L’heure est au réconfort et au cocooning avec ce cake moelleux et fondant au chocolat. Il est parfait accompagné d’une petite tasse de café pour le gouter du dimanche. La recette est hyper facile a faire et le résultat est gourmand et réconfortant à souhait ! La texture est légère en bouche. Il se mange très facilement.
Si comme moi, vous êtes incapables de résister au chocolat, je vous conseille de découvrir mon fondant au chocolat au cÅ“ur coulant une tuerie mais pas écÅ“urant comme peuvent l’être parfois d’autres recettes du même genre.
Passons à la recette !
Recette de cake hyper moelleux et fondant au chocolat
6 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 10cl de lait
- 160g de philadelphia
- 60g de beurre fondu
- 120g de cassonade
- 90g de farine
- 2 oeufs
- 30g de cacao amer non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat avec le lait.
- Fouettez le philadelphia, le sucre, le beurre fondu.
Ajoutez les Å“ufs 1 Ã 1, la farine, le cacao et la levure.
Mélanger. - Cuisson 55 minutes à 180°C.
C'est prêt !
Rohhh! quelle gourmandise ce cake au chocolat!
Je découvre par hasard votre site de cuisine et je totalement concise !
Que de bonne recette et ce cake est vraiment une réussite. Toute la famille a adoré alors un grand merci à vous.
Cela fait déjà plusieurs fois que je fais ce cake, et c’est devenu LE cake. Il est parfait en goût (hyper chocolaté, comme j’aime), hyper moelleux, pas sec, aérien… et super facile. Moi qui tend à râter les gâteaux, je peux garantir que celui-ci est inratable. J’ai aussi fait une version avec de l’huile à la place du beurre, car je n’en n’avais plus (super bon) et j’ai même tenté la congelation (top ). C’est désormais LE cake à la maison et on ne s’en lasse pas. Merci!