Rien de vaut une recette des cakes de Sophie Dudemaine ! Cette semaine en faisant mes courses je suis tombée sur une nouvelle tablette de chocolat au carambar de Poulain et je me suis laissée tenter ( et oui je suis faible ! )
Avec cette délicieuse tablette j’ai réalisé le cake de Sophie au carambar et bien il était vraiment très très bon. La texture du cake au carambar est parfaite et ce parfum caramel vanille c’est à tomber !
A la base, je ne cours pas après les carambars surtout ceux au caramel parce que bonjour les dents !!! Mais là sous forme de tablette c’est vraiment sympa et bien plus pratique à cuisiner. Du coup je pense tester d’autres recettes à base de carambar mais en attendant je vous propose le cake au chocolat et cerises qui devrait certainement vous plaire.
Recette cake au carambar de Sophie ( pour 4 Ã 6 personnes )
- 160gr de carambar
- 3 Å“ufs
- 100g de sucre
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 10 cl de lait
- 1/3 de sachet de levure
- Faites fondre les carambars avec le lait et le beurre tout en mélangeant
Fouettez les œufs, le sucre et la farine préalablement mélangée avec la levure
Versez la préparation au carambar et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène
Enfournez 40 minutes à 180° et couvrir de papier de cuisson dès que le dessus du cake est doré
Laissez refroidir avant de démouler
pour un petit goûter bien sympa !
bisous
laurence
Miam miam…. je m’inviterais bien pour le goûter!
J’adore ce style de cake !
J’ai publié ce jour une de tes recettes; excellent ! Merci pour le partage !
rhoo il doit être super bon ce cake, je kiffe pas trop le carambar mes en remplaçant par du caramel butter salt 🙂 pour moi ce serait comme dans un rêve 🙂 il est très beau bravo
j’en veuuuuuux
Trop trop régressif!!!!!!!!!
tu veux nous achever ^^
j en veux aussi
Une recette originale!
C’est très original et le goût doit être étonnant et gourmand !!
Haa j’ai vu ça récemment le chocolat carambar, je me demandais justement si c’était bon ou non. Ton cake a l’air top
Ca c’est une tablette de chocolat qui me plairait 🙂 ! Surtout pour en faire un beau cake comme ça pour le goûter 🙂 !
Yum!! This cake looks incredible.. it is so moist and delicious. . Love it!!
Trop trop bon !! bisous et bon week-end 🙂
Hmm il a l’air humide et moelleux comme j’aime miam:)Bisous et bon we
voilà une double gourmandise que je ne laisse pas passer.
bizou
j’adore suçotter un carambar de temps en temps, mais j’ai arrêté la préparation dans des cakes ou autres desserts, pour moi c’est une corvée de les éplucher et les couper en morceaux mdrrrrr !!!
bisous
J’en connais un qui adorerait! C’est vrai qu’il donne envie! Bisous
exquis je prend bisous
Comme il a l’air bon ce joli cake, miam !!!! Bises
Oh c’est marrant comme il est foncé ! Il doit avoir un bon goût de caramel mmmmh !
Sous forme de gâteaux ça je colle pas aux dents et le bon petit goût du Carambar présent fait de ce cake une agréable gourmandise ! je l’adorerai ! eh oui encore !! Merci Manuella ! Gros bisous
En général, les cakes, sont toujours les bienvenus pour le goûter, mais là , c’est vraiment ne merveille. C’est très original et le goût doit être étonnant et gourmand. Recette adopter, merci beaucoup 20/20, +++, 🙂
J’aime beaucoup cette idée…étant fan de Carambar moi ùêùe, j’ai bien envie d’essayer car il a l’air divin ce cake….
un cake au chocolat ultra gourmand dis donc ! bisous
Régressif a souhait, j’adore ça. Vous avez du vous régale. Bises et bon dimanche
Comme il doit être délicieux ce cake! super gourmand! j’adoooore!
Il faudrais que j’essaie!
Bonne journée, gros bisous!
Coucou,
Miaam, il fait rêver ton cake !
terriblement regressif j’adore!
Je te comprends, si je l’avais vu aussi, j’e l’aurais tout de suite acheté! En tout cas, ce cake doit être divin!
Il donne vraiment envie!
comme il est beau !:
bravo
Il a l’air démoniaque ce cake !!! J’adore !!
J’en fais une version aussi c’est trop trop bon !!! Bonne journée
Oufff le top de bon matin… ca doit être une tuerie !
Je jetterai un oeil samedi aux courses mais dans mon petit hyper ca m’étonnerai que j’en trouve ils ont toujours 1 siècle de retard lol !
Bisous Manuella
oh purée que ça doit etre gourmand!!! gros bisous ma belle
hum…c’est que du bonheur ce cake!
joli cake 🙂 j’en ai déjà fais un, c’est délicieux 🙂
c’est vrai que quand on voit la photo on ne peut que céder il doit être trop bon, mais le carambar + le sucre ça ne fait pas trop sucré????? bisous Manuella
Que ce cake est gourmand ! Au carambar, je succombe !
Bonne journée Manuella, bisous.
Oh comme il est appétissant, je ne connais pas ce chocolat il faudra que j’explore mon hyper ! lol
bisous
Les cakes de Sophie sont extra. Ton cake est super beau… cependant, elle utilise plus de beurre que ma recette de cake aux carambars… pas grave, c’est moelleux !
bises x
Si tu me dis qu’il a eu du succès, je te crois, ! c’est régressif et gourmand, il a l’air bien moelleux et me fait de l’oeil, oh le vilain ! bisous
Miam ce cake! Je pense aussi tester avec les carambars!