Ce cake vanille fraise comme chaque recette que je propose sur ce blog est facile et rapide à faire. J’ai repris la base d’un cake du livre  » Les cakes de Sophie  » c’est un livre de cuisine a avoir sous la main, il est pas mal du tout.
Ce petit cake est donc une idée de gouter avec des fraises qui devrait plaire à tout le monde. D’ailleurs je vous prépare d’autres recettes à base de fraises pour l’été à venir sur le blog, il faut profiter un max de ce délicieux fruit acidulé, juteux et fondant, on adore les fraises à la maison !
Pour ce cake à la fraise j’ai utilisé du sucre de canne complet qui apporte une petite touche caramélisée pas mal du tout avec également les graines de vanille, c’est vraiment trop trop bon ! Vous pouvez mettre des amandes grillées sur le dessus avant la cuisson du cake pour apporter du croquant, c’est excellent également.
Passons à la recette…
Préparation pour 1 cake ( 24 cm )
- 250 gr de fraises
- 80gr de beurre mou
- 80gr de sucre
- 2 Å“ufs
- 120gr de farine
- 20gr de poudre d'amandes
- 1/3 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- Amandes effilées
- Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et fariner légèrement le moule à cake
Laver et équeuter les fraises ( séchez-les )
Coupez-les en morceaux
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre ( blanchir )
Incorporer la poudre d'amandes, la farine et la levure
Ajouter le beurre mou et les graines de vanille
Bien mélanger
Rouler les fraises dans la farine ( pour ne pas qu'elles tombent au fond du moule )
Ajoutez-les dans la préparation sans les écraser
Enfourner à 180°c pendant 50 minutes ( A surveiller ! )
Laisser refroidir et démouler
Je n’aime pas trop les fraises cuites mais je n’ai aucun problème à imaginer ton cake aux amandes seules avec les fraises servies à part…… Oh, j’ai faim !!
Chouette idée ce cake aux fraises!!!
Il est ultra appétissant ce cake et avec des fraises pour une petite note fruitée, ça doit être exquis, j’en prends note, car maintenant que tout recommence à rentrer dans l’ordre, je vais pouvoir cuisiner, et j’ai beaucoup de retard, et ton cake part direct dans mes favoris. Bisous et bonne soirée Manuella.
j’avais fait une fois un cake similaire chez une mamie, et on avait adoré!!!
demain une recette de chez toi chez moi 😉
belle soirée
bises
Humm un délicieux cake bien parfumé au gout d’amande! et son cÅ“ur gourmand juste miam:)Bisous et bon jeudi
Bien mignon ce cake et vanille fraise, ça doit être super méga bon
ça tombe bien je viens d’en acheter
Un joli cake bien de saison et joliment parfumé ! Bises et bonne journée
Ah la saison des fraises et ses délices ! très beau cake
biz
ouiiiii, je l’ai vu sur fb, quel régal…je suis pas trop fan des fraises cuites, la texture de ton cake me plait bien!!!
bizz, isa
Oh oui j’adore les cakes de Sophie !! Ton cake fraise vanille a l’air tellement bon, un vrai délice de printemps 🙂
sympa ton idée cake à la fraise
Un cake bien appétissant!
J’en mangerai bien une part 😉
très alléchant ce cake fruité hummmmm
bon jeudi
bises
Une belle version de cake bien gourmand bien comme je les aime, belle journée à toi!
J’ai justement des fraises dans le frigo!!! Ton cake serait parfait!! Bisou
beau cake, bravo, bisous bonne journée
un vrai délice 🙂 j’adore !
Un délice pour le goûter 🙂 bises et bon après-midi !
Il doit être bien parfumé mmmm !!!
Des bisous
C’est terriblement tentant ! bisous
Un pur régal, j’aime!! Bisuso!
mmmm un vrai regal ton cake a la fraise ca change des classiques surtout que les fraises sont super gouteuses en cette saison
grosse bise ma belle
il est superbe
tu me donnes envie de ressortir les livres de Sophie Dudemaine ça fait un moment que je ne les ai pas feuilleté
bonne soirée bisous
Il m’a l’air délicieux ton cake Manuella.
Bises
C’est super original et ça doit être excellent!
Une association tip top!
au final les cakes j’en fais peu mais qu’est ce que j’adore ca!
^^ miam miam!
Moui, moui, je ne suis pas fan des fraises cuites dans les gâteaux… Je laisse ma part à d’autres gourmands!
Bon vendredi, Dine avec Sandrine
Miam ! ce cake à l’air terriblement moelleux ! J’adore l’association fraise-vanille !
bon w-e ma belle Manuella xx
Super ce cake, je note l’idée dans mon petit carnet 😉
Bizzz, bon week-end !
Parfait pour un petit déjeuner tardif 🙂
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm qu’elle beau cake et de saison 🙂
gros bisous
laurence
Oh… j’aime beaucoup!