Cake salé moelleux chorizo

Publié le 06/09/2024 par 2
cake salé moelleux chorizo

Un cake salé apéritif avec une idée de garniture au chorizo

A la recherche d’une bonne recette de cake salé moelleux à souhait ?  Vous allez adorer ce cake au chorizo ! Pour cela, il suffit d’avoir la recette de base qui est très simple et rapide à préparer et on la décline avec tout ce que l’on a dans son frigo et ses placards. L’idée est de laisser libre court à vos envies et vos goûts.

L’avantage avec ce cake salé, c’est qu’il est économique, et qu’ il peut se préparer à l’avance. De plus, il se conserve très bien et reste moelleux durant quelques jours. Ce cake chorizo peut simplement se déguster à l’apéro ou en entrée accompagné d’une petite salade verte. Si vous voulez faire sans chorizo, un cake jambon-olives sera parfait pour vous.

Recette de cake au chorizo

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 80 g de feta ou de chèvre
  • 150 g d'allumettes de chorizo
  • 1cc d'origan séché
  • Sel, poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, et la levure chimique.
  3. Ajouter les œufs battus, le lait, l'huile. Mélanger.
  4. Ajouter le feta émiettée, et le chorizo.
  5. Mettre l'origan, sel et poivre
  6. Bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule à cake.
  7. Cuisson 45 à 50 minutes à 180°C.
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Gewn
    10/09/2024 à 8 h 01 min - Reply

    Fait hier soir, excellent cake. Merci

  2. 5 sur 5
    Stef23
    10/09/2024 à 8 h 02 min - Reply

    Merci pour cette bonne recette préparé hier avec les ingrédients du placard

Écrire un Commentaire