Le potimarron autrement qu’en soupe ! Voici une nouvelle recette de cake au potimarron et chèvre aux notes un peu sucrées, une belle façon de faire manger de la courge aux enfants.
J’ai servi ce cake salé au potimarron accompagné de salade. Et bien croyez-moi ce plat… était vraiment parfait ! En attendant vous pouvez trouver d’autres recettes sur mon article  » Que faire avec des courges ?  »
Ingrédients :
- 300 g de chair de potimarron
- 100 g de farine
- 3 Å“ufs
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage de chèvre
- sel, poivre et cumin
Recette cake au potimarron et chèvre
Coupez la chair du potimarron en cubes. Faites-les cuire 20-30 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans la saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter la farine, et la levure . Verser le lait et mélanger.
Ajouter le chèvre en morceaux et assaisonner selon vos goûts .
Ajouter enfin la purée de potimarron et mélanger.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45 à 50 minutes en vérifiant la cuisson.
Quand le cake au potimarron est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de démouler.
Servir avec une salade verte.
Il est superbe ton cake Manuella. Sûrement délicieux, c’est certain. Bises
une jolie version!!
bonne semaine
Merci pour cette recette. Nous nous sommes régalés.
Je le fais aujourd’hui, sa couleur me donne tellement envie…!