Cake hyper moelleux et fondant au chocolat

Publié le 13/01/2020 par 3
cake hyper moelleux et fondant au chocolat

L’heure est au réconfort et au cocooning avec ce cake moelleux et fondant au chocolat. Il est parfait accompagné d’une petite tasse de café pour le gouter du dimanche. La recette est hyper facile a faire et le résultat est gourmand et réconfortant à souhait ! La texture est légère en bouche. Il se mange très facilement.

Si comme moi, vous êtes incapables de résister au chocolat, je vous conseille de découvrir mon fondant au chocolat au cÅ“ur coulant une tuerie mais pas écÅ“urant comme peuvent l’être parfois d’autres recettes du même genre.

Passons à la recette !

Recette de cake hyper moelleux et fondant au chocolat

6 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 200g de chocolat noir
  • 10cl de lait
  • 160g de philadelphia
  • 60g de beurre fondu
  • 120g de cassonade
  • 90g de farine
  • 2 oeufs
  • 30g de cacao amer non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat avec le lait.
  3. Fouettez le philadelphia, le sucre, le beurre fondu.
    Ajoutez les œufs 1 à 1, la farine, le cacao et la levure.
    Mélanger.
  4. Cuisson 55 minutes à 180°C.
    C'est prêt !
Recette de cake hyper moelleux et fondant au chocolat
cake hyper moelleux et fondant au chocolat
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 14/01/2020 à 13 h 50 min - Reply

    Rohhh! quelle gourmandise ce cake au chocolat!

  2. 5 sur 5
    Flo
    10/03/2024 à 8 h 41 min - Reply

    Je découvre par hasard votre site de cuisine et je totalement concise !
    Que de bonne recette et ce cake est vraiment une réussite. Toute la famille a adoré alors un grand merci à vous.

    • 4 sur 5
      Mary
      11/05/2024 à 3 h 12 min - Reply

      Cela fait déjà plusieurs fois que je fais ce cake, et c’est devenu LE cake. Il est parfait en goût (hyper chocolaté, comme j’aime), hyper moelleux, pas sec, aérien… et super facile. Moi qui tend à râter les gâteaux, je peux garantir que celui-ci est inratable. J’ai aussi fait une version avec de l’huile à la place du beurre, car je n’en n’avais plus (super bon) et j’ai même tenté la congelation (top ). C’est désormais LE cake à la maison et on ne s’en lasse pas. Merci!

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