par ajouter les courgettes et la feta coupée en dès.
Mélanger. Saler & poivrer.
Four préchauffé à 180°C. Cuisson 55 minutes. Vérifier la cuisson. .
Un classique de l’été dont on ne se lasse pas !
Sympa ce cake…
Pas mal du tout
Le melange des saveurs est agréable
Nous l’avons mangé chaud
Super bon … Avec une salade verte au top!
Excellent, j’ai juste remplacé le comte par du Parmesan car c’est ce que j’avais sous la main ! Il a eu un grand succès ! Super léger et gourmand. Pas du tout sec par rapport à certains cakes!