La cuisine de saison
Je continue avec mes recettes de cuisine à base de pommes, après le crumble sans gluten et le jus de pommes artisanal, je vous propose un très beau cake pommes cannelle, une recette de cake qui nous a vraiment beaucoup plu et qui n’a pas fait long feu. Un cake aux pommes moelleux et bien parfumé, bref, une recette à refaire sans hésiter!
6 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 3 Å“ufs
- 130g de vergeoise brune
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 90g de beurre
- 2 pommes
- 2 cuillères à café de cannelle
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine, la levure et la cannelle.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Peler et râper les pommes.
Ajoutez-les à la préparation et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
pomme et canelle c’est l’association parfaite !!! bises
Moi j’adore les pommes alors toutes les recettes sont les bienvenues ! superbe cake : bonne journée, bises !
Ce petit cake semble tellement appétissant.. Miam!!!
coucou Manuella
J’adore tout simplement ce mariage heureux pomme cannelle…..Bisoussssssssssss
Un bien savoureux cake de saison, j’adore, c’est si parfumé !
Bises, bon mercredi !
quelle belle couleur il a ton cake et j’imagine la cuisine embaumee par le parfum de la cannelle miaaaam
grosse bise ma belle
Un beau mariage pomme cannelle. J’adoore
Hi ! HI ! c’est le jour des cakes ! Il me plait beaucoup ton gâteau et je comprends qu’il soit partie rapidement … avec une telle texture… hum ! ça sent bon la pomme !
bisous
hummm je vais bientot avoir plein de pommes, alors je vais venir te piquer des idées!!!! gros bisous
simple et gourmand ! j’adore !
Un vrai délice c’est sûr ! Il a l’air fondant en plus, waouh j’en salive rien que de voir les photos 🙂
quel beau et gourmand cake !
Pomme/Cannelle, un mélange auquel je ne résiste pas !! Bisous
J’imagine qu’en cuisant il a du embaumer toute la maison de sa bonne odeur !!!
Pommes – cannelle, c’est une association dont je ne me lasse pas 🙂
Je t’en pique une part et je me sauve coucher mes petits … Bisous
j’adore la cannelle bises
Il a une très belle texture ce cake ! Un délice !
Bis
Ce cake doit être délicieux! J’adore aussi l’association pomme et cannelle ! 🙂
Une recette au top!
un bon cake d’automne!
un cake qui sent super bon l’automne et le réconfort! je ne résiste pas! 😉
belle soirée. Bises
Pomme et cannelle ! Une exellente association que j’adore 🙂 Bisous
on dirait par la couleur du pain d’épice, il a l’air trop bon, j’adore bisous Manuella
Oh qu’il me plaît ton cake ! Il a l’air délicieusement moelleux et fruité comme je les aimes ! Bises et bonne journée!
Un classique qu’on adore toujours autant 🙂
Il est beau, on a tout de suite envie d’y gouter! Bises.
Un cake de saison, je garde la recette sous le coude.
Hmm toute les deux en mode cake, on fait un petit échange ?? :)Bisous
C’est encore une recette qui me plait énormément, mais je n’aurais pas l’occasion de la tester maintenant, car j’ai pas assez de temps, je cours partout….. et de plus sans flash de mon appareil, j’ai moins envie de cuisiner,,
bizzzzzzzzzz
Très appétissant !
un délicieux cake automnal
bonne journée bisous
Un cake très gourmand ^^
hummmm ça sent bon jusque chez moi
C’est une belle version de cake bien parfumé !
Très bonne après-midi en ce jeudi
Bisous, Doria
un cake que je mangerai avec plaisir ! je raffole des pommes dans les gâteaux ! délicieux j’en suis sûre !!
Très appétissant ton cake !
Bizoux
oh Manuella je craque chaque fois que je viens chez toi !!! bisous
Un délice ce cake ! la cannelle s’accorde tellement bien avec la pommes ! bises et bon après-midi 🙂
J’aime beaucoup l’idée de la vergeoise brune et de la cannelle ! ce doit être superbe de saveurs et de gourmandise, ton cake est magnifique et tellement alléchant, bravo et merci pour cette fabuleuse recette aussi réussie que très tentante !
Une excellente soirée de jeudi pour toi, bisous
Jacqueline
Je garde précieusement, je dois faire un dessert mercredi et j’ai tellement de pommes. Cette recette tombe à pic.
Bonne soirée, FLaure
Super ! Tu ne seras pas déçu, il est délicieux. Tu peux même le faire la veille 🙂
trop top ton cake, bisous bonne soirer
ton cake m’a tout l’air succulent!
il a une belle couleur !!!
C’est superbe Manuella, je garde dans mes favoris, ça a l’air terriblement bon!
Il a vraiment une jolie couleur ton beu cake !! Délicieux très probablement et trèsmoelleux ! hummm chez moi aussi il n’aurait pas fait long feu ! Bisous
ce cake a l’air super dautant pluq que l’association pomme canelle est top 🙂
Un joli cake d’automne, bien parfumé !! bises
une association réconfortante 🙂
Délicieux ce cake bien moelleux avec les pommes et la cannelle!!
Un beau cake aux pommes que je goûterais bien par pure gourmandise. Biz et bel après midi. Véro
Très gourmand ton cake , biz
Miam!
Un cake aux saveurs automnales totalement irrésistible avec un duo des plus gourmands de la pomme et de la cannelle !
J’aime !
Bisous, et une belle soirée !
Ca fait aimer l’automne ce genre de recettes…Les couleurs, les saveurs…Ce cake a tout pour fêter dignement cette saison que j’aime beaucoup de mon côté.
Avec tes recettes, dont le jus de pomme, on entre pleinement dans la saison des feuilles mortes qui se ramassent à la pelle (je suis poétique ce soir 😉 )
Merci pour ce grand plongeon, pour l’ajout de recettes dans mes favoris!
Je t’embrasse bien fort, passe une belle soirée avec ta famille <3
Graziella.
jolie cake
Super cake recette testée et validée
Un délice
Merci cake très bon
Toute la famille a aimé