Un cake salé apéritif avec une idée de garniture au chorizo
A la recherche d’une bonne recette de cake salé moelleux à souhait ?  Vous allez adorer ce cake au chorizo ! Pour cela, il suffit d’avoir la recette de base qui est très simple et rapide à préparer et on la décline avec tout ce que l’on a dans son frigo et ses placards. L’idée est de laisser libre court à vos envies et vos goûts.
L’avantage avec ce cake salé, c’est qu’il est économique, et qu’ il peut se préparer à l’avance. De plus, il se conserve très bien et reste moelleux durant quelques jours. Ce cake chorizo peut simplement se déguster à l’apéro ou en entrée accompagné d’une petite salade verte. Si vous voulez faire sans chorizo, un cake jambon-olives sera parfait pour vous.
Recette de cake au chorizo
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 càs d'huile d'olive
- 80 g de feta ou de chèvre
- 150 g d'allumettes de chorizo
- 1cc d'origan séché
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélanger la farine, et la levure chimique.
- Ajouter les œufs battus, le lait, l'huile. Mélanger.
- Ajouter le feta émiettée, et le chorizo.
- Mettre l'origan, sel et poivre
- Bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule à cake.
- Cuisson 45 à 50 minutes à 180°C.
Fait hier soir, excellent cake. Merci
Merci pour cette bonne recette préparé hier avec les ingrédients du placard