Cake moelleux pommes mascarpone
Ce cake à la pomme et mascarpone a eu beaucoup de succès à la maison. Le gâteau est moelleux, fondant et vraiment délicieux. Un vrai bonheur en bouche ! Si vous cherchez une bonne recette avec des pommes, celle-ci est faite pour vous ! Ce cake de saison est parfait pour un goûter gourmand. Il est facile et rapide à préparer. Vous allez adorer cette recette.
La crème mascarpone est vraiment l’ingrédient qui permet de rendre les gâteaux hyper moelleux. De plus, le cake se conserve très bien. Après trois jours, il est resté fondant et bien humide. J’ai mis dans mon cake de la vanille qui se marie parfaitement bien avec la pomme. Vous pouvez bien évidemment la remplacer par de la cannelle. C’est tout aussi bon.
D’autres recettes de cakes ?
4 personnes
20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 3 pommes
- 230 g de mascarpone
- 4 Å“ufs
- 130 g de sucre roux
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 gousse de vanille
Recette
- Peler et tailler les pommes en petits morceaux.
- Préchauffer le four à 180°c
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse.
- Ajouter la crème mascarpone et la vanille. Mélanger.
- Incorporer la farine et la levure chimique. Mélanger.
- Ajouter l’équivalent de deux pommes.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Disposer les lamelles de pommes dessus.
- Enfourner pour 55 minutes ( selon les four ) à 180° C.
- Laisser refroidir avant de démouler.