Il s’agit d’une recette tirée du livre » Les Cakes de Sophie » Le cake de Sophie à la vanille est facile à faire et très moelleux. Ah ça pour être moelleux, il est moelleux ce cake sucré à la vanille et absolument pas sec ! Il est à la hauteur de la réputation de Mme Dudemaine, un pur délice 🙂
Cette recette de cake à la vanille est une déclinaison de la recette de base des « Cakes de Sophie ». Il est parfait, pour le petit-déjeuner, ou pour un bon gouter gourmand. Vous pouvez même le congeler et décongeler à température ambiante une fois sorti du congelo, c’est bien pratique !
Que dire d’autre, il est archi rapide et simple à faire, nous avons adoré à l’unanimité ! D’ailleurs si cette recette vous fait envie, je pense que vous aimerez aussi la recette de cake marocain, toujours tirée du même livre de cuisine, que vous pouvez retrouver ici
Recette cake de Sophie à la vanille
Regarder la vidéo du cake de Sophie à la vanille
- 3 Å“ufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 170g de beurre fondu
- 2 gousses de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans un saladier, fouettez légèrement les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine ainsi que la levure.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
- Fendez les gousses de vanille et récupérez-en les graines que vous ajouterez au mélange.
- Ajoutez également un sachet de sucre vanillé
- Versez votre préparation dans un moule beurré puis
- Faites cuire environ 40 minutes à 180°
merci pour ce magnifique cake, bisous
une valeur sûr ce délicieux cake à la vanille.
bisous
Un classique que mes gourmands vont surement accompagner d’une confiture maison… et nature pour moi! bonne fin de soirée
Une fan inconditionnelle de vanille, alors cette recette me tente beaucoup. Je suis sûr qu’il est délicieux.
Nous l’avons fait pour le gouter, il est vraiment délicieux.
Merci pour la recette.
je vais tester car j’ai achete de la tres bonne vanille qu’il me tarde d’utiliser
je l’ai fait hier et heureusement j’avais enleve 20 g de beurre mais la prochaine fois j’enleverai 30g de sucre egalement car trop sucre a mon gout
J’enfourne on verra bien le résultat dans 40 minutes
Magnifique
C’est un début pour moi, recette simple à réaliser, c’est dans le four mais je ne doute pas qu’il doit être délicieux. Merci pour votre blog.
Super bon